Киев выдвинул новый ультиматум

Киев выдвинул новый ультиматум

Зеленский объявил, что «Минска-3» не будет

Видеообращение украинского президента Владимира Зеленского на саммите «Большой двадцатки» вновь четко продемонстрировало, что все сообщения и заявления западных стран о том, что они уговаривают Киев на мирные переговоры с Россией, — обыкновенный блеф.

Глава государства, о зависимости которого от решений Запада не говорит разве что ленивый, выдвинул России очередной ультиматум. Украине необходимы новые и эффективные гарантии безопасности, а возвращение к Минским соглашениям невозможно, объявил Зеленский, добавив, что не даст Москве передышки для наращивания сил.

При этом пункты требований хорошо продуманы и нацелены на то, чтобы вызвать раздражение Москвы. Помимо прежних условий о выводе российских войск с территорий Донбасса, Новороссии и Крыма, введения потолка цен на российские энергоресурсы и денежной компенсации, Киев требует восстановления «радиационной безопасности» на Запорожской АЭС, а также расширения зерновой сделки.  

В унисон с Зеленским свое заявление сделала еще одна «самостоятельная» фигура — украинский главком Валерий Залужный. Он рассказал, что провел телефонные переговоры с главой комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марком Милли, которому сообщил, что украинские военные «не примут никаких переговоров», если Москва не оставит «все захваченные территории».

Киеву подыгрывает и американская пресса. Как пишет газета Politico со ссылкой на собственные источники среди военных, украинские чиновники якобы не смогли скрыть гнев, когда услышали заявление Милли о возможности диалога между Москвой и Киевом. Напомним, ранее американец предложил украинской стороне сесть за стол переговоров с русскими, так как Киев никогда не сможет победить ВС России военным путем и сейчас пришло время для работы дипломатов.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector