Киев нацелился на уничтожение Крымского моста. Реально ли это? — Новости для меня

Киев нацелился на уничтожение Крымского моста. Реально ли это?

 Киев нацелился на уничтожение Крымского моста. Реально ли это?

Заявления главы СНБУ Украины Данилова о том, что целью ВСУ станет и Крымский мост, многие сочли неуместной шуткой. Наглостью отдаёт и пропагандистская поделка об обратном отсчёте.

Крым надёжно охраняет свою дорогу жизни. Да и продвижение ВС РФ на юге Украины открыло коридор к Крыму. Пошла вода по Северокрымскому каналу. Всё вроде бы складывается удачно. Но не стоит забывать, что за этой войной стоят США, которые решили нанести России поражение на поле боя руками украинской армии. И взялись за дело с размахом: тут и масштабная военная помощь, и финансовая подпитка марионеточного режима, и обучение украинских солдат пользованию новой военной техникой из США.

И всё же Данилов не шутил: на Украину пошло тяжёлое вооружение в виде гаубиц М777 и другой артиллерии, которую западные страны постепенно поставляют украинской армии. Стало известно, что Киев всё чаще требует от США и ЕС поставок ракетных комплексов, способных бить и достигать стратегического тыла россиян и важных логистических центров. Киев стучится не в закрытую дверь, а озвучивает то, что ему нашёптывают американские кураторы. Такими системами могут быть американские пусковые установки M142 HIMARS и M270 MLRS, способные действовать как реактивные системы залпового огня, так и тактические ракетные комплексы (ОТРК) с дальностью действия до 300 км.

И пока общественное мнение Запада готовится к возможности таких поставок, а это значит, что с дальностью в 300 километров Крымский мост может стать целью врага.

Что это за ракетные системы, мы обратились к военным справочникам. M142 HIMARS и M270 MLRS являются универсальными пусковыми установками армии США.

Они используются для разных целей — если нужно «поработать» на определённом участке на относительно близком расстоянии, то они выступают аналогами «Града» и «Торнадо». А если задача состоит в том, чтобы поражать точку за точкой и на более дальнем расстоянии, то эти пусковые установки уже играют роль ОТРК и являются более новыми и мощными аналогами «Точка-У».

Такая универсальность достигается за счёт того, что на этих пусковых установках могут устанавливаться унифицированные контейнеры с различными боеприпасами.

«Обе системы могут стрелять неуправляемыми ракетами на расстояние до 45 км, высокоточными ракетами М30 и М31 на дальность до 70 км, а главное — баллистическими тактическими ракетами на расстоянии до 300 км», — говорится в одном из военных изданий. Вот почему такую важную роль играет уничтожение всей транспортной инфраструктуры и постоянный контроль из космоса за продвижением колонн с поставками из-за рубежа.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector