Киев ликвидирует недовольных

Киев ликвидирует недовольных

Бойцов ВСУ арестовали после письма их жен Залужному

Политика ликвидации дезертиров, которую проводят в ВСУ, не ограничивается работой заградотрядов. Украинских военных забирают следователи СБУ, даже если они не покидают своих позиций. Чтобы оказаться в руках спецов, достаточно рассказать родным о тяжелой действительности. Как сообщает «Русская весна», бойцов 20-го Черкасского батальона территориальной обороны арестовали за дезертирство после того, как их супруги в начале июня написали письмо главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному и депутату Верховной рады Антону Яценко.

Жены военнослужащих даже не предполагали, чем обернутся просьба о помощи и рассказ о том, как их мужей без патронов и еды, с одними автоматами отправили воевать под Северодонецк. Залужный и Яценко перенаправили эти письма в СБУ, после чего Луганскому отделу военной полиции была поставлена задача «провести работу». В результате 14 военнослужащих, чьи супруги обратились к главнокомандующему и депутату, а также еще десять их сослуживцев записали в дезертиры и 21 июня увели в неизвестном направлении, чтобы не разлагали боевой дух украинской армии.

До сих пор об их судьбе ничего не известно. И вряд ли эти бойцы, которых отправили «куда следует», после того как они чудом уцелели под огнем Русской Армии, вернутся обратно на передовую или к своим семьям, как и те, кого при отступлении из Покровского в ДНР 25 июля уничтожили украинские заградотряды. Напомним, как сообщили вчера в Минобороны РФ,  выживших военных из 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ расстреливали участники 118-й бригады теробороны, которые занимают позиции второго эшелона в Бахмутском районе, ДНР.

В то же время подобные факты не останавливают волну дезертирства. Как пишет в Telegram-канале подполковник вооруженных сил ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки, вопреки всем приказам подразделения 54-й бригады ВСУ уходят со своих позиций у населенного пункта Нагорное под Соледаром Бахмутского района. Причина традиционная – большие потери и логистические трудности. В течение нескольких недель противник пытался укрепить свои позиции возле Бахмута и Соледара, однако он регулярно сталкивается с дефицитом вооружения и военной техники.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector