Киев готовит «контратаку» — Новости для меня

Киев готовит «контратаку»

Киев готовит «контратаку»

Нацистский режим пытается завоевать господство в медиапространстве

Еще неделю назад многие эксперты говорили о том, что Россия напрочь проигрывает информационную войну. Однако сегодня ситуация на фронтах психологических операций радикально меняется.  В значительной степени потому, что украинских спецпропагандистов в очередной раз подвело чувство меры и они очевидно переборщили с фейками, которые высмеиваются даже на украинских ресурсах. Дошло до того, что несколько дней сводки генштаба ВСУ выходили без малейшей конкретики, ибо увеличивать «потери ВС РФ» дальше стало просто немыслимо. Затем было сообщено о «19 сбитых самолетов ВКС», хотя всего несколько дней назад их было «49».

Еще хуже получается с темой «сражающегося президента». Слухи о том, что он покинул Киев появились еще в 20-х числах февраля, и «видосики» с ним, носившие явные следы монтажа, не могли их развеять. Но апогеем этой информационной битвы стала публикация записи с посещением Зеленским госпиталя, где он находится в компании уже погибшей (и посмертно награжденной) медицинской работницы, после чего сомнения о его местопребывании окончательно рассеялись.

Впрочем, украинские спецпропагандисты не сдаются, и чтобы доказать, что Зеленский все же в Киеве, затеяна операция с участием высших должностных лиц и ведущих политиков Польши и Чехии, которые «едут в Киев для встречи с украинским лидером». Но тут возможны варианты. Во-первых, встреча представителей этих стран с Зеленским может состоятся где-то в Польше или, скажем, во Львовской области. 

Второй вариант – клоун кокаинист приедет в Киев вместе с чехами и поляками, чтобы «провести встречу» с ними и поснимать новые видосики впрок, после чего вместе с ними убудет из украинской столицы. Если, допустим, есть договоренность с ВС РФ о «зеленом коридоре» для польско-чешской делегации (а без нее их визит в украинскую столицу маловероятен), то именно второй вариант кажется наиболее предпочтительным, хотя и более сложным.

То есть вопрос с «остающимся на своем посту» комике-кокаинисте, в принципе, решаемый. Гораздо сложнее с военными перемогами. Поступают сведения, что медиатехнологи офиса Зеленского требуют пусть небольшой, но срочной победы под Киевом, которую Зеленский мог бы в своём видеообращение использовать как достижение украинских войск. Самое главное, что она должна быть достаточно убедительной, чтобы в нее можно было бы поверить, и произойти она должна перед выступлением комика в конгрессе США.

Известен и примерный формат «победоносной операции». Это захват какого-то населенного пункта возле украинской столицы, ранее освобожденного ВС РФ, и его удержание в течение времени, достаточного, чтобы привезти туда иностранных журналистов, которые зафиксируют факт «перемоги» и «следы русской оккупации». В принципе, недалеко от Киева есть немало «ничейных» на текущий момент населенных пунктов, в том числе и тех, через которые проходили российские войска, и где можно разыграть такую сценку, однако требование офиса Зеленского однозначное – этот поселок должен ранее упоминаться в сводках МО РФ как освобожденный.

Данное требование повергло украинский генштаб в тяжкие раздумья, поскольку сегодня вооруженные формирования киевского режима не обладают ресурсами даже для проведения такой операции. Тем более, что она обойдется в сотни погибших и десятки единиц бронетехники. Между тем, резервы практически исчерпаны, а сама операция должна быть внезапной и молниеносной, чтобы российские войска не успели бы использовать свое преимущество в воздухе и в огневых средствах. Но и это является серьезной проблемой, поскольку все принятые в украинских штабах решения немедленно становятся известны ВС РФ.

Так что вполне вероятно, что в генштабе ВСУ медиатехнологов Зеленского пошлют так же, как это было сделано, когда они требовали прорыва к Мариуполю. Известна пословица «у лжи короткие ноги», и потому украинское контрнаступление на информационном фронте закончится поражением. Как и везде.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector