Казаки на Кинбурнской косе обещают не отдать «ни пяди русской земли»

Казаки

Казаки

«Это русская земля, столетиями политая русской кровью. Мы не уйдем, мы будем держать косу и не отдадим ни пяди русской земли живыми», — говорит командир казачьей бригады «Дон» Алексей Кондратьев. Бойцы «Дона» — люди разной и непростой судьбы. Их объединяет одна цель: покончить с фашизмом.

Об одном из них, с позывным «Воронеж», комбриг «Дона» рассказывает: «Кавалер Ордена Мужества еще с первой чеченской — в гражданской жизни стал чемпионом страны по стрельбе, чемпионом Азии, тренером, воспитавшим не одного чемпиона и мастера спорта. Но когда страна позвала, оставил все дела, многодетную семью, взял оружие и встал в казачий строй».

«Каждый из нас здесь потому, что столкнулись с реанимацией фашизма, и у России — беспрецедентное право уничтожить не то, что ее развитие, а даже в зародыше», — говорит «Воронеж».

Отметим, в состав сводной казачьей бригады «Дон» входят отряды «Терек», «Дон им. Архистратига Михаила» (Союз казаков-воинов России и Зарубежья), а также добровольческий казачий отряд Всевеликого войска Донского.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector