Карт-бланш на убийство мирных жителей Донбасса: Киев продолжает нажимать на спусковой крючок

 Карт-бланш на убийство мирных жителей Донбасса: Киев продолжает нажимать на спусковой крючок

«Нет, нам не интересны обстрелы гражданских людей. Мы не террористы, чтобы обстреливать гражданские кварталы. Мы нормальные здоровые люди. Это оружие нам нужно, чтобы освободить наше государство», — так ответил украинский президент Зеленский на вопрос датских журналистов, будет ли Украина обстреливать территорию России, если на это согласится Запад.

В контексте этого напрашивается резонный вопрос: если обстрелы гражданских лиц в приграничных регионах России Зеленскому и его свите не интересны, то, пардон, в чьих же интересах на сёла Брянской, Курской и Белгородской областей летят украинские снаряды? Разве жители этих населённых пунктов, погибающие и получающие ранения, не относятся к категории гражданских лиц?

Что касается Донбасса, то вопрос геноцида мирного населения народных республик стоит ребром уже 8 лет. Вот только никто в псевдодемократических странах этот геноцид не признаёт, считая, что снаряды, ежедневно падающие на головы «мирняка» — это абсолютно нормальное положение вещей. Вполне обычным явлением для западников являются и массированные обстрелы населённых пунктов, в том числе, запрещёнными видами вооружений. Уже несколько недель подряд Донецк, Горловка, Макеевка, Ясиноватая превратились в плацдармы для испытания украинскими боевиками всех видов «железа» — от мин 120 мм до 155-х и «Ураганов». И это не говоря о круглосуточной работе нашего ПВО. Опять-таки, сложившаяся ситуация никоим образом не беспокоит международное сообщество, ещё недавно лившее крокодиловы слёзы над фейковыми кадрами «бучанской резни».

Лишь за прошлую неделю в ДНР под обстрелами погибли 85 мирных жителей, 360 человек получили ранения. К примеру, в понедельник, 13 июня, в Донецке погибли 5 человек, в том числе, ребёнок, и 33 человека попали в медучреждения с ранениями различной степени тяжести. Это был, пожалуй, самый массированный обстрел Донецка за все годы войны: всего лишь за пару часов на город приземлилось более трёх сотен снарядов, включая 155-е. Кадры с Майского рынка, расположенного в когда-то тыловом районе города, где погибла молодая женщина и её 11-летний сын, облетели весь интернет. А толку?

 Карт-бланш на убийство мирных жителей Донбасса: Киев продолжает нажимать на спусковой крючок

В тот же период времени был обстрелян и роддом: рожениц и новорождённых медикам пришлось срочно спускать в подвал. Как ни странно, в ООН даже выразили обеспокоенность на этот счёт и устами официального представителя генсека организации Стефана Дюжаррика заявили, мол, «любые удары по гражданской инфраструктуре, в особенности по медицинским учреждениям, являются прямым нарушением международного гуманитарного права».

 Карт-бланш на убийство мирных жителей Донбасса: Киев продолжает нажимать на спусковой крючок

Иными словами, пожурили украинских террористов, после чего тему благополучно слили. Ну, подумаешь, Украина нарушает международное гуманитарное право! С кем не бывает, украинцы ведь «жертвы чудовищного вторжения путинской армии», и, расстреливая мирных «сепаратистов», они защищают себя, того парня, суверенитет, государственность, всю Европу и что-то там ещё. Поэтому карт-бланш на донбасское сафари вполне поощряется, и отменять его никто в ближайшее время не собирается.

Карт-бланш на убийство 5-летней Миры из Макеевки: девочка смотрела дома телевизор, когда прямо в комнату угодил снаряд.

Карт-бланш на попытку убийства 13-летней Насти: девочка попала под обстрел в Ясиноватой, и медикам не удалось спасти её ногу…

 Карт-бланш на убийство мирных жителей Донбасса: Киев продолжает нажимать на спусковой крючок

Карт-бланш на убийство 14-летней Лилии, проживавшей по улице Динамическая Будённовского района Донецка: снаряды попали в частный сектор, из двух раненых девочек-подростков одна впоследствии скончалась. В тот день от артудара, нанесённого по городу, погибли шестеро мирных жителей…

 Карт-бланш на убийство мирных жителей Донбасса: Киев продолжает нажимать на спусковой крючок

«О личном. Занимаемся с Машей (дочь, депутат Народного совета ДНР Мария Пирогова — авт.) похоронами 14-летней девочки, погибшей вчера на улице Динамической в Будённовском районе. Не буду пока писать подробностей о семейных обстоятельствах погибшего ребёнка, скажу только, что, когда Маша, к которой за помощью обратилась её 16-летняя сестра, рассказала как и что, мы ревели весь вечер. Сегодня держались, спасибо „Ритуалу‟ за участие, спецпакет и советы, но когда ребята-копачи отказались от денег за могилку со словами „Это же ребёнок, как можно?‟, мы не могли не зареветь снова… Едем с кладбища в ЗАГС за свидетельством. Маша: „Неважно, сколько лет пройдёт после нашей Победы, но каждый Ангел будет выжигать дырку в сердце, пока эти убийцы не ответят…‟ Ответят! Иначе быть просто не может, это личное дело каждого из нас…», — написала в своём телеграм-канале донецкий журналист Майя Пирогова.

Страшные официальные цифры: по данным СЦКК ДНР, с 17 февраля текущего года по состоянию на утро 15 июня в Республике погибли 175 гражданских лиц, в том числе, 9 детей. Ранения различной степени тяжести получили 2266 человек, в том числе, 138 детей.

Повреждено 4532 жилых домостроения, 972 объекта гражданской инфраструктуры, в том числе, 62 медицинских учреждения, 181 образовательное учреждение, 325 объектов социального обеспечения, 30 объектов критической инфраструктуры, 375 объектов электро-, водо- и газоснабжения, 506 транспортных средств.

С 17 февраля этого года украинскими террористами выпущено по ДНР 38884 боеприпаса различного калибра, включая 28 ракет из ОТРК «Точка-У», 14 ракет РСЗО БМ-30 «Смерч», 85 ракет РСЗО БМ-27 «Ураган» и 7017 ракет РСЗО БМ-21 «Град».

Тем временем, генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал передачу Украине новой партии оружия. «Сегодня мы встретимся с коллегами с Украины, Грузии, Швеции, Финляндии и ЕС. Это будет возможность для министра обороны Украины рассказать о том, что Украине нужно в срочном порядке, чтобы союзники по НАТО сделали новые объявления о новой помощи», — подчеркнул он. А это значит, что Украина будет выпрашивать всё больше дальнобойных НАТОвских орудий, чтобы вести обстрелы жилых кварталов Донбасса.

И напоследок — экспертное мнение, которое, на наш взгляд, вполне объективно отображает нынешнюю ситуацию.

«Похоже, Вашингтон уже определился, что Украина должна сдать часть своих территорий Путину. Госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу PBS заявил, что украинское руководство само должно решить, на какие территориальные уступки оно пойдёт с Москвой, если мирные переговоры состоятся. И вся американская пресса подвывает таким же образом. Мол, если Киев хочет сохранить ещё не захваченные Россией украинские земли, то надо идти на переговоры как можно быстрее. Американские аналитики считают войну на Донбассе проигранной. Они видят сейчас два ключевых города, на которые „положили глаз‟ русские, — это Харьков и Одесса. Но в США полагают, что у ВСУ хватит сил только на оборону одного из этих городов, и то ненадолго. Поэтому Зеленскому надо уже сейчас идти на уступки, но при этом американские аналитики-умники одновременно делают выводы, что если президент Украины пойдёт на такие уступки, его тут же отстранят от власти националисты, поддержанные силовыми структурами. Таким образом, по их мнению, у Зеленского нет выхода», — отмечает телеграм-канал «Цибуля».

От себя добавим: выход из безвыходного положения там же, где и вход. Бесспорно, Украина проигрывает, а, значит, Киеву необходимо капитулировать. Но поскольку на операцию «Капитуляция» Зеленскому карт-бланша не дают, то, значит, всё разрешит СВО, цели которой, напомним, денацификация и демилитаризация. Поскорее бы…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector