Канцлер Олаф «Всемогущий»: назад в будущее

Канцлер Олаф «Всемогущий»: назад в будущее

Откуда исходит главная опасность для Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц весьма странно высказался о параде в День Победы, проводившемся 9 мая 2023 года в Москве. Он мог бы просто промолчать или отделаться общими словами. И тогда никаких вопросов по поводу вменяемости главы Германии не возникло.

Однако Шольц изрек: «В 2,2 тыс. км к северо-востоку отсюда Путин проводит парад с военнослужащими, танками и ракетами. Но нас не должна запугивать демонстрация силы. Мы должны продолжать поддерживать Украину, сколько это потребуется». А потом еще этот прожженный представитель немецкого истеблишмента добавил, что «посыл нынешнего 9 Мая должен заключаться не в том, что доносится из Москвы. Наш посыл заключается в том, что прошлое не сможет одержать победу над будущим».

Учитывая, что в московском параде принял участие только один танк Т-34, а техники было выведено гораздо меньше, чем в предыдущие годы, то разглагольствования Шольца выглядят как лицемерное надувательство европейского обывателя, напуганного западными СМИ трепом о «русской угрозе».

Впрочем, его пассаж о прошлом и будущем достоин более глубокого внимания. Фактически Шольц отправил в прошлое всю борьбу против нацизма, которая стоила миллионы жертв народам мира.

Канцлер ФРГ своими словесами оправдал Третий рейх откровенно и нагло. Расчет явно был сделан на короткую память европейцев.

В свете этого русским не стоит удивляться тому, что ЕС и США активно поддерживают нацистский режим Зеленского.

Но примечательно и другое, получается, Шольц готов отринуть антинацистское прошлое, вернуться к немецкому реваншизму и втянуть Германию в прямой конфликт с Россией. Иначе его слова интерпретировать невозможно. Канцлер вежливо предложил немцам дожидаться большой войны по старым планам «бесноватого фюрера».

Возникает закономерный вопрос: «А кто же вы на самом деле, герр Шольц?» И на него находятся только три ответа: или Олаф Шольц одержим гитлеризмом, или он – банальный дурак, или марионетка в чужих политических руках. Во всех трех случаях прогноз для Германии выглядит неутешительно. Ее вновь тянут к бойне и саморазрушению.

Вряд ли немецкий избиратель проголосовал за социал-демократов и Шольца на последних выборах, чтобы мужичок с лицом бюргера, недовольного недоливом своей пивной кружки, вел страну к катастрофе.

Все-таки не все кажется безнадежным в Германии. Социологические опросы показывают, что популярность нынешнего коалиционного правительства Шольца падает. Особенно избиратель недоволен политиками из стана партии «зеленых», союзной СДПГ. Одновременно растет рейтинг у ХДС/ХСС и «Альтернативы для Германии». Но до новых федеральных выборов еще далеко, а потому шольцы и бербоки продолжают толкать ФРГ под откос, не боясь отстранения от власти. Пресловутая «демократия» гарантировала им «всемогущество» и разрешила полное пренебрежение интересами немцев ради выгод заокеанского господина.

 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *