Канада обнародовала новый санкционный список

Некоторые не понимают, как в него попали.

Власти Канады расширили персональные ограничения против России, включив в санкционные списки 34 новых имени и одну организацию. Согласно заявлению канадского правительства, под санкции попали те, кого Канада считает российскими «пропагандистами».

Под санкциями оказались среди прочих медиаменеджер Тина Канделаки, телеведущие Мария Ситтель, Наиля Аскер-Заде, Кирилл Клейменов и Дмитрий Губерниев, актеры Сергей Безруков, Николай Чиндяйкин и Владимир Машков. Кроме того, в санкционный список включили помощника президента Владимира Путина Владимира Мединского, лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева и депутата Госдумы Дмитрия Певцова, а также пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева и телеканал «Звезда».

Российский актёр Сергей Безруков заявил, что ему стало известно о введённых против него санкциях со стороны Канады в утро дня рождения.

«Первой с Днём рождения меня поздравила Канада! Проснулся и прочитал их «сердечные пожелания». Спасибо, что не забыли и подготовились», — написал Безруков.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев потребовал извинений от Канады за внесение в санкционный список. «Канада, а я тебя так любил… Какого хрена, собственно?! Канада, требую извинений и немедленного изъятия моего имени из нелепого списка!» — сказал Губерниев.

Он добавил, что всегда рассказывал о канадском спорте, поэтому он требует извинений, а также напишет обращение премьер-министру страны и Генсеку ООН. «Вот вы все смеётесь, а куда мне теперь девать всю мою канадскую недвижимость? Яхты, дворцы, биатлонные и лыжные стадионы в Канморе», — добавил комментатор.

Российская журналистка Тина Канделаки в ответ на введенные против нее канадские санкции пообещала обязательно включиться в яркую политическую дискуссию и поблагодарила за санкции.

«Мне есть, что сказать про свежие канадские санкции. Дорогие друзья, я, в целом, в политической дискуссии не участвую, я не прихожу в политические передачи, вы меня не видите у Соловьёва, я не выступаю с заявлениями. Родину я поддерживаю, как и любой нормальный гражданин. Не более того.

Но меня каким-то уникальным образом западная власть активно вовлекает в политическую повестку, делая из меня значимую фигуру в зоне российской пропаганды, за что большое спасибо, потому что, например, при моем личном участии телеканал Матч ТВ стал одним из лучших телевизионных спортивных каналов в мире.

Я искренне считаю, что многое из того, что мы делаем в жанре развлечений, должно носить характер soft power. В целом, когда я смотрю на всё, что я сделала, исходя из тех санкций, которые мне назначают, есть некоторое несоответствие, потому что я ещё даже не начинала таковую активность, чтобы получать столь «важные вознаграждения», но большое спасибо за столь высокую политическую оценку значимости моей фигуры.

И если это так, пожалуй, мне надо активнее включаться в политику, потому что западные партнёры, как я вижу, меня отдельно выделяют, замечают, награждают. Я даю честное слово, что я обязательно включусь в яркую политическую дискуссию: есть и что рассказать, и что показать, и кого отметить. Этим я буду активно заниматься не только в своём телеграме, но и всеми доступными мне способами, поэтому большое спасибо. Продолжаем работу, санкций много не бывает», — написала Канделаки в своем телеграм-канале.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector