Какое наказание грозит командиру нацгруппировки «Медведи SS»?

Об этом сообщил ТАСС адвокат нациста Павел Косован.

Дело командира неонацистской группировки «Медведи SS» Александра Кравцова будет передано в суд ДНР. Одна из статей, по которым обвинён командир группировки, предусматривает наказание в виде смертной казни. Кравцов свою вину полностью признал.

Об этом сообщил ТАСС адвокат нациста Павел Косован.

«Только что было предъявлено обвинение Александру Кравцову, вину он признал. В понедельник уголовное дело в отношении него будет передано в Верховный суд ДНР», — рассказал Косован.

По его словам, дело в отношении Александра Кравцова будет объединено в одно производство с делами остальных участников группировки «Медведи SS».

Александра Кравцова обвиняют по ч. 1 ст. 237 (создание вооружённого формирования, не предусмотренного законом), ст. 232 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, предусматривает до пожизненного лишения свободы) и ч. 3 ст. 34, ст. 323 УК ДНР (совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение конституции ДНР и на насильственное изменение конституционного строя ДНР, совершённых организованной группой) УК ДНР.

Дело будет рассмотрено в закрытом судебном заседании.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральная прокуратура ДНР направила в суд дело в отношении 8 нацистов диверсионно-штурмовой группы (ДШГ) «Медведи SS», взятых в плен в Мариуполе.

Данное подразделение основывалось на откровенно неонацистских началах — там сплошь и рядом наблюдались характерные татуировки, эмблемы дивизий Рейха. В соцсетях оно себя позиционировало как последователи СС. На флаге подразделения на немецком языке написан девиз «Моя честь — это верность» — один из девизов эсэсовцев.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector