Шлепать не надо: россиянам рассказали, как выбрать самую спелую дыню
Эксперты Роскачества поделились с россиянами основными правилами, которым нужно следовать при выборе дыни. По словам специалистов, главное, на что стоит ориентироваться при выборе этого продукта, — запах.
- Если дыня источает приятный аромат, значит плод спелый.
- Если от дыни идет специфический «винный» запах, покупать ее не стоит.
Кроме того, полезно будет обратить внимание на корку дыни — если при нажатии она проминается, значит плод перезрел и будет невкусным.
А вот шлепать дыню смысла нет — спелость так не проверить.
Также специалисты рассказали о том, сколько дыни можно съедать в день.
«В дыне содержится достаточно много глюкозы, поэтому есть ее лучше в первой половине дня – например, на второй завтрак или после обеда в качестве десерта. Оптимальная порция составляет 200–300 граммов за один прием», — цитирует агентство РИА «Новости» слова представителей Роскачества.