Как США и Ко попытаются остановить Москву

Как США и Ко попытаются остановить Москву

В ответ на страстные призывы украинского президента Владимира Зеленского принудить Москву к миру антироссийскими санкциями, оборонной и финансовой поддержкой Киева, американский лидер Джо Байден, как водится, пообещал Кремлю все кары небесные. Мол, союзники и партнеры Украины готовы вводить против России жесткие ограничения и продолжат оказывать Киеву помощь.

И не беда, что американский спецназ на днях оставил «Незалежную» вместе с дипломатами. Зато продолжатся посылки с оружием. Другое дело, непонятно на что они теперь Киеву, когда Россия нейтрализовала украинскую систему ПВО, вывела из строя военную инфраструктуру авиационных баз ВСУ и успешно реализует спецоперацию на Украине. Более того, как сообщают в Минобороны РФ, военнослужащие украинской пограничной службы не оказывают никакого сопротивления российским подразделениям.

А что касается финансовой помощи, то она нужна разве что на эвакуацию местных властей, чтобы не судили всенародно и не раскрыли, в том числе и аферы западных «партнеров» (хотя в американском посольстве в Киеве заблаговременно уничтожены все документы, но свидетели остались). Ну, а по поводу санкций и вовсе разговор особый. Как показывает практика, Россия их не боится, более того, она становится сильнее. А параллельно убытки несут все инициаторы подобного рода ограничений, особенно европейцы, которые по мановению заокеанской палочки отказываются от выгодных, а порой и жизненно важных, как «Северный поток – 2», проектов.

Таким образом, Байден может сколько угодно вещать о том, что мир «призовет Россию к ответу», а генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш грозить значительными для Москвы последствиями. Но там, на Западе все прекрасно знают, Зеленский сотоварищи списаны в утиль и все украинские призывы о помощи — крик в пустоту. События развиваются стремительно, и на сей раз русский медведь действительно озверел. При этом необходимо знать, что очень важно, Россия предпринимает действия не против народа Украины, а против захвативших власть в Киеве националистов. Более того, как подчеркнул  постпред России при ООН Василий Небензя, которому в последние дни приходится держать удар, обороняясь от нападок западных коллег, происходящее сегодня нельзя называть войной, так как это специальная операция, и вся ответственность  лежит на киевских властях.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector