Как нацики и Папу, и МАГАТЭ достали

 Как нацики и Папу, и МАГАТЭ достали

О том, что у неонацистского Киева не всё в порядке с так называемой «усталостью от Украины», можно было бы поговорить уже после 29 июля сего года, когда случился обстрел колонии №120 в Еленовке, и погибли 53 украинских военнопленных, и более 70 были ранены.

Тогда Киев и его западные союзники из США и НАТО буквально завыли о том, что Россия и её союзники из ЛДНР, проводящие спецвоенную операцию (СВО), убили «бедных украинских пленных». А Международный комитет красного креста (МККК), отвечавший за доставку жертв с завода «Азовсталь» в Мариуполе в колонию в Еленовке, должен напасть на Москву, Донецк и Луганск и обвинить их во всех зверствах и нарушении всех мыслимых и немыслимых конвенций, какие только возможны. Но МККК неожиданно для многих отказался это делать и снял с себя любую ответственность за судьбу пленных, которых передали в колонию, которую разбомбили украинцы. «Мы только довели их до колонии, а там дальше вы сами, сами, сами…», — консолидировано высказался МККК.

Затем грохнула «Эмнести Интернешнл», международная правозащитная организация, которая 4 августа сего года опубликовала доклад, в котором рассказала, что украинские военные размещают боевую технику и вооружение в школах, больницах и жилых районах, превращая их в военные цели. Таким образом они подвергают опасности жизни мирного населения, нарушая международное гуманитарное право и законы ведения войны, говорилось в выводах правозащитников. Потом «Амнистия» под давлением Запада извинялась, её активисты даже увольнялись в знак протеста против «нападок на демократию на Украине», но суть осталась сутью.

После 20 августа, когда под Москвой убили журналистку и философа Дарью Дугину, внезапно взбрыкнул Папа Римский Франциск. Убитую он назвал «невинной жертвой войны», а в самой СВО обвинил не только Россию, как принято сегодня на Западе, но и страны НАТО, которая, собственно, и является главной угрозой безопасности России в Европе. А когда Киев и его союзники начали вопить, что такой человек, как Папа, не может ставить на одну доску жертв и зачинателей войны, Франциск ответил, что таково его пастырское мнение, а все остальные могут идти туда, куда Макар телят не гонял. «Я думаю о бедной девушке, которая взлетела на воздух из-за бомбы под сиденьем автомобиля в Москве. Я вновь призываю молить Господа о мире для возлюбленного украинского народа, который шесть месяцев терпит ужас войны. Я надеюсь, что будут предприняты конкретные шаги по прекращению войны и предотвращению угрозы ядерной катастрофы в Запорожье. Я храню в сердце пленных, особенно тех, кто находится в сложных условиях, и прошу ответственные органы власти принять усилия для их освобождения», — сказал тогда Папа.

И добавил, что думает о «многочисленных погибших, беженцах, раненых, столь многих российских и украинских детях, которые стали сиротами», а у сиротства нет национальности вне зависимости от того, кем были потерявшие родителей дети.

Затем случился грандиозный провал в ООН с резолюцией об осуждении России за СВО на Украине. Азия, Африка и Латинская Америка проигнорировали волю Запада, который требовал, чтобы 24 августа в ООН осудили Россию так, как это сделали в марте текущего года. Представитель Украины в ООН Сергей Кислица сообщил, что только 57 из 193 входящих в ООН государств подписали резолюцию, осуждающую СВО. Не голосовал прозападно даже Катар — по статусу «основной союзник США вне НАТО», а также Израиль, главный реципиент американской помощи на Ближнем Востоке.

За аналогичную резолюцию Генассамблеи ООН от 2 марта 2022 года проголосовало 141 государство (73%), включая страны Персидского залива, а также Бразилию, входящую вместе с Россией в БРИКС, и Сербию, которая гордится особыми отношениями с Москвой.

И постпред России при ООН Василий Небензя откровенно потешался над этим фиаско Запада и уверял всех, что страны Запада не смогут предотвратить неминуемое фиаско киевского режима, несмотря на всю их финансовую и военную помощь. По словам Небензи, Украина движется к «полному идеологическому банкротству», и пожелал «братскому украинскому народу» обрести свободу и построить общество, способное уважать права человека.

И это притом, что в ООН тогда выступал лично Зеленский и возложил вину на Москву за рост мировых цен на продукты питания, удобрения и углеводороды.

Тогда же, кстати, Зеленский также загрузил всех обвинением в том, что «Россия поставила мир на грань радиационной катастрофы» из-за ситуации на Запорожской АЭС, которую подвергают регулярным обстрелам.

И вот теперь отчёт международного агентства по ядерной энергетике (МАГАТЭ) 6 сентября 2022 года о ситуации на Запорожской АЭС в Энергодаре. Как ни намекали, перемежая намёки с требованиями и просьбами, Киев, Вашингтон и Лондон, что агентство должно осудить Россию за обстрелы станции, которые совершает Украина, оно осталось глухо к этой политиканской какофонии. И не обвинило Россию. Не обвинило оно, правда, и Украину. Но факт остаётся фактом: и ООН вся, и её структуры (МАГАТЭ — часть ООН) не желают излишне политиканствовать. И занимать позицию Запада.

Почему? Да потому, что мир изменчив. И как заметил украинский политический эксперт Михаил Чаплыга, Ватикан это знает: «Папа отказался принимать сторону Запада, он не оправдывает РФ и считает Украину жертвой, но при этом виноватым в равной степени считает и Запад. Многие видят в Папе только религию, но религия — это лишь верхушка айсберга… Это просто политика — точнее, геополитика. А подводная часть заключена в том, что Ватикан — крупнейшая и старейшая разведка мира. Знают больше, чем Моссад и МИ-6… Ватикан старается видеть ВСЮ картину… Мы же потребляем через пропаганду и СМИ лишь малую часть. Ватикан не может себе позволить „играть‟. Поэтому нет ни „зрады‟, ни „перемоги‟… Ватикан просто называет вещи своими именами, ибо таких войн — и мировых, и региональных — он пережил тысячи».

И это пример для Украины, которая эту войну, ведущуюся в виде СВО, может и не пережить. Ею попользуются, да и выбросят. Или разменяют, как расходный материал, который не жалко. А ведь к тому всё и идёт.

 Как нацики и Папу, и МАГАТЭ достали

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector