Кадыров против Лапина

Кадыров против Лапина

С армейских генералов должен «спрашивать» только президент

Пару дней назад сети противника разгоняли удар по кадыровцам, озвучивали сотню и больше убитых, бесились и праздновали перемогу. 

Вчера удар признал Рамзан Кадыров. Правда, по его словам, потери куда меньше распиаренных противником. 

«Многие знают, что в начале текущей недели артобстрелу подверглось одно из чеченских подразделений. Это произошло в Херсонской области. Все спасательные работы на месте завершены и есть окончательный список погибших и пострадавших. Погибло 23 бойца и 58 ранено. Из них четверо получили тяжёлые травмы. Их жизни ничего не угрожает», — сообщил Кадыров.

Именно после известия о гибели земляков глава Чечни объявил джихад, а сегодня до обнародования цифр потерь снова обрушился  с критикой на генерала Александра Лапина, бывшего командующего ЦВО, который ныне руководит обороной на рубеже Сватово—Кременная.   

В адрес генерала Лапина не в первый раз звучат обвинения в том, что его нельзя «увидеть на передовой», в сдаче рубежей. И потери при переправе через Северский Донец под Белогоровкой в начале мая вменяли ему, и даже награждение собственного сына — подполковника Дениса Лапина, который воюет на Украине в качестве командира танкового полка.  

Военкоры не имеют проблем в общении с генералом Лапиным, что подтвердил мой товарищ Максим Фомин (ака Владлен Татарский). Об этом говорят «Старше Эдды» и Александр Харченко. 

Мне трудно объяснить неприязнь к Лапину со стороны чеченского лидера. Не берусь судить, насколько соответствуют действительности и соответствуют ли вообще обвинения в адрес генерала. При этом, провалы на фронте имеют место быть, но не персонифицируются в России.  

Скажу одно — подобными обвинениями пользуется враг, пытаясь раздуть противоречия, вбить клин между силовиками России, которые действуют на Украине. Генерал Лапин не отвечает на обвинения и не ведет ТГ-канал с миллионами подписчиков. Но такие каналы не ведет ни один военачальник в ВС РФ. Кроме закрытости ему, наверно, некогда.  

И еще один момент. Государство — это в том числе строгая система ответственности и отчетности. Ни один из губернаторов, вне зависимости от своего информационного веса, не имеет права «спрашивать» с армейского генерала. С Лапина спросит президент. И если обвинения подтвердятся, спрос будет жестким. Всё остальное — это прямая дорога к размыванию самой сути Государства Российского.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector