Кадровая политика ЛДНР: Прямое российское правление

 Кадровая политика ЛДНР: Прямое российское правление

Объявленные вчера поздно вечером кардинальные и потому особенно знаковые изменения в руководстве Народных республик Донбасса имеют своей целью не только укрепление кадрового состава республиканских органов управления, на самом деле, это свидетельство глобальных перемен, которые ждут ЛДНР, Россию и даже весь мир.

Почему? Всё по-порядку. Но для начала напомню, что же, собственно, произошло.

Глава ДНР Денис Пушилин своим указом отправил в отставку правительство республики в полном составе. Временным исполняющим обязанности руководителя донецкого кабмина был назначен Виталий Хоценко. Чуть позже стало известно, что одним из заместителей нового главы правительства ДНР стал Евгений Солнцев, а первым заместителем руководителя администрации главы республики назначен Александр Костомаров.

Сегодня с утра парламент ДНР поддержал кандидатуру Хоценко на должность председателя правительства республики и таким образом избавил его от приставки «врио».

Для того, чтобы понять важность произошедших изменений, необходимо знать, кто все те люди, что пришли на руководяще должности в ДНР.

Итак, до вчерашнего дня Виталий Хоценко работал в Министерстве промышленности и торговли РФ, где курировал взаимодействие с регионами.

«Виталий Хоценко успел достойно проявить себя и как региональный министр промышленного блока, и как куратор работы с регионами в федеральном Министерстве. Его назначение на столь ответственную должность в текущих условиях — уникальная возможность применить лучшие профессиональные и человеческие качества, о которых знает и команда Минпромторга, и руководители промышленных ведомств в регионах России. И конечно, в решении задач, связанных с работой промышленного комплекса ДНР, он сможет рассчитывать на нашу поддержку», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Евгений Солнцев — это бывший помощник министра строительства и ЖКХ России, ранее работавший замглавы Ульяновской и Липецкой областей. И, наконец, Александр Костомаров, который до недавних пор был первым заместителем главы Ульяновской области Российской Федерации.

Уже сегодня днём стало известно, что подобные перемены начались и в соседней Луганской народной республике. Глава ЛНР Леонид Пасечник назначил первым заместителем председателя правительства ЛНР Владислава Кузнецова, который ранее занимал пост вице-губернатора Курганской области. Кузнецов, помимо того, что бывший вице-губернатор одного из крупных промышленных регионов России, ещё и выпускник IV потока программы подготовки кадрового резерва ВШГУ, так называемой «школы губернаторов».

Таким образом, в руководство обеих республик пришли граждане РФ, да ещё и в ранге высокопоставленных чиновников с огромным опытом работы. По сути, укрепление кадрового состава ЛДНР происходит по той же самой схеме, как это делается в самой России. Какие из этого можно сделать выводы?

Первое. Судя по всему, на наших глазах происходит процесс вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. Только идёт он не по «крымскому сценарию», как многие предполагали (сначала референдум, торжественное подписание документов в Кремле, потом смена руководства и полноценная интеграция), а в обратном порядке.

Прямо сейчас, не дожидаясь освобождения всей территории ЛДНР от присутствия киевского режима, обе республики превращаются в полноценные регионы РФ де-факто, а уже потом, сразу после окончания военных действий (не вообще, а конкретно в Донбассе) процесс будет закреплён де-юре. И вот уже тогда — референдум, Кремль, фанфары, шампанское и праздничный салют.

Второе. Вчера и сегодня, буквально как по команде, власти Запорожской и Херсонской областей синхронно объявили о проведении референдумов о вхождении в РФ уже в этом году. На днях там в очередной (!) уже раз побывал первый замглавы администрации российского президента Сергей Киреенко и ещё раз подчеркнул, что Россия вернулась навсегда.

Украинские источники сообщают, что местный бизнес (обычно самая консервативная часть общества) полностью перешёл на российские стандарты. То есть весь регион по факту с Украины ушёл.

«Наш источник сообщает, что бизнес-элита Херсонской и Запорожской области, почти вся, полностью начала сотрудничество с россиянами. Это большой имиджевый удар для Банковой. Если местная элита переходит на сторону россиян, то это значит, что постепенно и люди воспримут „новую реальность‟, а к концу года эти области будут полностью жить в „другом мире‟ от Киева»,– пишет тг-канал «Легитимный».

В связи с этим, полагаю, что уже в скором времени можно ожидать такого же руководящего десанта из России в Херсон и Мелитополь (который пока выполняет функции областного центра), как и в Донбассе. Будут ли это в итоге две отдельные области, как сейчас, или оба региона объединят в некую Таврическую губернию, как это было до 1917 года, пока не столь важно.

Хотя, как мне кажется, с управленческой точки зрения было бы оправдано и целесообразно вернуться к практике времён Российской империи, ведь по факту эта часть северного Причерноморья, примыкающая к Крыму, имеет тесные связи и общие экономические условия.

Ну и третье, обещанное глобальное. Действия российской власти, в отличие от заявлений отдельных её представителей, наглядно демонстрируют, каковы реальные планы Кремля относительно Украины, и навсегда закрывают вопрос любых спекуляций о дальнейшей судьбе освобождённых территорий. Похоже, вариант, при котором Киеву давалась возможность сохранить суверенитет при условии выполнения наших требований по демилитаризации, денацификации и прочих, окончательно ушёл с повестки дня вместе с выводом российских войск из пригородов украинской столицы. Отныне путь остаётся только один — полная интеграция в Россию. И никакого Приднестровья 2.0, как любили рассказывать украинские политологи, здесь не будет, будет просто Россия. И миру пора привыкать к этой мысли.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector