Изгнанные правды ради

Изгнанные правды ради

Как в ЕС нацисты преследуют инакомыслящих

 

 

27 февраля 2022 г., комментируя 

начало специальной военной операции России на Украине, канцлер ФРГ Шольц заявил, что 24 февраля стало поворотным днём в истории континента.

 

«Владимир Путин хочет воссоздать Российскую Империю и управлять Европой так, как он считает нужным, — заявил Шольц. — Русский народ не хочет войны. Эта война останется войной Путина. Он освободил Германию от исторической вины». 

 

Как 

известно, историческая вина Германии состоит в преступлениях нацистов, когда Адольф Гитлер не просто начал завоевательную кампанию, а организовал геноцид. А вот по мнению Шольца, чей дед был генерал-лейтенантом Ваффен-СС, усилия России по денацификации Украины, дают индульгенцию на эти преступления.

 

Логика, конечно, явно хромает, но главное не это, а то, что Шольц и ему подобные больше не считают нацистов в чем-то виноватыми. Тот факт, что Шольц идет по стопам своего предшественника (Гитлер был избран канцлером в 1933 г.), виден не только по словам, но и по его делам. В частности, по тому, как в современной Германии разворачиваются гонения на инакомыслящих (нацисты минувшего столетия тоже начинали с этого).

 

Показателен пример немецкой журналистки Алины Липп, которая поехала в Донбасс военкором и пыталась беспристрастно и правдиво осветить все, что происходит там. Это оказалось неприемлемым с точки зрения информационной политики «Четвертого рейха» — Федеративной республики Германии. 

 

После ряда «разоблачительных» материалов в местных СМИ, которым Алина не вняла, последовали репрессии. Вначале был закрыт ее Ютуб канал, затем банковский счет, с которого исчезли все находившиеся там деньги. В начале июля 2022 г. против журналистки было возбуждено уголовное дело.

 

«Центральное управление по преступлениям на почве ненависти в Интернете при прокуратуре Геттингена начало расследование в отношении ютубера Алины Липп из Люнебурга. Липп якобы призывала в интернете к солидарности с российской агрессивной войной против Украины. По словам представителя прокуратуры, это является уголовным преступлением в соответствии со статьей 13 Международного уголовного кодекса, поскольку потворствует преступным действиям», — так сообщали о происходящем немецкие СМИ.

 

Логика этой формулировки «вины» журналистки проста: поскольку Германия против операции России, любое не то, что одобрительное, но даже нейтральное и просто альтернативное освещение спецоперации — преступно.

 

Теперь Алине грозит тюремное заключение сроком до 3-х лет. Самое удивительное, что на слушание дела Липп не приглашают поскольку «это бы помешало следствию». То есть, из соображений политической «целесообразности» попираются основополагающие принципы законности, такие, например, как соревновательность процесса. Дело против журналистки довольно шаткое, его можно развалить, а обязательно нужен обвинительный приговор. Поэтому лучше все провернуть, не выслушивая мнения обвиняемой.

 

Алина сейчас находится в России, в ДНР и вернуться на родину не может. Покинуть Германию пришлось и ее матери, которая тоже подверглась угрозам и репрессиям. Это у Сталина «сын за отца не отвечал», а в «демократической» Германии готовы карать всех родственников «диссидентов». 

 

«Перед отъездом из Германии маме заморозили счет, сотрудники банка отказались ей помочь и не хотели ничего объяснять. Адвокат узнал, что такое может быть при подозрении в отмывании денег. Но мама лишь иногда переводила деньги мне или отцу. В итоге она собрала вещи и уехала. На всякий случай я заранее организовала ей визу. Отец уже помогал с жильем. Сейчас я помогу ей встать на ноги в России, потому что возвращаться в Германию для нее опасно. Там может произойти все что угодно. Там были случаи, когда задерживали людей просто так без объяснений. Полиция приходит и забирает на допрос», — рассказала журналистка в интервью СМИ 16 августа 2022 г.

 

Сама Алина получила паспорт ДНР, но у ее матери не все так просто. 

9 сентября 2022 г. она заявила, что у её матери через месяц кончается виза, и она будет вынуждена покинуть территорию РФ. В связи с этим она обратилась с просьбой к российским властям поддержать семьи журналистов, которые были вынуждены покинуть Европу.

 

«К сожалению, сейчас нам, иностранным журналистам в России, не хватает поддержки властей в этом вопросе. Она очень нужна. У меня тоже не урегулирована ситуация с мамой, которая из-за моей деятельности вынуждена была бросить все и покинуть Германию. Через месяц ей надо выехать за пределы РФ, потому что истекает виза. Но куда ей ехать непонятно. Я знаю и других иностранных журналистов, которые уже были вынуждены уехать отсюда по этой бюрократической причине, но для нас это очень-очень опасно. Мы не понимаем, что сейчас делать, ведь мы потеряли свои жизни в ЕС из-за попыток донести правду о Донбассе. Под ударом оказались также наши родственники», — сообщила Липп.

 

Ситуация с Алиной — не уникальна. Даже просто поездка в Донбасс считается серьезным нарушением даже для немецкого депутата. Так, депутат Кристиан Блекс от оппозиционной «Альтернативы для Германии» лишился членства в партии за посещение Народных Республик. 

 

«Парламентская фракция [АдГ] расценивает поведение доктора Блекса как серьёзное злоупотребление доверием и, принимая во внимание эти факты, не видит оснований для дальнейшего сотрудничества», — заявил председатель фракции и глава местного отделения АдГ Мартин Винзентц, не рассматривая возражения Блекс, полагавшего, что он имеет «право на свободу передвижения» и утверждавшего, что его поездка не требовала согласования с руководством.

 

Но депутат, можно сказать, дешево отделался. Алина Липп указала, что на иностранных журналистов, которые рассказывают правду о Донбассе, совершают покушения украинские и западные спецслужбы. В частности, она рассказала, что 27 сентября 2022 г. в Стамбуле на ее французского коллегу Адриана Боке было совершено вооруженное нападение. Боке получил несколько резаных ран.

 

Диффамация, остракизм, уголовное преследование, и, наконец, террор против инакомыслящих становятся обычной практикой «демократической» Европы.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector