Испытательный полигон «Украина»

 Испытательный полигон «Украина»

Недавно посольство США на Украине выпустило уведомление для американских граждан в стране с призывом немедленно её покинуть. Также гражданам США рекомендуют избегать массовых скоплений людей и публичных мероприятий, так как «они могут стать военными целями для русских». Приурочено это было к событиям в Виннице, где в результате работы украинских ПВО, сбивших одну из наших ракет прямо над городом, от обломков пострадали местные жители, среди которых есть погибшие, в том числе дети.

Вот только весьма сомнительно, что именно это стало катализатором желания американцев поскорее убраться с Украины. Несмотря на то, что это война, и случиться на ней может всякое, и в Киеве, и тем более в Вашингтоне прекрасно знают, что никакие гражданские объекты, тем более скопление обычных людей, «военными целями» для российских ВКС никогда не были и не будут. У нас принципиально иное отношение к ценности человеческой жизни, в отличие от США и выкормленного ими нацистского режима в Киеве.

Собственно говоря, никто из них этого даже не скрывает. Так, накануне руководитель по вопросам операций, стратегического сдерживания и ядерной интеграции командования ВВС США в Европе генерал-майор Джоэл Л. Кэри сделал заявление касательно нынешних украинских событий, поражающее своей откровенностью и цинизмом:

«Для нас это возможность продолжать развитие и готовиться к ответу. Мы продолжаем изучать тактику российских войск, чтобы понять, как мы можем защищать территорию стран-членов НАТО в дальнейшем». Конец цитаты.

Понимаете, да? Для них Украина и трагедия украинцев — это не гуманитарная проблема, а всего лишь удобный испытательный полигон для изучения нашей военной тактики.

Немудрено, что такая постановка вопроса возмущает даже украинских экспертов, вчера ещё лояльных «украино-американскому союзу». В качестве примера приведу (с небольшими купюрами) всего лишь одну цитату с тг-канала «ЗеРада»:

«С*ка, они на нас тренируются! Они даже не скрывают, что война на Украине помогает НАТО совершенствовать свою защиту. Пох*р, что у нас люди тысячами гибнут, они ещё не всё изучили».

А между тем, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра труда ФРГ Хубертуса Хайля, только в Германии нашли убежище более 800 000 беженцев с Украины, 30% из которых моложе 14 лет, то есть дети. На их содержание в этом году руководство Федеративной республики планирует дополнительно выделить 2,4 миллиарда евро.

Такой жирный куш стал приманкой для мигрантов и из совершенно других частей света, которые, видя особую любовь европейцев именно к украинцам, стали рядиться под граждан «Незалежной». Так, по данным голландской газеты De Telegraaf, оказалось, что львиная доля «украинских» беженцев, регистрирующихся на Центральной станции Амстердама, никакого отношения к Украине не имеют. Последнее время под видом «украинцев» регистрируются выходцы из Иордании и Пакистана.

Получается, что ушлые выходцы с Ближнего Востока не гнушаются использовать украинский кризис в своих интересах. Впрочем, вряд ли стоит их в этом винить, в большинстве своём они такие же жертвы политики Запада, как и украинцы.

Увы, но такова данность: на трагедии украинцев наживаются буквально все, кто может. Запад, намеренно превратив Украину в подобие «живой гранаты», сознательно бросил ею в Россию и теперь спокойно с карандашиком в руках наблюдает в сторонке за действиями ВС РФ, помечая себе тактико-технические характеристики нашего оружия и особенности боевой выучки российских войск.

А в это время люди, простые люди со своими детьми бегут от войны, в том числе и в западные страны, которые так стремились к этой войне и сделали всё, чтобы она стала реальностью. Такая вот фантасмагория.

Впрочем, согласно последней информации, приходящей из Европы, «конфетно-букетный» период взаимоотношений Запада и украинских беженцев заканчивается. Их выгоняют из мест проживания, урезают или вовсе лишают социальных пособий, не дают возможности найти нормальную работу — то есть вовсю вынуждают их вернуться восвояси. Всё, мол, погостили и хватит, пора и честь знать.

Но какая судьба ждёт тех, кто вернётся, и тех, кто так и не смог или не захотел уехать с Украины? Мы привыкли с экранов наших телевизоров слышать о том, что в бывшей цветущей советской республике за 30 лет независимости умудрились построить откровенно нацистское государство, но мало кто себе представляет, как это выглядит на самом деле. Нацизм — это ведь не только кошмарные «будни» концлагерей, которых на Украине нет и, будем надеяться, уже никогда не будет. Такой подход к решению «русского вопроса» щепетильные европейцы вряд ли одобрили бы, всё-таки негуманно как-то.

Нацизм — это в первую очередь ужасающий (и по масштабам и по методам) социальный эксперимент по расчеловечиванию целого народа и доведению его до совершенно скотского состояния. И вот как раз в этом плане украинский «недорейх» от своего германского предшественника совершено не отличается. Именно этим последние восемь лет усиленно занимались киевские власти.

Характерным примером того, каких «успехов» они добились в своей работе и какое общество на Украине создают, могут послужить действия СБУ после недавней винницкой трагедии.

Как рассказал тг-канал «Легитимный», после обстрела украинские спецслужбы бросились искать причастных к нему среди местных жителей, записывая их в пособники и корректировщики. Причём, в числе первых в этот список попадают те, чья позиция по отношению к происходящему на Украине, отличается от государственной точки зрения, те, кто критикует украинскую власть за происходящее (при этом они могут любить Украину, но всё равно будут врагом украинского государства), те, кто публикует фото или видео со взрывами и последующими результатами произошедшего.

«Даже если просто снимаете это, оставляя у себя на телефоне, вы можете подпасть по категорию „угроза государству‟. Ведь стратегия Банковой — всячески скрывать настоящую реальность. Поэтому СБУ занята уничтожением любых „улик-доказательств‟, которые противоречат стратегии ОП и могут всплыть в будущем. Власть продолжает создавать „покорное общество‟, которое будет следовать и верить всему, что скажет Офис Президента и его „ручные говорящие головы‟», — пишут авторы канала.

«Покорное общество»… А ведь ещё зимой 2013-го местная поэтесса Настя Дмитрук, та самая, что написала «никогда мы не будем братьями», в качестве обоснования своей теории утверждала, что «духа нет у вас — быть свободными». Оказалось — всё ровно наоборот.

Мне бесконечно жаль украинцев, но они сами позволили создать из своей страны испытательный полигон для бесчеловечных экспериментов, а самих себя превратили не то в подопытных кроликов, не то в лабораторных крыс. И теперь никак из этой клетки не выберутся. Весьма показательный, хотя и чрезвычайно трагический пример того, что бывает, когда веришь в сладкие речи западных партнёров. Партнёров ли?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector