Искусственный интеллект на службе ВСУ

Искусственный интеллект на службе ВСУ

Как западные разработки влияют на ход войны

То, что противник использует наработки в области ИИ и нейросетей — не секрет. Компьютер обрабатывает информацию и «подсвечивает» концентрацию войск по мобильным сигналам, мессенджерам, телефонам – где уязвимые позиции. ИИ выявляет слабые и сильные позиции, где наступать, а куда лучше не соваться. Когда все ходы просчитаны, остаётся только принять решение.

Пример — украинский генералитет не принял план по контрнаступлению под Харьковом, был против. На плане настояли кураторы, американцы продавили. Вопреки мнению командования ВСУ, был отдан приказ на наступление на Балаклею—Изюм и т.д. В этой операции украинская армия была не уверена, бастовала, это был принудительный приказ. Но результат сработал, прошли как танк по грязи.

Украина использует западные интерактивные карты, где полностью все помечено – танковые колонны, сосредоточение техники и т.д. Любой начальник штаба – бригады, полка и т.д. – чтобы исключить «дружественный огонь» делает онлайн-поправки, и у них не возникает сложностей с проходом, как у нас (но срабатывает не всегда).

По ИИ у нас только ведутся разработки для военного ведомства. По интерактивным картам (не мониторам для селекторного совещания), возможно, где-то что-то и есть, но на оперативном уровне мы этого не видим, не слышим.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector