Инвестиции в русофобию

Инвестиции в русофобию

Жителям западных стран надоело содержать Украину

«Поскольку украинцы переходят на сторону России, мы должны спросить, спасают ли наши миллиарды демократию или помогают коррупции», — таким вопросом совершенно неожиданно озадачился обозреватель американского журнала The Federalist Джонатан Тобин, который даже потратил свое время и написал довольно неплохой материал, отражающий переживания существенного количества американцев.

Тот факт, что американцы, как, в принципе, и некоторые европейцы, уже начали задавать себе вопросы о смысле участия западных стран в событиях, происходящих на Украине, говорит о многом. Как минимум, разумные люди начали пропускать весь сваливающийся на их головы пропагандистский мусор через призму рационального мышления.

Действительно, многие из тех, кто был при власти в современной Украине, работал в органах государственного управления, либо служил в правоохранительной системе, не только остаются на «оккупированных» территориях, но и принимают самое активное участие в интеграции некогда украинских регионов в российскую реальность. Данная ситуация попросту не укладывается в умах простых американцев и европейцев, которым рассказывают, что Украина преисполнена патриотами, которые мечтают о европейском будущем и ни при каких условиях не готовы мириться с российским присутствием. 

С территории Соединённых Шатов довольно сложно рассмотреть, что происходит и происходило последние восемь лет на территории Украины. Населению западных стран довольно долго и системно внушали, что жители Украины пытаются отстоять свое демократическое будущее, в то время как Россия, охваченная имперскими настроениями, пытается воссоздать некий аналог СССР, загнав жителей государств постсоветского пространства под свою тоталитарную пяту. 

На борьбу с «имперскими амбициями» американские политики все это время выделяли довольно серьезные деньги, засовывая при этом свои руки в карманы местных налогоплательщиков. Нет, те, разумеется, не роптали, так как считали, что поддерживают истинную демократию, право людей на самоопределение, свободу мысли и свободу слова. Но по факту, сегодня, после того, как наступил момент истины, многие из тех, кто гордился своим участием в борьбе за демократические ценности и идеалы, начинают понимать, что взятые из их карманов деньги уходили совсем не на те цели, которые были официально декларированы.

На что же уходили средства, которые бюджеты разных стран методично закачивали на счета официального Киева? Может быть, действительно на формирование демократического общества и культивирование тех идеалов, которые так близки представителям западной цивилизации? 

Прозрение приходит неожиданно. И если сегодня тот факт, что американцы и европейцы финансировали тоталитарный режим, базирующийся на беспрецедентной по своим масштабам коррупции, дошел до определенной части мирового сообщества, то совершенно очевидно, что уже завтра данное откровение постигнет и остальных. Запад финансировал откровенно коррумпированный режим, который за последние годы совершил все мыслимые и немыслимые преступления, и ни при каких условиях не может считаться демократическим.

Под видом борьбы с тоталитарным советским наследием и пагубным российским влиянием на Украине, в том числе и за деньги американских налогоплательщиков, происходила борьба с инакомыслящими, уничтожение свободной прессы и формирование условно однопартийной системы, ориентированной исключительно на поддержку курса, определенного преступным киевским режимом. 

И тот факт, что большая часть населения или не покидает «оккупированные» Россией территории вовсе, или выезжает на время проведения боевых действий на территорию РФ, чтобы потом вернуться обратно, является высшей оценкой результатов, проведенных на территории Украины «демократических реформ». Разумеется, отвечая на справедливый вопрос американского журналиста, сегодня с уверенностью можно сказать, что США и страны Евросоюза все эти годы финансировали именно коррумпированный киевский режим, который, прикрываясь демократическими ценностями и идеалами, не только разворовывал все переданные в его распоряжение ресурсы, но и под шумок распродавал то, что досталось «независимой» Украине после распада Советского Союза. Так что ответственность за все произошедшее на территории Украины за последние восемь лет лежит, в том числе, и на коллективном Западе, который активно финансировал все описанные выше «демократические инициативы».

Но это не самое страшное из того, что должны осознать простые американцы и не менее простые европейцы. Самое страшное заключается в том, что все эти годы они финансировали форменный геноцид русскоязычного населения Украины. Передавая фашистскому киевскому режиму денежные средства, вооружение, разумеется, «оборонительного» характера, и поддерживая его на международной политической арене, коллективный Запад возложил на себя ответственность за десятки тысяч невинных граждан, убитых лишь за стремление говорить и думать на русском языке. И вот за это придется отвечать. Потому что столь масштабные преступления против человечества не могут остаться безнаказанными. Потому что рано или поздно каждый получит по заслугам…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector