Интенсификация боев в районе Угледара

Интенсификация боев в районе Угледара

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 19 июня 2022 г.

1. Северодонецк. Взят поселок Метелкино, группировка ВСУ на заводе «Азот» находится в оперативном окружении (мосты разрушены, подвоз через реку на лодках не обеспечивает полноценное снабжение), украинские источники подтверждают тяжелые потери. ВС РФ, очевидно, стремятся полностью блокировать «Азот», после чего приступить к ликвидации остатков группировки противника.

2. Соледар. Бои у Белогоровки и Берестового. Также отмечаются бои у Николаевки. Трасса Артемовск—Лисичанск фактически заблокирована для противника. Основное снабжение идет по трассе Артемовск—Северск—Лисичанск, хотя по ней также наносятся удары.

3. Золотое. Бои в районе Врубовки, а также на окраинах Золотого. Идут попытки продвинуться к Новоанновке. К северу от Горского наши войска смогли из Тошковки зайти в Чехирово, которое расположено непосредственно у трассы Лисичанск—Горское

4. Артемовск. Бои у Новолуганского и Семигорья. Противник удерживает Углегорскую ТЭС и использует для снабжения дорогу, идущую через Кодему после того, как наши войска перерезали трассу Артемовск—Светлодарск к северу от Углегорской ТЭС.

К востоку от Артемовска линия фронта проходит у Покровского и Клинового. Командование ВСУ сняло командование одной из бригад из-за попытки отступить из Артемовска.

5. Авдеевка. Серьезного продвижения к Красногоровке и Очертино нет. Противник даже пытается контратаковать, чтобы попытаться оттеснить наши войска от трассы Константиновка—Авдеевка, но без каких-то успехов. Попутно противник продолжает интенсивные обстрелы Донецка и Ясиноватой. ВС РФ и армия ДНР наращивают контрбатарейную работу. Продолжались бои и на окраинах Нью-Йорка.

6. Угледар. Интенсифицировались бои в районе Угледара. Противник пытался оттеснить наши войска в Павловке, но успеха не имел. С нашей стороны не имели успеха попытки продвинуться у Новомихайловки. Также стоит фронт в Марьинке и Великой Новоселовке.

7. Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Великая Новоселовка без существенных изменений, хотя интенсивность артиллерийского огня нарастает. Наступление ВС РФ на Запорожье, которым пугала украинская пропаганда, так и не началось.

8. Николаев. Позиционные бои на Николаевском и Криворожском направлениях. Противник пытается возобновить активные действия, но в силу тяжелых потерь существенных успехов снова не достигает. ВС РФ и ЧФ продолжают наносить удары по Очакову и Николаеву, уничтожая военную инфраструктуру.

9. Славянск. Бои у Татьяновки, Пришиба и Богородичного. Также продолжаются бои в районе Долины и Краснополья. Артиллерия ВС РФ уже отрабатывает по позициям ВСУ в н.п. Маяки.

10. Изюм. Бои у Курульки и Великой Камышевахи. Противник пытается прощупывать оборону ВС РФ в направлении Балаклеи. Ударами крылатых ракет был уничтожен штаб оперативной группы «Александрия» — ВСУ понесли большие потери в командном составе.

11. Харьков. Попытки ВСУ вернуть утраченные позиции в районе Тернового и Рубежного закончились неудачей. Продолжились бои за Верхний Салтов и Большие Проходы. Противник ожидает скорого перехода ВС РФ в наступление и готовит общественное мнение к необходимости отхода к окраинам Харькова. Впрочем, штурм Харькова сейчас вряд ли можно ожидать. Также ведется активная работа по Золочевскому укрепрайону.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector