Илон Маск и 14 октября — зеркало национальных комплексов

 Илон Маск и 14 октября — зеркало национальных комплексов

О том, что день 14 октября на Украине праздничный на всю голову, известно всем. Четыре в одном, как в ненавидимой смерековыми шумеро-арийскими патриотами из Галичины русской матрёшке. И в нём, как в зеркале, отражены все страхи и комплексы неполноценности политического украинства, компенсируемые не имеющей никаких оснований манией величия.

Посудите сами. Перво-наперво это день Покрова Пресвятой Богородицы. Украинские казаки уважали и праздновали его особо и даже избирали в этот день себе новых старшин, чтобы, значит, те помнили, что всё от Бога и людей.

И поэтому Леонид Кучма, видный казак современности и второй президент Украины, известный в своём конструкторском бюро до избрания, как «Лёня-стакан», примазался и назначил на 14 октября День украинского казачества. Хотя, если честно по-исторически, то казаки никогда себя украинцами не считали и к тем, кого потом записали в украинцы — к крестьянам — относились, как к холопам, черни, быдлу. Этому казаки учились у польской шляхты, на которую ну очень хотели походить, завидовали ей, дрались с нею за привилегии и даже довели дело до «национально-освободительной войны 1648—1654 годов под руководством Богдана Хмельницкого». Так потом назвали бунт шляхтича на польских Кресах Всходних (Землях Восточных), который никогда не называл себя украинцем, а именовался «руським» или «русином», верно служил польскому королю, но был обижен поляком Даниэлем Чаплинским и потому вольно или невольно предпринял «первую попытку создания Украинского государства».

Но Хмельницкий был талантливым полководцем и умным политиком, который понял, что спасение его казацкой державы — Гетманата, в союзе с Россией, близкой по истории, крови и вере. За это сегодня он не особо в чести у нынешних патриотов, в головах которых мозг не ночевал вообще, а все инстинкты давно заменены позывами мошны — кто заплатит больше, тому Украина и служит. Если всё на Украине пойдёт так и дальше, как сейчас, то скоро памятники Хмельницкому тоже будут сносить и будут водружать на его место либо всё того же Степана Бандеру, либо каких-то новых, наскоро придуманных чмо-героев-патриотов, якобы поразивших «москальский Мордор» на полях сражений спецвоенной операции (СВО).

Сами эти смерековые любители Украины 14 октября почитают, как день образования в 1942 году Украинской повстанческой армии (УПА), которая стала боевым крылом Организации украинских националистов (ОУН). Тут есть небольшая натяжка: УПА уже существовала с августа 1941 года под руководством Тараса Бульбы-Боровца. Но не могли же ревниво-правоверные бандеровцы отдать такой праздник чужаку. Они отобрали у Бульбы-Боровца ярлык создателя, чуть не прибили его самого и быстренько присовокупились и к религиозному празднику, и к казачеству. Для солидности и пущего веса. Хотя казаки из галичан — те ещё: смех и грех, как говорится, ибо никогда казаков в Галичине не было. Холопы и быдло — да, такое полякам было нужно, а вот казаки — никогда. Ну, так уж сложилось. Например, чтобы не воевать с Хмельницким (страшно ведь!) они откупились от него: бабла тогдашнего отвалили, и гетман не стал вырезать их к ногтю за пропольское раболепие.

Потом страшно возбудился пятый президент, носящий удивительное прозвище «Барыга», Пётр Порошенко, считавший себя «победителем совка» — то есть советского наследия, которое досталось Украине, вообще-то созданной этим «совком» практически с нуля. Он своим указом перенёс с 23 февраля на 14 октября День защитника Отечества. Чтобы не как в России, разумеется.

Ну, а его последыш и усовершенствованная до полной омерзительности копия 2.0, шестой президент Владимир Зеленский, который добавил некой модной и страшно европейской гендерности в солдатский официоз и назвал 14 октября Днём защитников и защитниц.

Многие думали и гадали, зачем это? А разгадка сей толерастичной тайны, может, в том, что Зеленский, по его словам, имел такие «близкие отношения с бывшим премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном». Или в том, что когда британец прибыл в Киев, то публично и как-то очень уж символично теребил зачем-то штаны. Выйдя из авто. Сзади. Перед тем, как подать руку Зеленскому. И все это видели и удивлялись. Может в этом политическом каминг-ауте дело, может в чём-то другом, более интимном, кто их знает.

Ну да ладно. По-любому 14 октября — день насыщенный и для патриотов, и для верующих, и для националистов, и для солдат. Но специалисты говорят, что это от неуверенности и, следовательно, от желания кучковаться, сообща переживать трудности, тяготы и лишения. «Гуртом и батька лэгшэ быты» — сообща и отцу легче навалять, если кто не понял. И в толпе вину на другого легче свалить. Это так по-нашему, по-украински: тут и казаки, и солдаты, и нацисты и все как бы и под Покровом Богородицы тусуются…

А единство и мужество, как говорится, безумие и отвага очень востребованы на Украине. Особенно сейчас, когда идёт СВО. И когда празднующие сегодня защитники-патриоты, готовят два «прорыва», которые должны стать продолжением сентябрьского «контрнаступа».

То, что «прорывы» будут, точнее — должны быть, это не обсуждается. У хозяев 8 ноября сего года «праздник демократии» — промежуточные выборы в Конгресс США, на которых действующий президент и благодетель Джо Байден может потерять поддержку своего парламента и оказаться даже под импичментом. Угроза отставки вполне реальна. В том числе, и за «художества» его сына Хантера Байдена, который на Украине грёб на лапу, никого особо не стесняясь: а кого боятся, если папа — вице-президент США.

Сегодня же те вольности могут аукнуться ещё и потому, что за последние годы США влили на Украину прорву денег (по некоторым подсчётам 66 млрд. долл.), а всё — не в коня корм: нет «пэрэмог», а перемалывание средств имеется. Безвозвратно и без толку. И потому украинская повестка или, как сейчас модно говорить, украинский трек в США должен быть смещён с финансовых тёрок на военные. Администрации и демократам Байдена в США нужны, как кровь из носу, победы на Украине над Россией. Чтобы отвлечь, затушевать, переключить внимание, в конце концов, хоть как-то оправдать американские вливания в украинскую безнадёгу.

Значит, повторяю, эскалация конфликта, скорее всего, будет. И тут важно другое. Сегодня на Украине и Зеленский, и последняя плюгавка, которая дорвалась до эфира или интернета, поздравляли «Збройни сылы», именуя всех подряд «героями, которым равных нет, и уже не будет». И для украинцев это, наверное, правильно: это их ВСУ, и других у них нет.

Но именно к празднику самым удивительным образом получился ещё один очень страшный для ВСУ подарок — они могут лишиться одного из главных своих преимуществ. А именно — спутниковой разведки в реальном времени, которая позволяла ВСУ удачно отбивать атаки сил СВО, контратаковать их и даже наносить перманентные поражения. У сил СВО такой разведки самым удивительным образом как не было, так практически нет и сейчас, несмотря на многократные заклинания, её обеспечить.

И сейчас шансы могут уравняться. Потому что компания «SpaceX», которой принадлежат спутники, и которой руководит миллиардер и меценат Илон Маск, попросила минобороны США взять на себя оплату услуг спутникового интернета на Украине, который обеспечивают терминалы «Starlink». Да-да, те самые разведчики, которые ранее компания Маска передала в помощь Украине. «Мы не в состоянии в дальнейшем дарить терминалы Украине или финансировать существующие терминалы в течение неопределённого периода времени», — сказано в письме компании «SpaceX», отправленном в сентябре. К письму этому приложена просьба к Илону Маску на ещё почти 8000 терминалов «Starlink» от командующего украинскими вооружёнными силами генерала Валерия Залужного. Ну, типа, дайте ещё больше разведчиков на шару.

И деньги это немалые: компания Маска сообщает Пентагону, что речь идёт о сумме более 120 миллионов долл. до конца 2022 года и около 400 миллионов долл. до конца 2023-го.

И вот Маск подтвердил планы отказаться от финансирования «Starlink» на Украине, написав в Twitter: «SpaceX» не требует возместить прошлые расходы, но и не может бесконечно финансировать существующую систему и, кроме того, направить ещё несколько тысяч терминалов, которые используют в 100 раз больше данных по сравнению с обычными домохозяйствами. Это неразумно».

И что ты ему скажешь? Что он лишил ВСУ космических глаз и возможной победы? Да, это так, но ему на это наплевать. Тем более, что он, по ходу, обиделся на то, как его обговн.., пардон, обгадили сами же украинцы за то, что он предложил недавно план мирного урегулирования конфликта на Украине. Украинцам мир типа не понравился, они устроили сетевую травлю Маску, а он послал их с высокой космической орбиты. И когда начались перебои в системе Starlink, это привело ВСУ к тактическим неуспехам.

Но самое противное — ещё может привести, когда «прорывы» начнутся, а силы СВО под началом «генерала Армагеддона» не прекратят своё уничтожение объектов связи, энергетической и управленческой инфраструктуры.

Но украинцы достойно встретили это 14 октября, в своём обычном стиле. Социологическая группа «Рейтинг» провела и обнародовала результаты опроса «Народный топ», в рамках которого респонденты без конкретного списка и подсказок называли самых выдающихся, по их мнению, украинцев. И выяснилось, что в пятёрку предпочтений входят поэт Тарас Шевченко (63,9%), президент Зеленский (29,8%) поэтесса Леся Украинка (19,6%), упомянутый гетман Богдан Хмельницкий (17,3%) и духовный лидер нацистов и гитлеровский приспешник Степан Бандера (12,8%).

То есть в сборе весь «ноев ковчег» украинского идиотизма или, если хотите, украинского многообразия и разнообразия: один вообще не украинец, а еврей, другой ни дня не был гражданином Украины, третий создавал Украину, но не догадывался об этом, одна женщина, два поэта и два кровавых убийцы, залившие родную страну кровью сограждан. И это, повторяю, к празднику защитников Отечества, — эти защитят, ой, как защитят…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector