Иконы без Христа и православие на продажу

 Иконы без Христа и православие на продажу

Пока в Киеве принимали премьер-министра Великобритании и спорили о законе про мобилизацию, как-то поутихла тема гонений на православную религию. Ну, понятно, прошли рождественские праздники, и про рейдерские захваты храмов, принадлежащих Украинской православной церкви можно забыть.

И сразу же, как сообщает адвокат Киево-Печерской Лавры протоиерей Никита Чекман, Печерское районное управление полиции закрыло все ранее открытые по решению суда уголовные производства по антицерковным провокаторам, которые препятствуют молитве верующих УПЦ возле Киево-Печерской Лавры, оскорбляют чувства верующих и разжигают религиозную рознь.

Адвокат отметил, что в общей сложности полицейские закрыли более 20 таких уголовных дел, и напомнил, что ранее полиция игнорировала все заявления о преступлениях «активистов», которые подавали адвокаты Лавры, а затем затягивала исполнение решений суда об открытии уголовных производств. Он подчеркнул, что в том же ключе действуют правоохранители по всей стране: «Мы видим, как в регионах полиция полностью покрывает незаконные действия при захватах храмов. Полиция становится участником этих незаконных действий. Но всему своё время. Все будут нести ответственность».

Но вряд ли украинские власти будут реагировать на беззаконие. Потому что здесь главную роль играет не вера в Бога, не религия, а деньги — Киево-Печерская Лавра представляет из себя для жадного чиновничьего жлобья не многовековую христианскую святыню, а возможность зарабатывать на православной вере деньги. Достаточно посмотреть выпуск ТСН на телеканале «1+1» от 8 января сего года о событиях, произошедших за последний год в Киево-Печерской лавре и о планах государства относительно Лавры.

Кроме сплошного вранья и фейков, подтасовки фактов и искусного монтажа, когда показываются молебны священников УПЦ и толпы мирян, которые приходили именно тогда, когда Лавру ещё не отобрали, есть интересный фрагмент. После пятой минуты показана встреча с главой комиссии приёма-передачи имущества Лавры — некой Марьяной Томен, директором департамента культурного наследия Министерства культуры и информполитики Украины. По словам корреспондентки ТСН, «на территории Лавры планируют построить новый храм Марии в память о погибших в Мариуполе, иконы напишут на ящиках из-под снарядов». Мало того, по словам корреспондентки, «на месте незаконных построек, которые тут возвёл Павел Лебедь, (митрополит Павел, наместник Лавры — авт.) создадут пантеон».

И здесь возникает множество вопросов.

Ну, про иконы на ящиках из-под снарядов — здесь всё понятно, извращённая логика псевдо-христиан уже и президента Зеленского на иконах малюет, и Божью матерь в «пиксель» одевает. А когда в прошлом году Зеленский во время встречи с Папой Римским подарил понтифику якобы «икону» Богородицы с чёрной пустотой вместо Младенца Иисуса, то это уже был финал украинского сатанизма под маской православия. Кощунственное изображение называется «Утрата» и, по утверждению дарителя, символизирует потерю детей в войне. Но эти вольности, когда православные иконы превращают в пропаганду войны, на самом деле не что иное, как надругательство над православием. Недаром солдаты ВСУ были прокляты их полковым капелланом из раскольничьей ПЦУ за то, что отказались праздновать Рождество 25 декабря.

 Иконы без Христа и православие на продажу

Божья Матерь без Христа

Протоиерей Александр Овчаренко, клирик храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО МИД России Москвы, прокомментировал это художество.

«Лично я воспринимаю отсутствие Богомладенца, как явный намёк на ожидание антихриста. Думаю, не я один так почувствовал. Кто-то из интеллектуалов попробует увидеть в этом вариант этимасии (hetoimasia), т.е. отсутствующий образ Богомладенца Христа как приготовление ко Второму пришествию. Но этимасия — это „престол уготованный‟. У него есть сложившаяся иконография, и она никак не связана с иконографией Богоматери Одигитрии, над которой в данном случае глумится автор», — написал в своём телеграм-канале протоиерей Александр Овчаренко.

 Иконы без Христа и православие на продажу

Этимасия

Что интересно — даже верующие граждане Украины пришли в ужас от такого пиара Зеленского. Они негодуют от того, как украинский президент вычеркнул Иисуса Христа и, таким образом, стал слугой Антихриста!

 Иконы без Христа и православие на продажу

 Иконы без Христа и православие на продажу

И как раз у этого «иконописца», который вычеркнул Бога, есть ещё «икона», где вместо младенца Христа снаряды и ракеты, а вместо Божьей Матери — какой-то скелет! Адописная икона! После её созерцания отпадают любые сомнения в том, богу или сатане молится украинский президент.

 Иконы без Христа и православие на продажу

Cнаряды вместо Христа

Но если адские «иконы» можно рассматривать, как продолжение «православного украинского сатанизма», то насчёт строительства «пантеона» на месте православного храма — это уже не просто сатанизм, а смесь язычества и идолопоклонства в одном флаконе. Потому что «пантеон» — это либо храм всех богов, либо место погребения. То есть, снова в православие пытаются вплести культ мёртвых? Что ж, это для нынешнего людоедского режима самое то.

Но далее процитирую слова этой самой Марьяны Томен — директора департамента Министерства культуры (!) и информполитики Украины: «Храм Марии не только потому, что Мариуполь — город Марии, но и потому, что Мария Магдалина — это была игуменья тоже Киево-Печерской лавры, это была матерь Мазепы».

Вы представляете, какая тырса в голове киевской чиновницы, которая сегодня заведует (!) Киево-Печерской Лаврой? Мария Магдалина — игуменья Киево-Печерской лавры? И одновременно мать Мазепы?! Что она такое плетёт?

Любой нормальный человек, хоть немного знающий историю, понимает, что Мария Магдалена никак не могла носить духовный сан и занимать какую-то должность, да ещё и в украинской церкви. Хотя байки про Христа, который был украинцем, и древних укров настолько сильно застряли в недоразвитых мозгах украинских граждан, что подобное кощунство давно стало нормой.

А интерес украинских чиновников прост. Вот слова фотохудожника Сергея Рыжкова, который на своей страничке в соцсети делится впечатлениями от расценок на посещение православной святыни — Киево-Печерской Лавры.

«Я из того поколения, когда люди сами ходили в Лавру. Бесплатно и беспрепятственно, в любое время суток, в любой день. А сейчас, чтобы повести двух внуков, нужно заплатить за три билета, а это 1460 грн. Плюс если захочу их снять — ещё 1200 грн. При пенсии в 2500. Идите в dyпу вместе с министерскими, разрешившими паразитировать на ненадлежащем вам имуществе. И я молюсь, чтобы вас как можно скорее оттуда выгнали ко всем чертям».

 Иконы без Христа и православие на продажу

Расценки на лавру

На скриншоте видны расценки, которые установил Заповедник Минкульта на «открытие неизвестного, таинственного и весьма интересного». С такими аппетитами украинские святыни действительно останутся неизвестными и таинственными для народа. Особенно когда их от верующих надёжно охраняют нанятые полицейские за миллионные контракты из госбюджета, а священники и монахи Лавры либо забаррикадировались в её стенах и держат осаду от поклонников сатаны, либо изгоняются из святой обители. И если не говорить о религии и православии, то неуёмная жадность и жлобство украинских чиновников и потрясающее пресмыкание «нерабов» перед явным святотатством и нарушением всех прав человека, включая свободу вероисповедания говорит лишь об одном. О полном разрушении страны под названием Украина!

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *