Игры с вирусами

Игры с вирусами

Посольство РФ призвало американцев открыть глаза на развлечения Пентагона

Российское посольство в Вашингтоне призвало американцев абстрагироваться от потоков дезинформации местной прессы и обратить пристальное внимание на доклад о биологических преступлениях США на Украине, обнаруженный военными РФ во время спецоперации. Тем более что на Западе всячески пытаются обходить стороной такого рода опасные для Вашингтона темы, особенно, когда налицо нарушения обязательств США по Конвенции о биологическом оружии.

«Итоговый доклад о деятельности Управления по снижению угроз Минобороны США (DTRA)» за 2005–2016 годы «представляет собой концептуальный документ для дальнейшего планирования проектов военной направленности на Украине», отметили в дипмиссии. В документе четко представлены данные о вывозе в США «национальной коллекции микроорганизмов» и изучении «особо опасных» инфекций. Кроме того, американцы цинично обосновывают «целесообразность продолжения программы в интересах Пентагона», расходы на которую с 2005 года превысили $250 млн.

Одним из основных подрядчиков Минобороны США в этом вопросе стала компания Metabiota, которая переправляла «высоковирулентные варианты» вируса Эбола для изучения в США и исследовала их на Украине. По словам дипломатов, это не что иное, как часть стратегии американцев «по переносу работ с особо опасными патогенами в третьи страны».

Представленный доклад – не единственная доказательная база о биологических преступлениях западных государств на Украине. Правда начала всплывать уже в первые недели после начала спецоперации, когда Минобороны РФ объявило о конкретных доказательствах существования в стране биолабораторий, спонсируемых Пентагоном. Стало известно, что американские умельцы проводили эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей, более того, корпели над созданием биоагентов, которые будут избирательно поражать этнические группы, прежде всего, славянскую. Наконец, они проводили смертельные опыты на пациентах психиатрической больницы и готовились к распылению химикатов с беспилотников. Примечательно, что в военно-биологических исследованиях на Украине принимали активное участие американские производители вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna, а также фармацевтические корпорации Gilead и Merck & Co (MSD).  

Понятно, что и Вашингтон, и Киев продолжают с пеной у рта доказывать свою непричастность к подобным «развлечениям» с вирусами и традиционно обвиняют Москву в сочинительстве, однако против документов любое голословное обвинение бессильно.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector