Японские маски в сторону — Новости для меня

Японские маски в сторону

Японские маски в сторону

Токио объявит Южные Курилы оккупированной территорией

На всеобщей волне, когда Запад открыто вернул моду на нацизм, маски сбросили японские власти. В Токио вернули в «Синюю книгу по дипломатии» за 2022 год (дипломатический справочник, который публикуется с 1957 года и в нем фактически сформирована внешнеполитическая доктрина страны) формулировку об «оккупации» «северных территорий», как Япония именует южные острова Курильской гряды — группу Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп.  

«Стало известно, что в части касаемо северных территорий было возвращено резкое выражение о том, что это «территории, которые являются неотъемлемой частью Японии и в настоящее время незаконно оккупированные Россией»», — сообщило японское агентство Киодо со ссылкой на информированные источники, знакомые с текстом чернового варианта документа.

В последний раз «оккупация» упоминалась в «Синей книге» 2003 года, принадлежность островов Японии — 2011 года. Теперь ситуация повторяется, причем со словом «незаконно». Соответственно, под «незаконным» понимается решение международного арбитража по итогам  Второй мировой войны, когда острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого является Россия. И с точки зрения Токио — это вовсе не наказание для японских милитаристов, которые в свете происходящего на Украине и на Западе нацистами-то не считаются.

И не важно, что суверенитет РФ над Южными Курилами сомнению не подлежит, не важно и бесстыдство, с которым ведут себя сегодня японские власти, опровергая решение, базирующееся на незыблемой послевоенной международно-правовой основе, включая Устав ООН. Сегодня, как свидетельствует реальность двойных стандартов, можно все, перечеркивая одним махом массовые преступления предков, на совести которых миллионы смертей. К тому же в Токио после введения антироссийских санкций и блокировки $33 млрд золотовалютных резервов РФ, видимо, оставили все надежды на то, что Москва когда-нибудь «вернет» острова добровольно.

Тем более, что на прошлой неделе Россия в качестве ответной меры на действия Токио заявила об отказе от ведения переговоров по мирному договору, прекращении безвизовых поездок граждан Японии на острова и выходе из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Так что теперь можно не стесняться в выражениях, закинув куда подальше ментальную скромность. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector