Ядерный террор ВСУ

Ядерный террор ВСУ

Обстрелы Запорожской АЭС продолжаются

Заседание Совета безопасности ООН по поводу украинских атак на Запорожскую атомную электростанцию, которое на днях инициировала Москва, не дало результатов. Запад не подумал вразумлять Киев, и тот вновь подверг обстрелам крупнейшую в Европе АЭС и Энергодар. Как написал в Telegram член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, в городе опять слышны взрывы, «прилеты в районе побережья Днепра и ЗАЭС». Позднее в администрации рассказали, что по прилегающей к территории станции было выпущено девять артиллерийских снарядов.

«Спустя сутки тишины каратели Зеленского вновь принялись за террор Энергодара. Важно отметить, что обстрел был тщательно спланирован украинским командованием. Об этом свидетельствует тот факт, что за час до открытия огня в сети стали распространяться сообщения о подготовке ВС России огневой провокации в данном районе», — цитирует РИА Новости представителя администрации.

Таким образом, предупреждение постоянного представителя России при ООН Василия Небензи о том, что мир может оказаться на грани ядерной катастрофы, его коллеги так и не восприняли всерьез. И если с американскими и британскими советниками в этом случае все более-менее ясно, учитывая, как им кажется, относительную отдаленность их от потенциального места техногенной катастрофы, то страны, которые подвергаются огромному риску, должны очнуться от русофобского диктата и задуматься хотя бы о собственной безопасности. Однако представители европейских государств занимают сторону Киева, который выдает бредовую версию о том, что русские сами обстреливают АЭС.

«Вместо того чтобы называть вещи своими именами, вы демонстрируете вопиющие двойные стандарты и чудеса изворотливости, чтобы не бросить и тени ответственности на Киев, вина которого за обстрелы очевидна. В этом проявляется ваша безответственность», — заявил Василий Небензя, обращаясь к западным коллегам. 

Между тем, подобная безответственность объясняется довольно просто. Известно, что обстрелы АЭС начались после того, как стало известно о желании делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) посетить станцию. 

Как утверждают местные власти, на АЭС в течение последних восьми лет проводились запрещенные эксперименты. Доказательства тому были обнаружены после освобождения Энергодара от украинских националистов. Очевидно, что все эти манипуляции проходили не без ведома и не без помощи западной группы поддержки, которая сегодня любыми способами маскирует следы, давая добро на атаку на АЭС, откидывая в сторону как ненужный мусор свои «зеленые» приоритеты.

Поэтому глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси может еще долго рассказывать о необходимости пустить миссию агентства в Энергодар, поскольку ситуация может обостриться в любой момент, Киев никто останавливать не собирается. Запад безуспешно попытался продавить Россию на предмет демилитаризации зоны вокруг атомной электростанции. Москва на подобные невразумительные предложения ответила отказом, прекрасно понимая, что в этом случае Украины устроит очередную провокацию. 

И теперь, видимо, кураторы рассчитывают на то, что России из-за продолжающихся обстрелов в конечном итоге законсервирует АЭС, устраивая для себя новые проблемы по обеспечению жителей подконтрольных ей территорий электроэнергией. По крайней мере, уже сейчас удары ВСУ привели к минимальным нагрузкам и выработке электроэнергии на станции. 

На что надеются в этом случае киевские власти – уму непостижимо. Дело в том, что решение о консервации, к которому толкают Россию, очень болезненно ударит по жителям Украины. Эта страна, как известно, очень зависима от выработки энергии на Запорожской АЭС и не обладает необходимыми ресурсами и резервными мощностями, способными заместить поставки станции. 

Так что в патовой ситуации, прежде всего, окажутся регионы Центральной Украины. Здесь отключение электричества затронет не только жилые дома, но и любые гражданские объекты, включая больницы и предприятия. Как станет выкручиваться Киев? Никак. Геноцид по отношению к собственному населению уже давно принял безграничную форму, поэтому украинцев, пока они терпят националистов у власти, ожидают новые беды.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector