Ядерные опыты Киева

Ядерные опыты Киева

На Запорожской АЭС проводились запрещенные эксперименты

Стала известна причина вчерашних массированных обстрелов Энергодара, в котором располагается Запорожская АЭС. Киев пошел на риск техногенной катастрофы, ударив беспилотниками и артиллерией, в том числе по близстоящим с АЭС зданиям, скрывая ядерные эксперименты, которые проводились здесь до прихода Русской Армии в Запорожье.  

Как заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, при украинских президентах Петре Порошенко и Владимире Зеленском на АЭС было санкционировано проведение запрещенных опытов, «начиная от большого количества ядерных материалов, которые не нужны для работы станции и не могли появиться в результате работы ее реакторов, и, заканчивая массой других интересных моментов».

Все открылось, как и в случае с работой американских биолабораторий на Украине, после начала спецоперации, когда Россия взяла под контроль Запорожскую АЭС. Специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) получили соответствующий сигнал о попытках Киева разрабатывать ядерное оружие и готовились приехать на атомную электростанцию с инспекцией. Вот тут и задергались в офисе у Зеленского.

«Как только стало известно о желании делегации МАГАТЭ посетить Запорожскую атомную станцию, Зеленский отдал приказ начать обстрел Энергодара. Он пошел на этот шаг, чтобы сорвать возможный приезд инспекции МАГАТЭ под предлогом опасной обстановки в городе, тем самым запугивая иностранных специалистов и продолжая скрывать свои запрещенные манипуляции с радиоактивными материалами на ЗАЭС», – цитирует РИА Новости Владимира Рогова.

Напомним, украинские боевики с подачи Киева и раньше пытались организовывать провокации на территории АЭС, которая является крупнейшей атомной электростанцией Европы. Так, 4 марта украинские диверсанты открыли огонь по патрулировавшим территорию станции бойцам Росгвардии, а потом еще и подожгли учебно-тренировочный корпус, для того, чтобы обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения. Однако вчера Киев перешел все границы, используя западное вооружение в непосредственной близости от АЭС. И если сейчас не остановить украинских неонацистов, то за их безнаказанность придется отвечать всей планете.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector