Хождение по краю

Хождение по краю

Россию подталкивают к уничтожению украинского руководства

«Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениям, еще и пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее. В случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит судный день, очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно. Но тем не менее они продолжают провоцировать такими заявлениями общую ситуацию», — прокомментировал угрозы нанесения ударов по территории Крыма, исходящие от украинских политиков, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. 

Заявления о возможности нанесения ракетных ударов по территории Крыма, как, в принципе, и заявления о перспективах нанесения ударов по крымскому мосту, являющемуся важным объектом транспортной инфраструктуры, в последнее время звучат все чаще и чаще. И если ранее подобные выпады воспринимались разумными людьми не иначе, как полет фантазии в какой-то мере неадекватных людей, то сегодня данные перспективы обсуждаются как реалистичные. Украина получила в свои руки новые виды вооружения, которые позволят атаковать цели, расположенные на расстоянии до 300 км, превратившись тем самым в пресловутую «обезьяну с гранатой», от которой можно ожидать всего, что угодно.

Учитывая неоднозначность данной ситуации, подразумевающей коллективную ответственность за нанесение ударов по российской территории как тех, кто «нажал на курок», так и тех, кто передал серьезное оружие неандертальцам, представители официального Киева озвучивают «гарантии» того, что поставляемое Украине оружие не будет использовано для нанесения ударов по территории России. Данные гарантии вызывают одобрение западных политиков, которые таким образом пытаются снять с себя ответственность за потенциальный вред от неразумного использования переданного Украине вооружения.

Проблема заключается в том, что ни официальный Киев, ни коллективный Запад не считают территорию Крыма, а следовательно, и сам Крымский мост, частью России. Следовательно, никто не будет воспринимать нанесенные по территории Крыма удары как некую агрессию по отношению к России.

«Как только появится первая техническая возможность, он тут же станет этим объектом», — цитируют журналисты советника главы офиса украинского президента Владимира Зеленского Алексея Арестовича, который совершенно не скрывает того, что Крымский мост является одной из потенциальных целей для нанесения удара. Ранее столь же открыто украинские политики заявляли о том, что перспективы ракетных атак на территорию Крыма – это более чем реально. 

Специальная операция, которую проводит на территории Украины Российская Федерации, подразумевает минимизацию потерь среди мирного населения. Имея серьезный военный потенциал, российская армия не занимается хаотичной зачисткой территорий, уничтожая все и вся под предлогом демилитаризации страны, которая представляет реальную угрозу для нашего государства. Все удары наносятся точечно, каждый уничтоженный, либо поврежденный объект, несмотря на его изначальное назначение, использовался военными, бойцами подразделений территориальной обороны или националистами. Подтверждением тому служат многочисленные ролики, снятые украинскими журналистами на месте «трагедии» и совершенно опрометчиво выложенные в общий доступ. Практически на каждом из них – раненые и убитые военные, оружие и скопление боеприпасов.

В свою очередь, укровояки выбирают свои цели хаотично, особо не озадачиваясь вопросом, кто попал в перекрестие их прицелов. Если посмотреть на перечень объектов, попавших под обстрелы ВСУ на территории Брянской и Курской областей, то станет совершенно очевидно, что «воины света» совершенно не заморачивались поиском военных объектов и предпочитали обстреливать районы жилой застройки. И проще, и безопаснее. Говорить об объектах атаки на территории ЛНР и ДНР вообще бессмысленно, так как все последние восемь лет населенные пункты республик Донбасса использовались в качестве полигона для подготовки украинских артиллеристов.   

Сегодня понимание того, что Украина может нанести опрометчивые удары по территории России, а Крым и де-факто, и де-юре уже много лет является именно российской территорией, есть как у граждан, так и руководства нашей страны. Отвечая на угрозы, исходящие от, как назвал их Дмитрий Медведев, экзальтированных кровавых клоунов, Сергей Шойгу во время инспектирования российских группировок войск «Юг» и «Центр» приказал нарастить их действия на Украине. 

В первую очередь министр обороны поручил исключить возможность ВСУ наносить ракетные удары по городам Донбасса и других регионов. Соответственно, руководство РФ понимает реальность угрозы, исходящей от выживших из ума представителей военного и политического руководства Украины. Но вот в чем вопрос – а понимает ли Украина, ее население и действующая власть, последствия от ударов по территории российского Крыма в целом, и объектов дорожной инфраструктуры в частности?

Россию постоянно подталкивают к нанесению ударов по так называемым «центрам принятия решений». Речь идет как о военных, так и о гражданских объектах, на территории которых периодически проводит свои мероприятия руководство Украины. Есть ли у России возможность предпринять подобный шаг? Разумеется, так как направить «Калибры» не на территорию заводов и складских помещений, забитых военной техникой и боеприпасами, а допустим, на здание офиса президента Украины – вопрос пяти минут и одного принятого решения. Почему Россия не идет на подобный шаг? Потому что это неизбежно приведет к большому количеству жертв среди мирного населения. 

Но если официальный Киев все же предпримет атаки на анонсированные ранее цели, то у России попросту не останется другого выбора. Более того, наши вооруженные силы по логике вещей должны будут также нанести и удары по всем логистическим цепочкам, по которым оружие поступает на территорию Украины. И не факт, что при подобном развитии событий не пострадают территорий прилегающих стран, обеспечивающих транзит в Украину летального оружия. 

Можно ли будет в такой ситуации оценивать наш ответ как чрезмерный? Разумеется, нет, потому что Россия в очередной раз будет защищать свою территорию, а также жизни и здоровье своих граждан. Поэтому задумайтесь, прежде чем угрожать нам подобными мерами. Задумайтесь хотя бы потому, что, анонсировав некие события, вы уже дали нам право на нанесение упреждающего удара, направленного на уничтожение потенциальной угрозы.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector