Химическая месть за Соледар

Химическая месть за Соледар

Украинские боевики готовят теракты с применением ОМП

Украинские террористы продолжают преступные игры с химическим оружием. Недавно в Сети появилось новое видео, подтверждающее применение ВСУ запрещенных токсинов в боях в Донбассе. Кадры показывают, как украинские боевики собирают летательные аппараты-камикадзе, предназначенные для сброса самодельных боеприпасов, снаряженных химическим оружием.  

Как пишет Telegram-канал «Военкор Ярем», видео снимал «командир отдельной тактической группы аэроразведки «Птицы Мадьяра» — Роберт Иосифович Бровди (в девичестве Владимир Ильяшевич Бацко)». Капсулы с химическим оружием были переданы человеком с позывным Шаман из 63-й ОМБР ВСУ. 28 декабря прошлого года это подразделение находилось на рубеже Опытное — Клещеевка, однако впоследствии могло быть передислоцировано на одно из направлений в Артемовске.

Поясняется, что снаряды выполнены из самодельных тонкостенных цилиндров. Хранятся они в холодильнике, чтобы не допустить термического расширения вещества и нарушения герметичности оболочки. Причем на боеприпасах проставлена масса содержимого — на каждом оно разное и в среднем составляет 700 граммов. Головной взрыватель не похож на накальное устройство, предназначенное для детонации, скорее напоминает устройство для смешивания или распыления химических веществ.

На видео один из боевиков утверждает, что русские «ответят за Соледар», призывая их «готовиться». По информации проживающего в Испании украинского блогера Анатолия Шария, ссылавшегося на военнослужащих ВСУ, в баллоны помещен, вероятно, фосген. «У него низкая температура кипения и ранее солдаты РФ жаловались на кашель, отек легких — это свойство фосгена. Получать легко, можно с производств достать, он на некоторых производствах используется для работы. Впервые фосген был использован в качестве оружия в Первую мировую войну. Запрещен Конвенцией ООН», — отмечает Шарий.

Действительно, на днях бойцы ЧВК «Вагнер» сообщали о применении ВСУ химического оружия в районе Артемовска на улице Трудовые Резервы, в результате чего наши военные «получили химические ожоги дыхательных путей и слизистой оболочки и были направлены в тяжелом состоянии в госпиталь».

При этом случай на Артемовском направлении — не единичный. Украинские террористы не первый раз демонстративно плюют на международные конвенции по запрету химического оружия. Летом прошлого года Минобороны РФ сообщало об использовании ВСУ химического оружия в окрестностях населенного пункта Васильевка Запорожской области против наших военных. 

Тогда по результатам экспертизы выяснилось, что бойцы пострадали от нервнопаралитического яда — ботулотоксина типа «В». Этот один из самых сильнодействующих ядов органического происхождения синтезируется анаэробными бактериями Clostridium botulinum, и его особенно любят англосаксонские умельцы. Авиационный боеприпас с ботулотоксинами, например, при срабатывании над мегаполисом способен убить несколько миллионов человек. 

Изучением способов доставки этого яда занимались и, судя, по всему, продолжают заниматься на американской военной базе Форт-Детрик специалисты Химического корпуса и в британских лабораториях Портон-Дауна. Известно, что у американцев имеются специальные снаряды для гранатометов с этим веществом. Также яд возможно распылять в виде аэрозоля с дрона. Причем из-за активной деятельности американских военных биолабораторий на территории Украины, в частности, в Киеве и Одессе, поставки яда не требуют муторной логистики. Благодаря специальному оборудованию и созданным условиям это химическое оружие всегда под рукой. К тому же, учитывая поддержку Запада в этом вопросе, неонацисты могут себе позволить любые преступления, смеясь над попытками Москвы привлечь их к ответственности.

После инцидента в Васильевке Россия отправила в международную Организацию по запрещению химического оружия документы, свидетельствующие о том, что Украина промышляет химическим терроризмом. Однако должной реакции не последовало. Благодаря такому молчанию и снисходительному отношению, более того, содействию в получении запрещенных веществ у террористов развязаны руки, поэтому опасность масштабного применения химического оружия против мирного населения Донбасса велика как никогда. Не стоит забывать, что методика таких преступлений хорошо апробирована западными инструкторами на протяжении многих десятилетий, и сегодня очевидны их планы применить ее против россиян.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector