Гнев Африки

Гнев Африки

Страны Черного континента обвиняют Запад в продовольственном кризисе

Антироссийская пропаганда, которую раскручивают западные страны, совершенно не работает во многих государствах, включая африканские. Более того, в странах Черного континента сегодня отчетливо наблюдаются гнев и недоверие по отношению к политике США и Запада в целом.

Как пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), африканские страны возложили ответственность за начало мирового продовольственного кризиса именно на Запад и антироссийские санкции. «Аргументация России находит широкий отклик в Африке. Санкции Запада упоминаются Саллом и президентом ЮАР Сирилом Рамафосой в качестве причины кризиса», — заявляют немецкие эксперты, напоминая о визите президента Сенегала и председателя Африканского союза Маки Салла в российскую столицу, что свидетельствует об укреплении отношений с Москвой.

В то же время на имидж Москвы работают ее заявления и готовность экспортировать зерно, без которого многим странам грозит невиданный голод. Однако санкции против банков сделали почти невозможным импорт пшеницы и удобрений из России, и это прекрасно понимают в африканских государствах. Как осознают и то, что все их беды спровоцированы президентом США Джо Байденом и его командой, инициаторами антироссийских ограничений. При этом американский лидер не стесняется говорить о том, что санкции против России — лучший курс для США, поскольку не отреагировать на ситуацию на Украине было невозможно.

А пока западные преступники развлекаются, многие страны уже сегодня переживают худшие времена. Ранее ООН объявила о приостановке продовольственной помощи для жителей Судана. Продуктовые наборы здесь получали 1,7 млн граждан, чтобы не погибнуть от истощения. И это лишь небольшой штрих. «Мы сегодня наблюдаем беспрецедентный голод, который навис над большой частью африканского населения. Мы видим разрывы логистических цепочек в поставке зерновых и удобрений. При этом видим рост цен на углеводороды, который вызывает разбалансировку бюджета и ведет к трагическим последствиям для населения», — констатировал посол Сенегала в РФ Жан-Батист Тиатьи Тин.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector