Главная задача Суровикина

Главная задача Суровикина

Необходимо изменить скорость принятия решений

Я не стал бы ставить во главу угла персональный фактор назначения Сергея Суровикина командующим военной спецоперацией РФ на Украине. К сожалению, я лично не знаком с ним, но со слов моих коллег я знаю, что этот высший офицер успешно воевал в Сирии, командовал крупными операциями в рамках СВО и т. д. 

Его назначение главой командования спецоперацией говорит о попытке создать единый орган управления, контролирующий ситуацию как на линии фронта, так и в тылах. Это — создание аналога ставки Верховного главнокомандующего, подобного той, которая была в ходе Великой Отечественной войны. Это совершенно оправданный шаг — аккумулирование и концентрирование ключевых решений в едином центре.

Главное — чтобы при этом изменилась сама структура принятия решений в рядах российской армии. К сожалению, в последнее время противник часто опережал нашу армию именно в скорости принятия решений на поле боя. Наши решения об огневом поражении тех или иных целей проходили несколько этапов согласования. Для того, чтобы нанести удары по противнику, нужно было одобрение сразу нескольких офицеров, передаваемое «по цепочке». На это уходило драгоценное время, и порой, когда решение было одобрено, стрелять было уже не по кому — противник менял дислокацию, рассредотачивался и уходил.

Я надеюсь, что создание единой командной структуры боевого управления решит как раз эту проблему, а многие «звенья» из цепочки принятия решений будут удалены. Управление российскими войсками должно производиться максимально оперативно. У Сергея Суровикина и его ставки Верховного главнокомандующего будет масса задач, но скорость боевого управления — одна из главных и самых насущных.

До последнего времени в управлении нашими войсками было немало огрехов и рудиментов, оставшихся еще со времен Советской армии. Их нужно удалить в кратчайшие сроки, потому что противник использует все самые передовые наработки НАТО — со всеми вытекающими для нас последствиями. Мы должны качественно реорганизовать свое боевое управление и тем самым нивелировать все плюсы, которые есть у ВСУ.

Только таким образом мы можем нанести ему полное поражение. Таких прорывов, как под Балаклеей, Изюмом и Красным Лиманом, когда противник переходил в маневренное наступление, а мы действовали «вторым номером», больше не должно происходить. У нас должны быть качественная разведка, огневое поражение и тактика мобильных групп на угрожающих направлениях. 

Самое главное — мы должны в кратчайшие сроки лишить противника боевой инициативы, ни в коем случае не давать ему проводить маневренное наступление. Надеюсь, все эти изменения будут привнесены в действия Русской армии именно с приходом в командование СВО Сергея Суровикина.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector