Глава МИД ЮАР высказалась о совместных учениях с Россией и Китаем

Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор

Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

В США считают, что только они могут проводить учения по всему миру — Лавров

Руководитель внешнеполитического ведомства отметила, что несколько месяцев назад Южно-Африканской Республике пытались навязать двойные стандарты в международной политике, заявляя, что они не могут принять учения, так как являются развивающейся страной Африки. Пандор подчеркнула, что это является «нарушением прав».

Она добавила, что все государства имеют право проводить учения со своими партнёрами «просто в рамках отношений между странами».

В МИД ЮАР надеются на помощь России в защите Южной Африки и миротворчестве

«Таким образом происходят все военные учения между странами, и это просто в рамках развития отношений между странами, и каждая страна имеет право участвовать в этих учениях, которые она выберет», ― пояснила глава МИД ЮАР.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2019 года состоялись первые трёхсторонние военно-морские учения ЮАР, России и Китая, они были проведены в водах Южно-Африканской Республики в акватории возле мыса Доброй надежды. Следующие совместные учения эти государства планируют провести в феврале текущего года. Они должны состояться в прибрежных районах провинции Квазулу-Наталь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector