Глава Европарламента призвала вооружить киевский режим боевыми самолётами и дальнобойными ракетами

Об этом Роберта Метсола заявила на встрече в Брюсселе с Зеленским.

Руководитель Европейского парламента Роберта Метсола на встрече в Брюсселе с Владимиром Зеленским призвала страны ЕС предоставить Украине ракетные системы дальнего действия и истребители.

Зеленский прибыл в четверг в Брюссель для участия в саммите ЕС, где будут обсуждать увеличение военной, политической и финансовой поддержки Киеву. Он также выступит с обращением в Европарламенте.

«Страны ЕС должны предусмотреть в качестве следующего шага поставки ракетных систем дальнего действия и истребителей, в которых вы нуждаетесь, чтобы защитить свободу», — сказала Метсола.

Лидер украинских нацистов Владимир Зеленский заявил, что обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем возможности поставок Украине необходимого оружия, а также усиления санкций в отношении России.

«Вчера вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем обсудили возможности поставок Украине необходимого оружия, вопросы продолжения экономической, политической поддержки и усиления санкционной политики в отношении государства-агрессора», — сказал Зеленский.

По его словам, также поднимался вопрос реализации «формулы мира», «которая способна обеспечить устойчивое прекращение войны на справедливых условиях и с соблюдением норм международного права».

В среду Зеленский побывал в Лондоне, где встретился с британским премьером Риши Сунаком, а в среду вечером отправился в Париж, где встретился с Макроном и канцлером ФРГ Шольцем.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони заявила, что приглашение Владимира Зеленского в Париж со стороны президента Франции Эммануэля Макрона было неуместным. «Я считаю, что вчерашнее приглашение Зеленскому было неуместным, потому что я считаю, что наша сила в единстве и сплоченности», — заявила она по прибытии на саммит ЕС в Брюссель.

«Я понимаю внутриполитические вопросы, но бывают случаи, когда благоприятствование внутреннему общественному мнению рискует пойти в ущерб делу, и это мне кажется одним из таких случаев», — приводит ее слова агентство askanews.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *