«Генерал Мороз» против русофобии

«Генерал Мороз» против русофобии

Осенне-зимний кризис Запада неизбежен

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо в интервью Politico заявил, что в силу политического кризиса, разыгравшегося в его стране, оружейные поставки Украине будут свернуты.

Из его слов нетрудно понять, что именно позиция итальянских властей по украинскому конфликту, втягивание страны в противостояние с Россией и участие в санкционной войне стали одной из главных причин этого кризиса.

То есть тема украинского конфликта и поддержки нацистского режима становится токсичной в Европе, неся угрозу для продвигающих ее властей. И это еще до того, как настоящий экономический кризис вошел в силу. 

Клаус Мюллер, глава Федеральной системы по энергосетям Германии, предсказал трехкратный рост цен (как минимум) на газ в ближайшие месяцы.

«Резервуары для хранения газа заполнены почти на 65%. Это лучше, чем в предыдущие недели, но все же недостаточно, чтобы пережить зиму без российского газа. Работы по техническому обслуживанию газопровода Nord Stream 1 должны завершиться в четверг. Сейчас многое зависит от того, пойдет ли потом по трубопроводу и сколько газа», — объяснил Мюллер, добавив, что нет сценария, при котором Германия остается абсолютно без газа. Какая-то часть все равно придет из Норвегии, Голландии и Бельгии. 

Забавно, что таким образом он пытался успокоить немцев, а его интервью в Bild, в котором он все это озвучил, озаглавлено «Мы не должны паниковать».

Но оснований для пессимизма более чем достаточно. По данным Центрального банка Германии, если поставки российского газа будут полностью прекращены, то ВВП страны упадет в этом году на 5%. А главные проблемы, ставшие следствием санкционной войны, с которыми уже сталкивается Запад, это нехватка энергоносителей, безработица, инфляция. 

«Санкции в некотором смысле нанесли ущерб странам, которые их ввели, и помогли России. Хотя Россия экспортирует меньше баррелей нефти, более высокая цена за баррель означает, что страна, как ожидается, получит больше доходов, чем первоначально планировалось в бюджете», — указывает The Wall Street Journal, признавая, что план по уничтожению экономики России при помощи санкций потерпел крах. Россия устояла, более того, страны Запада получили в ответ громадные экономические проблемы, причем наибольшие потери понесут Германия, Франция и Италия.

Это заставляет ряд экспертов полагать, что одной из целей санкционной войны было нанесение ущерба не только России, но и этим странам, являющимся становым хребтом ЕС, поскольку их ослабление позволит США и Британии установить по-настоящему тотальный контроль над Европой. 

Но черты политического кризиса все более отчетливы и в США Так, республиканцы четко посылают сигнал, что нет смысла тратить деньги на коррумпированную Украину. Один из самых популярных политических комментаторов в США Такер Карлсон, которого связывают с Республиканской партией, заявил, что в Америке «самые нечестные люди громче всех кричат о войне с Россией», добавив, что Джо Байден вместо решения проблем американцев занимается финансированием «коррумпированного и авторитарного правительства Украины».

А Newsweek сообщает, что республиканцы заявили, что начнут серию расследований в отношении администрации Байдена, если они получат большинство в Палате представителей. Речь идет, прежде всего, об участии в украинских «схемах». 

Все это заставляет говорить экспертов о том, что поддержка Украины Западом, по крайней мере в том варианте, какого хотелось бы Киеву, будет свернута к осени.

Об этом, в частности, заявил американский политолог и философ Френсис Фукуяма в интервью «Немецкой волне», указавший, что нацистам нужно перехватить инициативу на поле боя уже этим летом. В противном случае серьезные испытания европейской поддержки бандеровского режима последуют уже нынешней зимой, когда Европа начнет вымерзать без газа.

Второй опасностью для Киева эксперт считает возвращение в политику Дональда Трампа. «Сложность заключается в том, что поддержка Украины со стороны республиканцев в США постепенно ослабевает. Трамп при этом находится на другой стороне — он настроен пророссийски, не проукраински. Очевидно, что если он вернется в 2024 году на пост президента, это может решить все проблемы России на сегодня, потому что Трамп намерен вывести США из НАТО», — заявил политолог.

Но как же нацистам добиться успеха, да еще и летом? Экс-командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес дает бандеровцам дельный совет. 

По словам генерала, ключом к успеху Украины будет «всего лишь устранение единственного преимущества России — путинского арсенала артиллерии и ракет». Вот как все просто! Только бравый генерал не стал рассказывать, как именно можно устранить это преимущество. Скорее всего, он, как и его другие западные коллеги, этого не знают. 

Но самое забавное, что если даже на минуточку переместиться в мир параллельной реальности и предположить, что бандеровцы достигли до осени успеха, то станет ясно, что это событие не спасет от кризиса Европу и США и не особенно решит проблемы разрушенной Украины. А помощь ей все равно будет свернута, причем по объективным причинам – ресурсы исчерпаны.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector