Где адекватные ответы за «красные линии»? Мнения политиков и экспертов об убийстве Дарьи Дугиной

 Где адекватные ответы за «красные линии»? Мнения политиков и экспертов об убийстве Дарьи Дугиной

В последнее время официальные лица Российской Федерации много говорили о «красных линиях», об ударах по центрам принятия решений, однако вот уже и в столичном регионе взрывают машины с журналистами, а ударов как не было, так и нет. Террорист Зеленский спокойно ездит по стране, в Киеве работают все государственные структуры.

20 августа убили журналистку Дарью Дугину, которая возвращалась с фестиваля «Традиция». Девушка проехала несколько километров, и её автомобиль взорвался. Неизвестные подложили в машину бомбу. Следствие предполагает, что это было заказное убийство.

Заместитель председателя Государственной Думы Пётр Толстой написал, что лично знал Дарью Дугину. По его словам, она была образованной, интеллектуальной девушкой с «чёткой гражданской позицией».

«Это преступление не должно остаться безнаказанным, это не разборки 90-х, когда олигархи подрывали друг друга, это вызов всем нам. И на него надо отвечать. Жёстко и решительно», — написал Толстой.

Искренние соболезнования Александру Дугину также принёс сенатор Владимир Джабаров. По мнению парламентария, теракт готовился на него, а дочь лишь стала жертвой обстоятельств.

«Нет сомнения, что следствие рассмотрит все возможные версии этого теракта, и что одной из главных будет украинская неонацистская версия. Как заявила Мария Захарова, если подтвердится украинский след, — а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, — то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом. И здесь нужно задуматься всем. Украина сейчас напоминает раненого зверя. Не сумев одолеть нашу страну в ходе Специальной военной операции, власти Украины перешли к самым подлым террористическим методам. Для них не существует ни границ, ни морали. И они готовы пойти на любые преступления, лишь бы нанести урон России», — отметил он.

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн добавил, что исполнители и заказчики убийства должны ответить за совершённое преступление. По его словам, основные выводы следует делать не на эмоциях, а после результатов следствия.

«А для большинства наших граждан (я не хочу нагнетать краски, страсти) повторяю в очередной раз, что считаю правильным дождаться результатов (хотя бы первичных) расследования этого злодеяния. Но, тем не менее, ни в коем случае, конечно же, нельзя преуменьшать существующую опасность, и надо понимать, что против нас действует опасный враг», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда».

Писатель Захар Прилепин считает, то, «что они так делают, стало понятно давно, тогда ещё, когда они подорвали Мотора. Когда они подорвали Гиви. Когда шло покушение за покушением на Захарченко. Их было несколько десятков. Вы просто поймите: они так делают. Они давно перешли этот рубеж и вот так делают. Вот этот кумир из комедии, невыспавшийся человек в маечке — он даёт добро на такие действия. И потом проникновенно трясёт руки партнёрам и послам добра.

… Даша вчера сама подходила несколько раз. Я поначалу её даже не узнал. Хотя мы знакомы лет восемь. Да, вот эти вот восемь. Она сменила причёску, покрасила волосы, и была какой-то неизъяснимой удивительной красоты. Словно бы светилась вся. Переходила с площадки на другую площадку фестиваля, жадно слушая музыку, стихи, хоры… Думаю, тупо сидели на автомобильной стоянке и ждали.

Приехали, сидели и ждали, чтобы убить. Они так делают. Это давно легализованный метод. Цивилизованный мир, вся эта Европа, коллективная Анжелина Джоли, все эти наши письменники и песенники, все эти лукавые праведники — приучили киевскую власть, всю их элиту, весь их многомиллионный актив к мысли, что они — слабые, они ж дети, им всё можно, их же обижают. Приучили, говорю, не сейчас, а тогда, 8 лет назад», — написал Прилепин.

Политолог Сергей Марков считает, что после убийства Дарьи Дугиной последуют большие политические последствия.

«Рублёвка дрожит. Почему теракт против Дугиных будет иметь большие политические последствия?

Место теракта. Это рядом со знаменитым Рублёвским шоссе. Это там, где живут Путин, Медведев, Патрушев, Сечин. Там почти все члены правительства, главы корпораций, главы сми, ведущие депутаты. Этот теракт им послание — бойтесь, вы можете быть следующие.

2. Удар по членам семьи открывает двери страху настежь. Ведь если боссы ещё хоть как-то защищены, то члены их семей нет. Например, приехала жена министра в супермаркет, а на стоянке ей подложили мину и взорвали.

3. Уверен, что сегодня в семьях всех больших начальников, всех членов правительства, семейные совещания. Как обезопасить автомобиль от минирования? Как следить, чтобы во время старта был только один человек в кабине. Как сделать так, чтобы террорист не проник в дом под видом электрика или деливеринга? Детям дают строжайшие инструкции, как вести себя, чтобы уменьшить угрозу террористической атаки.

4. В результате резко ужесточатся все политические позиции.

5. Террористы пришли с терактами на Рублёвку», — написал Марков.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян написала, что теперь пользуется услугами охраны.

«Вчера, за пару часов до трагедии, мы шли по парку. С охраной. Я теперь всегда хожу с охраной — после весенних попыток покушения. На лавочке лежит детский мячик. И один из парней вдруг метнулся к этому мячику. Я говорю: „Вы чего, это же просто мячик‟. Он отвечает: „Если бы у меня была задача вас ликвидировать, я бы так и сделал: положил бы по ходу вашего следования просто мячик‟. И я подумала: „Как это всё смешно, на самом деле‟. А через два часа выяснилось, что нет. Совсем не смешно», — написала Симоньян.

Также она добавила, что «Все, кто сейчас потешается над смертью Даши, упражняется в сарказме и троллинге, все эти мундепы, блогерки и активисты, должны быть арестованы. Время выносить мусор».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отметила, что антироссийские элементы должны быть наказаны.

«Вынуждена читать, как глумятся над Дугиным и его дочкой.

1. Александр Гельевич, Ваша трагедия стала болью миллионов. Поверьте, её сейчас переживают как свою люди по всему миру. Потому что люди. Нелюди глумятся.

2. Я проснулась в два ночи. Не знаю, почему. Дежурно проверила телефон. Прочитала эту новость. Увидела кадры с Александром Дугиным, взирающим на пылающий автомобиль с дочкой. Трагедии были разные. Но эта напомнила главное: „Отче! прости им, ибо не ведают, что творят‟ (Лк. 23:34).

Как же хочется спросить: „Как же не ведают?‟. Но Отче разберётся.

3. Те, кто глумятся, делают очень важное дело — обличают сами себя, кричат о своём расчеловечивании, обнажая всю мерзость наших дней. Нельзя радеть за права человека и радоваться убийству человека. Лживо насквозь. Делают они это для тех, кто ещё пребывает в очаровании жуткой лживой химерой и верит в подменённые ценности. На чьей стороне правда? На той стороне, где радующиеся гибели от взрыва молодой женщины, правды нет. Вон, глумящиеся как раскричались — пора уже услышать и понять.

4. Есть суд земной. И он будет, уверена. А есть Божий. И он будет, знаю. Нам нельзя предвосхищать ни то, ни другое. Но найти способ распространить имеющиеся правовые нормы на это информационное насилие, необходимо. Это надо не Александру Дугину. Это надо человечеству, чтобы держаться пути, ведущего к свету, а не свернуть на дорогу к обрыву. Есть законы, и пора их уже применить», — написала Захарова в своём телеграм-канале.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян считает, что уже давно необходимо применить адекватный ответ на действия постоянно заходящих за «красные линии».

«Когда найдут друг друга красные линии и центры принятия решений? Время идёт, а они всё никак не пересекутся. Это уже даже не странно, а просто абсурдно. Если кто-то думает, что это игра может длиться бесконечно, то это ошибка. Завтра может быть уже поздно», — сказал Бабаян.

Кстати Сергей Марков отметил, что предавший Россию экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв запустил следствие по ложному следу, прикрывая СБУ.

«Илья Пономарёв, бывший депутат Государственной думы, который перебежал на Украину несколько лет назад, заявил, что ему известны организаторы теракта против Дугиных. Это диверсанты от Национальной Республиканской Армии. Конечно, такой армии не существует. Это вброс спецслужб Украины, которым вынужден подчиняться Пономарёв. Цель вброса — пустить следствие по ложному следу. Это косвенное, но очень явное свидетельство того, что теракт против Дугина организован именно спецслужбами Украины. Ещё одно доказательство причастности спецслужб Украины к теракту в том, что именно с Украины идёт массированная информационная поддержка этого теракта. Западные СМИ дают новость о теракте подчёркнуто нейтрально. Это говорит, что западные СМИ не получили команды, как освещать этот теракт», — отметил политолог.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков поделился мнением, какой должна быть реакция на убийство дочери Александра Дугина.

«1. Придание делу об убийстве гигантского международного статуса. Дела Скрипалей и „отравленного‟ Навального мы имели как мощный антироссийский инфоповод, точно таким же по масштабу, но антибандеровским поводом должно стать дело Дарьи.

2. Срочный сбор Совбеза России и объявление громкого расследования, да, без моментального обнародования оперативной работы, но с назначением высокопоставленного ответственного и с постоянным информированием о возможных деталях расследования.

3. Моментальное обращение о созыве Совбеза ООН по трём вопросам:

— террористическая деятельность киевского бандеровского режима на территории России;

— срочные меры по предотвращению обстрелов Запорожской АЭС со стороны ВСУ;

— предупреждение возможных биологических и бактериологических атак Украины, несущих смертельную опасность не только для России, но и для всей Европы.

Ужасное преступление нельзя не использовать как повод для подтверждения всемирной опасности киевского режима», — считает Сладков.

Ранее советский и российский политик Виктор Алкснис выразил своё разочарование специальной военной операцией.

«А как всё прекрасно начиналось. Какие были грандиозные планы. Как эти планы красиво выглядели на картах. Но увы… В очередной раз хочу публично высказать своё мнение. Если в ближайшие месяцы мы не начнём воевать по настоящему и не добьёмся кардинального перелома в ходе боевых действий, то нас ждут большие беды. Пора забыть о СВО и осознать, что идёт Отечественная война 2022 года. И от исхода этой войны зависит судьба нашей России, её независимость, суверенитет и целостность», — отметил Алкснис.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector