Галичину — полякам, а «патриотов» — в расход: польская пиранья намерена сожрать украинскую рыбку гуппи

 Галичину — полякам, а «патриотов» — в расход: польская пиранья намерена сожрать украинскую рыбку гуппи

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий осудил публикацию Верховной Радой сообщения ко дню рождения Бандеры. «Мы крайне критично относимся к любому прославлению Степана Бандеры, здесь не может быть нюансов. В следующем разговоре с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем я скажу это очень и очень чётко. Если Верховная Рада похожа на эту фигуру, которая была идеологом тех криминальных времён — времён войны (напомним, что всё это происходило под немецкой оккупацией, эти страшные украинские преступления в целом тоже стоит помнить), — ни в малейшей степени нельзя согласиться ни на какое снисхождение к тем, кто не хочет признать, что тот страшный геноцид был чем-то невообразимым, и произвести полное искупление, полное признание вины», — сказал глава правительства Польши, чьи слова цитирует агентство РАР.

 Галичину — полякам, а «патриотов» — в расход: польская пиранья намерена сожрать украинскую рыбку гуппи

Отметим, что это уже не первый скандал на тему Бандеры между Польшей и Украиной после начала российской СВО. Предыдущий был связан с заявлениями экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, что Бандера не имел отношения к массовым убийствам поляков и евреев. Вскоре после этих заявлений Мельник был уволен с поста посла в Германии и вернулся в Киев, где стал замминистра иностранных дел.

Отнюдь не секрет, что Польша давно и основательно вынашивает план по захвату территорий Западной Украины, для реализации которого нужна «отмашка» из Вашингтона. Тем не менее, «поезд Пилсудского» уже запущен.

«Польша давно мечтала об этом, она всегда была морально готова к этому. А теперь надо реализовать свою мечту. Но от подготовки до реализации могут пройти десятки лет. Без решения США ничего не произойдёт, на всё нужно разрешение Вашингтона: Зеленскому — принять, а Дуде — начать», — отмечает российский политолог, эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилин.

При этом польская пресса, в частности, Gazeta Wyborcza, продолжает гнуть «генеральную линию партии», пытающейся извлечь из сложившейся на Украине ситуации максимальную выгоду для поляков.

«Украина должна признать Волынскую резню и принести Варшаве официальные извинения, иначе Польше следует прекратить Украине всяческую помощь и выдворить украинцев за пределы страны», — заявляют поляки, давно мечтающие заполучить Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области.

Это, в свою очередь, внезапно возбудило украинских нацистов, которые стали публично озвучивать антипольские заявления, видимо, осознав, что Галичина в составе Польши — это не шутка, а вполне себе реалии, причём, ближайшего обозримого будущего. К примеру, в одном из видеороликов, завирусившихся в Сети, нацисты угрожают полякам, мол, если те не прекратят антиукраинскую деятельность, то украинцы устроят им большие проблемы на их территории.

 Галичину — полякам, а «патриотов» — в расход: польская пиранья намерена сожрать украинскую рыбку гуппи

«Украинские националисты поняли, что их Галичина будет отдана полякам, а их самих пустят в расход. Это хорошая новость, пусть крысы грызут друг друга. Кстати, восемь из десяти поляков поддерживают поставки оружия на Украину, о чём сообщает опрос службы IBRiS для газеты Rzeczpospolita. Получается, мочить пшеков нацики будут из польского оружия?», — интересуется телеграм-канал «Первый Харьковский».

Получается, что так, поскольку Польша активно помогает Украине и с вооружением, и с поставкой на её территорию боевиков, которые не воюют за «незалежную» в первых рядах, а прикрываются украинским «пушечным мясом». Тем временем харьковские волонтёры собирают деньги на очередной дорогой автомобиль для польских наёмников, поскольку те привыкли кататься на дорогих пикапах.

«По требованию властей волонтёры должны удовлетворять их требования. Украинские военнослужащие жалуются, что поляки сидят на третьей линии, и на одного дохлого поляка приходится, как минимум, десять украинцев. Также у них тёплая форма и хорошее питание, чего нет у остальных», — сообщают в украинских околовоенных чатах.

 Галичину — полякам, а «патриотов» — в расход: польская пиранья намерена сожрать украинскую рыбку гуппи

ВСУшники уже неоднократно жаловались на «подставы» со стороны поляков, которые работали с украинских позиций, а потом оперативно их покидали, после чего по украинцам прилетала мощная «ответка». Работают наёмники, в том числе, и с САУ «Краб» — данные установки обслуживаются исключительно польскими экипажами. На фото — одна из таких польских САУ, уничтоженная в районе Днепропетровска.

 Галичину — полякам, а «патриотов» — в расход: польская пиранья намерена сожрать украинскую рыбку гуппи

Иными словами, в дружбе украинцев и поляков не заподозришь, причём, последние откровенно пренебрегают соседями, считая их людьми низшего сорта. Отсюда и неприятие украинских беженцев, заполонивших Польшу и порядком надоевших местному населению — таковых с начала СВО прибыло более 3,5 миллионов.

Так, польское издание Niezależny Dziennik Polityczny пишет, что среди «бегунков» полно националистов, которые ненавидят, грабят и убивают поляков. Мол, многие из них являются последователями украинского национализма и за последние 8 лет привыкли решать все проблемы радикальными методами.

«Польское общество начинает сталкиваться с этим в полной мере. Кража ценностей и мебели из квартир поляков, избиения и изнасилования на шоссе и парковках, демонстративное пренебрежение национальными традициями и обычаями, разрушение памятников, убийства — это ещё не весь список преступлений, совершённых украинскими беженцами в Польше», — отмечает телеграм-канал «Отряд Ковпака», акцентируя на том, что «в обмен на принятие беженцев Польшей и отправкой помощи для Бандермахта в виде пушечного мяса, Варшаве отойдут западные территории Украины, согласно негласным переговорам польских и бандеровских чиновников».

Что касается переговоров, то турецкое издание Cumhuriet со ссылкой на свои источники сообщает, что Владимир Зеленский, будучи недавно в Вашингтоне, обсудил с президентом США Байденом вариант введения в западные районы Украины польских войск. При этом он пытался получить у американского лидера гарантии, что поляки уберутся с Украины после завершения военной кампании с Россией. Гарантий он, разумеется, не получил, а вот вопрос прямого участия Польши в конфликте с Россией, по утверждению журналиста издания Cumhuriet Мехмета Али Гюллера, якобы обсуждался. Впрочем, о высокой вероятности участия Польши в военных действиях на территории Украины накануне говорил и замминистра обороны страны Марчин Очепа.

Между тем, сейчас, по информации ряда польских СМИ, мужчины-поляки массово бегут из страны, пытаясь избежать мобилизации: в Польше собираются призвать 250 тысяч резервистов, 70 тысяч уже уехали из страны, не желая пойти «в расход» вслед за ВСУшниками и трактором.

И напоследок. Совсем недавно, после того, как главный дипломат Польши Збигнев Рау призвал ЕС к санкциям против нефтепровода «Дружба», внезапно выяснилось, что польское правительство поручило своей национальной компании Orlen заказать у России поставки трёх миллионов тонн нефти по этому нефтепроводу в первом квартале 2023 года. Также появилась информация, что поляки просят у РФ скидку, намекая на свою готовность по поводу других перспективных заказов.

Кстати, на фоне территориальных амбиций Польши не стоит забывать, что Украина граничит с ещё одним «проблемным» соседом — Венгрией, где господствуют более чем реваншистские взгляды на Закарпатье. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно выступал с жёсткой критикой в отношении украинских властей за их дискриминационную политику в отношении проживающих на Украине венгров, заявляя о том, что они нуждаются в защите и финансовой помощи со стороны Будапешта. К слову, практически все «украинские венгры» имеют венгерские паспорта, а дальше уже, как говорится, дело техники. Судя по всему, военной. «Патриоты», судя по всему, о чём-то догадываются: по данным опроса группы «Рейтинг», 40% украинцев считают Венгрию «враждебным государством» и располагают её на третьем месте после России и Белоруссии.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector