Французы проанализировали обломки украинских танков и пришли к неутешительным выводам

Все увиденное свидетельствуют о неумелости украинских экипажей. 

Обозреватель Ouest-France Филипп Шапло считает, что большие потери бронетехники, которую Запад поставил Украине, свидетельствуют о непрофессионализме танкистов Вооружённых сил Украины. «Можем ли мы списать большие потери, зафиксированные в конце прошлой недели, на неопытность экипажей, хорошо оснащённых и хорошо тренированных, но не закалённых в бою? К сожалению, именно о неумелости своих экипажей свидетельствуют обломки 15 украинских танков, уничтоженных или подбитых в южной части Запорожской области», — заявил журналист.

Однако, продолжил автор, западные аналитики продолжают утверждать, что ВСУ действовали по всем правилам ведения боя. Им помешала прочная линия обороны, выстроенная усилиями армии России.

Кроме того, Шапло предположил, что усилия украинских войск по прорыву линии обороны не увенчались успехом из-за недостаточного количества поддержки с воздуха и огня артиллерии.

Издание The Washington Post со ссылкой на украинских чиновников сообщило, что Украина не могла откладывать контрнаступление из-за необходимости продемонстрировать западным странам крупные успехи в боях до наступления зимы.

По её данным, несмотря на то, что украинские официальные лица понимали, что контрнаступление повлечёт «большие человеческие жертвы и потери техники», начало наступления нельзя было откладывать. Киев должен продемонстрировать до наступления зимы крупные успехи на поле боя и предоставить «западным покровителям доказательства» того, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) способны сражаться.

Как отмечает издание, будущая поддержка Украины будет в центре внимания саммита НАТО в Вильнюсе, который пройдёт в июле.

Ранее газета Politico информировала, что официальные лица США предупредили украинских коллег, что Киеву необходимо добиться в ближайшее время крупных успехов на поле боя, чтобы Вашингтон продолжил оказывать помощь в прежних объёмах. По данным издания, затяжной конфликт чреват усталостью Запада и истощением арсеналов. Несмотря на публичные обещания поддерживать Киев «столько, сколько потребуется», американцы не раз предупреждали, что Украина должна добиться крупных побед, чтобы Запад продолжал оказывать помощь в прежних объёмах.

Как сообщали ранее в Минобороны РФ, украинские силы с 4 июня предпринимают безуспешные попытки наступления, неся при этом потери в людях и технике. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 6 июня заявил, что за три дня российские войска отразили все попытки «давно обещанного наступления» ВСУ, при этом потери украинской стороны составили до 3715 человек. Президент России Владимир Путин также подчеркнул, что ВСУ не имеют успеха ни на одном направлении.

Как следует из материалов агентства Bloomberg, на Западе признают значительные потери ВСУ. Газета The Washington Post писала, что неуспешное контрнаступление ВСУ может негативно сказаться на отношениях Киева с западными странами.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *