Fox News: СМИ США стали частью пропагандисткой машины Белого дома по фабрикации фейков — Новости для меня

Fox News: СМИ США стали частью пропагандисткой машины Белого дома по фабрикации фейков

 Fox News: СМИ США стали частью пропагандисткой машины Белого дома по фабрикации фейков

Популярный телеведущий канала Fox News Такер Карлсон одни из немногих журналистов в США, который разоблачают наглую ложь ведущих либеральных СМИ США о войне на Украине. Параллельная реальность в их освещении чревата скатыванием мира к ядерной войне.

Телеведущий обратил внимание, что в последнее время администрация Байдена продолжала публиковать все больше историй, которые она называла рассекреченными данными разведки о планах России. Чиновники утверждали, что Путин готовился применить на Украине химическое оружие.

Сам Джо Байден тоже озвучил эту версию – и именно поэтому, сказал Байден, необходимо отправить украинскому правительству еще 14 миллиардов долларов. Все в Вашингтоне приняли его слова за чистую монету, и американское правительство отправило эти деньги на Украину. Однако Байден сказал неправду, и спустя несколько недель администрация все же это признала.

Как сообщает NBC News, множество чиновников администрации Байдена подтвердили, что «нет никаких доказательств того, будто Россия доставила какое-либо химическое оружие к границам Украины». Итак, слова Байдена не были правдой. Но это оказалось не единственной ложью. Канал NBC News назвал эту выдумку о химическом оружии еще одним примером в череде непроверенных данных, на достоверности которых настаивала администрация Байдена.

Такер Карлсон делает вывод: «То есть они не просто лгали нам о том, что происходило на Украине, они лгали нам в невероятных масштабах. Однако, что поразительно, – и это очень показательно – репортеров телеканала NBC это совершенно не тревожило. Напротив, они порадовались произошедшему. Ведущие телеканала NBC назвали ложь администрации Байдена «смелой и пока что успешной стратегией». А затем NBC заставил одну из множества марионеток разведки, которые на него работают, сообщить нам, зрителям, что мы должны быть благодарны администрации Байдена за ее ложь», — раскрывает он работу американского агитпропа. А чтобы это не было голоснвно, приводит цитату ведущего телеканала.

Кен Диланиан: Сейчас мы оказались в самой гуще событий, Соединенные Штаты публикуют разведданные, и порой не все эти данные основаны на самых достоверных сообщениях. К примеру, Соединенные Штаты сообщили, что, как им казалось, были признаки того, что Россия, возможно, готовилась применить на Украине химические оружие. Этого не случилось, и чиновники объяснили нам, что одной из причин обнародования той информации отчасти была попытка предотвратить это. В другой момент чиновники администрации говорили о том, что Россия обращается к Китаю за военной помощью. Нет никаких оснований полагать, что все было именно так, однако таким образом администрация старалась предостеречь китайцев, чтобы те не помогали России.

Что ж, все это очень умно. То есть администрация Байдена использовала ложную информацию, чтобы манипулировать общественным мнением, но NBC хочет, чтобы это казалось вам нормальным, потому что это делалось с благими целями. Это было проявлением добродетели. Как нам стоит относиться к средствам массовой информации, которые врут общественности? На каком-то уровне это, разумеется, приводит в недоумение. Репортеры существуют ради того, чтобы сообщать нам правду. В этом заключается суть их работы. Узнать такое о СМИ – это как услышать от врача, что он с удовольствием отправляет людей на тот свет. Подобное пугает.

Если новостные агентства охотно распространяют ложь о конфликте, тогда чему всем нам верить? Откуда нам узнать, что правда? Откровенно говоря, найти правду трудно. Мы должны четко понимать, что этот конфликт – и неважно, что нам пытаются внушить, – вовсе не детская сказочка, в которой добро борется со злом. В конце концов это Восточная Европа. Все гораздо сложнее, чем показывает нам американское телевидение.

К примеру, газета The New York Times сообщает, что в недавно выложенном видео показано, как украинские солдаты издеваются над российскими военными. Это произошло на прошлой неделе. Позже министерство обороны Украины похвасталось этими действиями, назвав их четкой работой. Итак, это произошло. И это ужасно.

В то же время, поскольку американские лидеры настаивают на том, чтобы поместить Соединенные Штаты в самую гущу этих событий в далекой стране по причинам, которые они до сих пор нам внятно не разъяснили, мы, американские граждане, которые вроде бы должны руководить действиями нашего правительства, имеем право спросить, куда уходят наши деньги и какие шаги предпринимаются от нашего имени.

Другими словами, ведущие СМИ США уже ведут себя, как будто они на войне. На войне Америки с Россией. И всякая ложь, любой фейк против России рассматривается как успешная или не очень психологическая и информационная спецоперация. СМИ Америки уже воюют против России на информационном фронте. И за их спиной стоит Белый дом и спецслужбы США. Такер Карлсон в этом смысле резко выделяется на фоне того сознательного психоза, который охватил ведущие СМИ. Что же, на войне как на войне. И разоблачения американского телеведущего ясно показывают, что со свободой слова в США давно распрощались.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector