Фольксштурм терроризирует население в Киеве и Запорожье: людей убивают и грабят — Новости для меня

Фольксштурм терроризирует население в Киеве и Запорожье: людей убивают и грабят

 Фольксштурм терроризирует население в Киеве и Запорожье: людей убивают и грабят

В Вышгороде Киевской области местный фольксштурм расстрелял на блокпосту автомобиль скорой помощи, приняв её экипаж за российских диверсантов. Стреляли не по колёсам, а на поражение — по окнам. Погибли два медика и водитель. Расстрел объяснили просто: автомобиль двигался на большой скорости, поэтому подумали, что это — ДРГ.

 Фольксштурм терроризирует население в Киеве и Запорожье: людей убивают и грабят

Ранее теробороновцы расстреляли под Киевом гражданский автомобиль, в котором ехала семья с ребёнком. Такая же группа расстреляла в столице гражданина Израиля Романа Бродского. Также в первые дни спецоперации жертвами теробороны стали журналисты Sky News. Что касается случаев мародёрства со стороны упомянутых гопников, то они фиксируются сплошь и рядом.

А накануне в Киеве лица, вооружённые автоматами, разоружили патрульных полицейских, остановивших для проверки автомобиль Audi Q7. В ходе проверки документов были обнаружены признаки их подделки, по причине чего находившаяся за рулем женщина тотчас же вызвала подмогу в лице супруга-тероборонщика и его «коллег». Иными словами, на помощь, как в «лихие 90-е», подоспели «братки».

«Террор со стороны боевиков Зеленского из теробороны происходит во всех городах, временно подконтрольных нацистскому режиму. Так, в моём родном Запорожье расстреливают людей, пытающихся покинуть город. На сегодня мне известно о 37 случаях убийства мирных жителей города. В Киеве эта цифра намного выше», — отмечает член Главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

К примеру, 17 марта на блокпосту, расположенном на выезде из Запорожья по Никопольскому шоссе, вооружённые гопники из теробороны без объяснения причин и без предупреждения открыли огонь по гражданским автомобилям, в результате чего два местных жителя погибли, а трое получили огнестрельные ранения.

Также из Запорожья сообщают, что местный фольксштурм, а, по факту — члены известных в Запорожье криминальных группировок «Сома» и «Сокиры» захватили банки и проверяют счета якобы в поисках неких «диверсионных платежей». На самом же деле нацисты выявляют граждан, имеющих значительные финансовые накопления, после чего людей похищают и, угрожая убийством, отнимают деньги якобы на нужды отрядов теробороны.

Многие запорожцы, стремясь избежать произвола со стороны беспредельщиков, пытаются бежать из города, но, как мы уже упоминали, на блокпостах их задерживают, избивают, подвергают унижениям или же просто убивают. Известны случаи, когда «счастливчикам» удалось «откупиться» и покинуть город.

Очевидно, что бесконтрольная раздача оружия гражданским лицам приводит к печальным последствиям. Между тем, в украинских телеграм-каналах со ссылкой на Нацгвардию Украины появилась информация о том, что после окончания российской спецоперации тероборона станет частью ВСУ. Впрочем, эта информация ничем не подтверждена и, судя по всему, является недостоверной.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector