Фантомные боли наследников Рейха

 Фантомные боли наследников Рейха

В немецком издании Die junge Welt вышла статья об информационной политике в Германии, касающейся конфликта на Украине. Как отмечает автор материала, в местных СМИ не допускают даже мысли о мире с Россией. Более того, все, кто призывает к этому, подвергаются «словесному линчеванию».

«Любые разумные доводы растворяются в кислоте морализаторства. Ведь военной пропаганде нужен чёткий образ врага, — говорится в статье, — Сейчас главная эмоция, которую пытаются вызвать СМИ — ненависть ко всему русскому и особенно к русским солдатам, а также их командирам, из которых западная пресса делает „убийц-поджигателей, мародёров и насильников‟».

Немецкая пропаганда старательно создаёт мифы о том, что «в кризисе виноват только вражеский лагерь» (имеется в виду Россия). И эта концепция прекрасно работает. То есть, немцы с лёгкостью принимают установку, что русский равно враг, нелюдь и вообще недочеловек. Хм, интересно, где-то я это уже слышал. Но продолжим.

Не так давно тамошний канцлер, размышляя об антироссийских санкциях и возможности их отмены, заявил, что шестой пакет европейских рестрикций и санкции всех других стран — это «не то, что закончится, когда завершится война».

«Обязательное условие — изменение ситуации, улучшение обстановки, понимание Россией того, что она не может диктовать условия мира Украине, а должна вести диалог с Украиной и договориться о соглашении, которым будут гарантированы территориальная целостность и суверенитет Украины», — подчеркнул Шольц.

Как пишет журнал Der Spiegel, согласно результатам опроса социологического института Civey, 42% жителей ФРГ не хотят видеть Украину в Евросоюзе, и ещё 13% респондентов не определились со своей позицией.

При этом результаты исследования показали, что большинство противников еврочленства Украины среди восточных немцев и избирателей «Альтернативы для Германии», а те, кто поддерживают эту идею, в основном проживают в Западной Германии и/или голосуют за немецких «зелёных».

Стало быть, если верить бундесканцлеру и опросам общественного мнения, противостояние Запада и РФ это вовсе не война за Украину (по сути, немцам на неё наплевать), а нечто совершенно иное. Но что?

Чем больше я наблюдаю за поведением немецких, да и вообще западных политиков, тем больше у меня возникает ощущение, что нынешняя борьба с Россией для них нечто личное, я бы даже назвал это персональной вендеттой. И дело совершенно не в том, кем были их родственники во времена Третьего рейха (тому же Шольцу любят приписывать дедушку-офицера СС) или революционных событий в России 1917 года, дело в общей тенденции и желании реванша. Те же немцы, похоже, устали платить и каяться. И если выступить, скажем, против Израиля они себе позволить не могут (западный мейнстрим этого не одобрит), то скинуть бремя вины перед Россией и русскими — запросто. А тут ещё и повод такой «хороший» нашёлся.

И Украина здесь действительно не при чём, не было бы её, нашлось бы что-то другое. У них разборки именно с нами. И окончательно пойти в разнос не позволяет лишь хвалёный германский прагматизм.

Те, кто не знаком с немецким обществом изнутри, знать этого, конечно, не могут, но арийское высокомерие и ощущение себя людьми высшей расы на фоне «каких-то там славян», оно ведь никуда не делось, просто до поры было глубоко запрятано. И, похоже, сегодня его вновь достали из старого шкафа. И это проявляется во всём, даже в том, о чём автор статьи в Die junge Welt умалчивает.

Такая, казалось бы, оторванная от войны тема, как экономия энергоресурсов, устами тамошних федеральных министров подаётся сейчас в Германии как агитка военного времени.

«Каждая сбережённая капля воды, каждый киловатт-час — это „пуля в стволе оружия немецкого солдата‟ (зачёркнуто) наш ответ русской агрессии и минус в военный бюджет Путина». Честно говоря, я даже не думал, что немцы до такого дойдут. Оказалось, ошибся.

Но фантомные боли духовных наследников Третьего Рейха простираются гораздо дальше, чем можно было предположить изначально. Их отзвуки видны и в активном разжигании украинских событий, и поставках киевскому режиму всё более смертоносных систем вооружений. Обратите внимание на следующие новости:

«Как сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сегодня, 15 июня, контактная группа по Украине в Брюсселе обсудит поставки Киеву тяжёлого вооружения».

«Посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал, что первая партия вооружения из Германии на Украину прибудет 22 июня. (Символично, не правда ли?). По его словам, полностью боевой комплекс, состоящий из семи гаубиц Panzerhaubitze 2000 и 15 зенитных самоходных установок Gepard, будет доставлен к августу».

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о военной помощи Штатов и их союзников Украине, заявил, что «предпринимаются очень, очень значительные скоординированные усилия, чтобы убедиться, что украинцы получают то, что им нужно, когда им это нужно».

«Мы полны решимости обеспечить, чтобы Украина получила то, что ей нужно, и, в конечном счёте, имела сильную руку за любым столом переговоров, которые могут состояться», — отметил глава Госдепа.

Комментируя заявления Пентагона о расширении поставок РСЗО HIMARS Киеву, российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон не стремится к миру, напротив, намеренно идёт на эскалацию.

«Здесь настолько ослеплены идеей победить Россию на поле боя руками украинцев, что предпочитают не замечать расправы националистов над жителями Донецка при помощи западной артиллерии. Можно только ужаснуться вероятными последствиями применения нацистами РСЗО HIMARS при ударах по городам и другим гражданским объектам», — подчеркнул наш посол, призвав США «прекратить потворствовать геноциду русскоязычного населения, а также стравливать два братских народа».

На мой взгляд, в этом самом «стравливании двух братских народов» и заключается задача коллективного Запада.

Лозунг «война до последнего украинца» только на первый взгляд отражает отношение американских и европейских стратегов к своим украинским подопечным, как к пушечному мясу. На самом деле, всё намного глубже. Это ведь не только война на истощение материальных ресурсов. В отличие от задурманенных мозгов нынешних украинских политиков, на Западе прекрасно понимают, что русские и украинцы — это на самом деле один народ. И, продолжая разжигать войну, они добиваются своей главной цели — физического уничтожения генофонда русской нации, всего Русского мира.

При этом стоит оговориться, что об «окончательном решении русского вопроса» речи, к сожалению для Запада, не идёт. Но, тем не менее, серьёзно подорвать и без того не самую лучшую демографическую ситуацию в наших странах они вполне могут. Нынешняя массовая гибель мужского населения с обеих сторон будет иметь катастрофические последствия в будущем. Именно на это в первую очередь и расчёт.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector