Фантазии мистера Пенса

Фантазии мистера Пенса

Когда рассуждения о России не стоят и пенса

Бывший вице-президент США и нынешний кандидат на «праймериз» Республиканской партии Майкл Пенс разразился речью, стараясь напугать американского и европейского обывателя «страшной и агрессивной» Россией.

Мистер Пенс буквально сказал следующее: «Я ожидаю, что если Россия победит Украину, то не пройдет много времени, прежде чем российская армия перейдет границу, когда наши мужчины и женщины в униформе должны будут пойти сражаться». Американский политик далее заявил, что Российская Федерация обязательно вторгнется в Прибалтику и Польшу.

Разглагольствования Пенса, политика со значительным стажем и достаточно хорошо осведомленного о реальном положении дел в Европе и мире, дыхнули воздухом самого начала холодной войны прошлого века.

По сути, слова Пенса мало чем отличаются от вопля сумасшедшего Джеймса Форрестола (экс-министра обороны США): «Русские идут!», после которого он выбросился из окна «психушки».

Но Пенс – не Форрестол, его пока не заперли в психиатрической лечебнице. Он знает, что его рассуждения не стоят и пенса, ибо являются откровенной ложью, призванной одурманить людей, которые судят о других странах лишь по картинкам, транслируемым американскими СМИ.

России не нужны прибалты и пшеки, а тем более новые территории. А уж к приступать к покорению всей Европы Россия точно не будет, даже если бы очень и хотела, − не хватит демографического и экономического ресурсов, да и военный ресурс тоже находится под большим вопросом.

Получается, что американским «мужчинам и женщинам в униформе» никогда не придется сражаться с Россией, если только НАТО не вторгнется на русские земли.

И козырять «агрессией против демократической Украины» Пенсу должно быть стыдно. Россия просто освобождает свои территории, утраченные по разным причинам в

XX

столетии. Но и этого бы не произошло, чего уж тут лукавить перед самими собой, РФ ведь смирилась с распадом СССР и утерей исконно русских земель, ради мира и спокойствия на постсоветском пространстве.

Экспансия НАТО в Восточную Европу, попытки втянуть Украину под крыло американской военщины, обустройство биологических и химических лабораторий военного назначения почти у российских границ и явились теми угрозами, на которые обязана отреагировать любая держава, желающая просто существовать.

Пенс врет и не краснеет. Почему? Ответ не сложен. Он принадлежит к самой верхушке управленческой обслуги олигархии США, а потому выражает ее интересы, а не пожелания американского народа.

Пенс – это республиканский Байден, но моложе и тупее. И его приход к власти ознаменует еще большее огрубление и охамление американской политики. Так уже бывало в истории человечества, когда перед гибелью цивилизаций наверху оказывались дегенераты, хитрые глупцы и подлецы, невидящие далее кончика своего носа.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *