Евросектор без газа: коллективный «Паркинсон» коллективного Запада

 Евросектор без газа: коллективный «Паркинсон» коллективного Запада

Из-за того, что украинский конфликт затягивается, цены на газ в Европе будут расти до 2024 года — такой прогноз дали в агентстве Bloomberg. При этом отмечается, что сперва предполагалось, что военные действия продлятся около двух месяцев, и газ не успеет значительно подорожать, теперь же ситуация меняется и вовсе не в пользу европейцев.

2023 год будет очень тяжелым для Европы по ценам на газ, и, скорее всего, эти проблемы перейдут в 2024 год, пишет на страницах издания эксперт по энергетике Хавьер Блас.

Очевидно, что западные страны намеревались отделаться за регулярные провокации и эскалацию конфликта максимум двумя месяцами вооруженного противостояния и небольшим подорожанием газа. Однако, спецоперация на Украине идет уже пятый месяц, при этом энергетический кризис в Европе, помогающей Киеву, уже душит экономику, а сами европейцы рискуют остаться в зимний период без отопления.

«Еще в марте Германия могла зафиксировать цены на газ на весь 2023 год на уровне около 80 евро за мегаватт-час, но на прошлой неделе цена выросла до 175 евро, чему поспособствовали новости об остановке «Северного потока». Американская пропаганда рассуждает, что после планового ремонта с 11 по 21 июля прокачка газа по «Северному потоку» возобновится с прежними объемами, поскольку Москве выгодно и дальше угрожать газом западному объединению», — резюмирует Bloomberg.

Тем временем в украинских СМИ, ссылаясь на источники, прогнозируют, что если РФ прекратит поставки газа в ЕС, то уже в скором времени промышленная мощь Европы снизится, достаток сменится бедственным положением подавляющего числа граждан, а евро, как валюта, ещё больше подешевеет. Впоследствии всё это вызовет недовольство среди населения Евросоюза, который может развалиться.

«Источник указывает, что в ЕС блефовали, когда утверждали, что они готовы жить без русского газа: всё их процветание зависело от дешевых энергоносителей. Фактически, Россия являлась двигателем европейской тяжёлой промышленности и, как следствие, экономики. И многие связывают остановку поставок оружия и финансовой помощи из Европы на Украину с кулуарным требованием Путина к лидерам ЕС», — отмечает один из украинских телеграм-каналов, подчеркивая, что «зима близко, а потоки газа в ЕС всё меньше: в этой ситуации лучше всех сейчас Венгрии».

Впрочем, западные страны уже начинают забивать на санкции в отношении России, когда это касается вопроса о личных интересах. К примеру, Канада сняла запрет на турбины для российского газопровода, а Британия из-за нехватки своих мощностей может вновь начать покупать дизель из России. Получается, что санкции как бы есть, но их как бы и нет, потому что вся сила не только в правде, но и в газе.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector