Евролюбовь Запада — только за бабло — Новости для меня

Евролюбовь Запада — только за бабло

 Евролюбовь Запада — только за бабло

Вчера, 9 апреля 2022 года, Украину посетил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который подтвердил экономическую поддержку Украины, гарантировав выделение ещё 500 млн. долл. И ещё 394 миллионов фунтов стерлингов от самой Великобритании. На поддержание финансовых «штанишек» Украины. Чтобы, значит, весьма благородно, великодушно и практично обеспечить непрерывное функционирование жизненно важных гуманитарных услуг для украинцев.

И всё бы ничего, даже прекрасно, если бы выделили всё не в виде кредита Всемирного банка для Украины. А так — помощь, за которую нужно будет расплатиться с процентами. Потом. Если Украина сохранится, или если ей будет чем платить. Иначе кредиторы заберут в счёт долга всё, что им понравится.

Чтобы подсластить будущий грабёж, Лондон по запросу Кабинета министров Украины либерализовал тарифы на подавляющее большинство импорта с Украины и предоставил таможенные сервитуты (право на пользование чужой собственностью), как свой вклад в обеспечение экономической стабильности Украины.

И точно так же, как сообщила пресс-служба Международного валютного фонда (МВФ), его Совет директоров принял решение создать специальный административный счёт для зачисления средств на поддержку Украины. А деньги, которые поступят на счёт от государств-членов МВФ, международных организаций и межправительственных структур, пойдут, прежде всего, на обеспечение потребностей платёжного баланса и государственного бюджета для стабилизации экономики Украины.

Создание этого фонда при МВФ было инициировано канадским исполнительным директором в МВФ, и Канада уже подтвердила своё намерение выделить 1 млрд. канадских долларов (около 795 млн. долл. США) для перевода на этот счёт. А Нацбанк Украины на следующей неделе хочет встретиться с послами стран G7, чтобы обсудить будущую поддержку по наполнению нового счёта для международной помощи.

На этой встрече, скорее всего, и решат, что это будет за помощь — кредиты и займы или всё же безвозмездная помощь на «борьбу за демократию». Потому что до этого ни МВФ, ни любой другой кредитор Украины не вошёл в её бедственное положение, связанное с войной и не списал ни копейки, пардон, ни центика или еврика внешнего долга, который Украина должна обслуживать в полном объёме. Может быть, лишь реструктуризирует выплату, учитывая военные действия. В лучшем случае. А в текущем году Украина должна отдать на обслуживание долга порядка 60% доходной части бюджета, то есть 600 млрд. грн. (более 21 млрд. долл.).

И так, в принципе, обстоят дела со всей помощью коллективного Запада Украине: лишь небольшая её часть — безвозмездная, всё остальное — за деньги. В кредит, за оплату в режиме взаимозачётов и взаиморасчётов между «помощниками», но обязательно — за счёт Украины.

И вот вам ещё примерчик. Пару дней назад в Киеве и в пригородной Буче побывали председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. И весь мир обошли кадры, когда фрау Урсула с картинным ужасом на лице округлила глаза при виде чёрных мешков с трупами местных жителей, якобы убитых россиянами.

Ужас Урсулы понятен со всех сторон. Он должен был всем показать, как Евросоюз любит Украину и страшно озабочен тем, что она сейчас переживает «агрессию России». Но актриса из Урсулы фиговая: деланный ужас отдельной ситуации не перекрыл естественный и глубинный цинизм всего происходящего.

И не только потому, что ей, гинекологу по профессии, с одной стороны, привычнее наблюдать, как люди приходят на этот свет, нежели уходят на тот. С другой — ей же, только благодаря непредсказуемым извивам немецкой политики, побывавшей министром обороны Германии, а потом и возглавившей «правительство Европы», к цинизму не привыкать. Он, цинизм, как благородное и разноцветное покрывало отлично покрывает тёмные делишки европолитики, следующей в фарватере американских указаний в борьбе с Россией, которая на полях Украины уже приобрела страшный и кровавый характер.

США, Евросоюз и НАТО давно напичкивали оружием и натравливали Украину на Россию, готовили её к нападению под видом «освобождения оккупированных территорий Донбасса», а на самом деле расчищали и зачищали от нежелательных элементов (пророссийских граждан) место для натовских ракет с подлётным временем к Москве в 5—7 минут. Россия это усекла и начала предупредительно-упреждающую спецвоенную операцию (СВО) на Украине, и та немедленно стала предметом любви и заботы со стороны коллективного Запада.

Украину теперь на Западе любит буквально до боли в дёснах при поцелуях и обещают ей помощь всем, чем только могут, в отражении «агрессии». И при этом продолжают превращать её в антироссийский таран и плацдарм для войны с Россией, напичкивая оружием и обещая задавить и додавить москалей санкциями. Главное — чтобы война шла как можно дольше и как можно ожесточённее, истощая не так Украину, как Россию.

Казалось бы всё здорово: Урсула почти всплакнула, материнское сердце откликнулось на боль, должен был бы развязаться и сердобольный кошелёк. Ан нет. Во-первых, сам Зеленский в интервью газете «Bild» сообщил, что один из ведущих европейских политиков попросил его предоставить доказательства того, что события в Буче не были инсценировкой со стороны Киева. «Покажите нам доказательства того, что это не постановка», — якобы было сказано президенту Украины.

А не будет доказательств — не будет и безвозмездной помощи. Только за деньги. А бесплатно только то, что самим уже не нужно и предназначенное для утилизации. И всё бы утилизировалось, но тут такой удобный случай подвернулся — использовать старьё в войне Украины с Россией: хоть какой-то вред врагу и польза друзьям.

И вот из газеты «Bild am Sonntag» стало известно, что Украина намерена закупить 35 БМП «Marder» у германского оборонного концерна «Rheinmetall». Повторяю — ЗАКУПИТЬ, а не получить, как помощь. В случае заключения контракта технику должны будут доставить до конца года. Хотя до этого Киев хотел получить БМП напрямую от Минобороны ФРГ. Украина обратилась к Германии с запросом о передаче 100 самоходных артиллерийских установок (САУ). Более того, как сообщает издание «Welt», Киев попросил поставить ему уже имеющиеся в немецкой армии самоходные артиллерийские установки (САУ) «Panzerhaubitze 2000» на 1,7 млрд. евро. Но в Берлине заявили о нехватке свободных машин в связи со своими обязательствами по НАТО. А за деньги — пожалуйста. И деньги эти выделили в кредит и Евросоюз, и США — уже больше 3 млрд. долл. И их надо будет отдавать.

Но как же Германия выспренно пыхтела о помощи Украине! И хотя сначала прислала использованные каски и походный госпиталь с моргом, уже 26 февраля сего года правительство ФРГ впервые одобрило поставки оружия на Украину. Берлин принял решение отправить властям в Киеве 1 тыс. единиц противотанковых вооружений и 500 ракет «Stinger». В тот же день стало известно, что Германия разрешила Нидерландам и Эстонии направить Украине старое вооружение немецкого производства. А 3 марта, по информации агентства «DPA», ФРГ вроде бы запланировала поставить Украине 2,7 тыс. зенитных ракет «Стрела». Но за деньги! И никаких двойных стандартов и обмана.

Шикарен в этом контексте и пример с передачей Словакией Украине старой советской системы ПВО С-300. «Словакия на основе просьбы Украины о помощи при самообороне в смысле статьи 51 Хартии ООН как прямое последствие вооружённой агрессии со стороны Российской Федерации в качестве дара передала Украине систему ПВО С-300», — торжественно и возвышенно сообщил глава словацкого правительства Эдуард Хегер.

Радости на Украине, чьё небо давно под контролем россиян, по этому поводу было, как говорится, полные штаны. Ещё бы — такое проявление безвозмездного европейского и славянского братства. Однако оказалось, что словаки передали Украине старьё только в обмен на дислокацию у себя зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Patriot» из США. Такую невиданную щедрость взаимовыручки» вольно или невольно спалил президент США Джо Байден в спецзаявлении: «В дополнение к производимым США вооружениям мы также работаем над тем, чтобы способствовать передаче потенциала нашими союзниками и партнёрами по всему миру. Я хочу поблагодарить правительство Словакии за предоставление Украине системы ЗРК С-300, о чём президент Зеленский лично говорил со мной в наших беседах. С целью обеспечения этой передачи и дальнейшего обеспечения безопасности Словакии Соединённые Штаты передислоцируют в Словакию американский ЗРК „Patriot‟».

Более того, глава Минобороны Словакии Ярослав Надь заявлял, что его страна взамен переданного Украине С-300 получит четыре ЗРК «Patriot». Вот и весь секрет «славянской евросолидарности». А бомбить будут Украину, от чего С-300 спасёт её крайне мало. Если только русские, повторяю, будут бомбить…

Не менее угрожающе выглядит для Украины и одобренный Сенатом США 6 апреля 2022 года законопроект о ленд-лизе, внесённый группой законодателей от Демократической и Республиканской партий. В США об этом законе говорили ещё до начала СВО, а сейчас если законопроект будет одобрен Палатой представителей и подписан президентом Байденом, то Украина получит ещё более шикарный и глубоко заглоченный крючок. Любовь Запада стоит ой как дорого! Достаточно вспомнить, что за поставки по ленд-лизу в 1941—1945 годах современная Россия рассчиталась только 21 августа 2006 года. Потому что у России были деньги. А у Украины? Вопрос риторический…

Параллельно Урсула фон дер Ляйен передала Зеленскому опросник для начала переговоров по вступлению в Евросоюз. «Украина принадлежит к европейской семье… И сегодня мы находимся здесь, чтобы дать вам первый позитивный ответ», — обосновала она свой шаг. В ответ на заявку на вступление в Евросоюз, которую подал 28 февраля Зеленский. По словам Урсулы, опросник является «базой для дискуссий в предстоящие месяцы, здесь начинается ваш путь в Европейский союз».

Да и сам ЕС как бы не подкачал — опубликовал пятый пакет санкций против России, которые уже вступили в силу. Но при этом канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что он с президентом Франции Эммануэлем Макроном продолжает общаться с российским главой Владимиром Путиным. Исключительно для того, что рассказать Путину то, о чём он не знает, — о военных потерях его страны, которые ближайшее окружение утаивает. «Мы используем возможность донести до Путина правдивую информацию о количестве погибших российских солдат — это будет иметь огромные последствия для российской армии, о масштабе разрушений российских вооружений, которые невозможно будет в дальнейшем использовать, о том, что его планы не реализуются так, как он того хотел», — сказал херр Шольц на полном серьёзе.

Циничнее этого в плане откровенности разве что заявление Пентагона, накачивающего Украину оружием, о том, что США хотят избежать эскалации с Россией при поддержке Украины. Из того расчёта, что Россия является ядерной державой и может дать такую ответку американцам, что мало не покажется. А украинцы? А эти пусть воюют, их никому не жалко, если они сами себя не жалеют…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector