Евгений Пригожин: «Работа „вагнеровцев‟ неоценима, а если у вас есть сомнения, то вспомните, что либо они, либо ваши дети»

 Евгений Пригожин: «Работа „вагнеровцев‟ неоценима, а если у вас есть сомнения, то вспомните, что либо они, либо ваши дети»

Он буквально недавно вышел из тени и стал одной из самых значимых фигур в реализации целей и задач СВО. «Настало время собирать камни», — так говорит создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. «Это основа русской культуры — своих не бросаем», — объясняет он поддержку семей бойцов-«вагнеровцев», получивших ранения или погибших на поле боя. При этом он рад появлению в России «конкурентов» группы «Вагнера» — других ЧВК, мол, «не только „вагнеровцам‟ погибать в бою».

«Надо сделать кардинальные выводы: тех глав регионов, которые не справляются с мобилизацией, сажать под замок, а после этого – автомат в зубы, и – босиком прочувствовать все тяготы войны», – именно так Евгений Пригожин предлагает «сгладить острые углы», которые обнажила нынешняя мобилизация.

 Евгений Пригожин: «Работа „вагнеровцев‟ неоценима, а если у вас есть сомнения, то вспомните, что либо они, либо ваши дети»

«Сейчас необходима консолидация общества. Те люди, которые годами говорили с трибун, должны начать что-то делать… Господ «говорунов» призываю собраться в кучу и возглавить подразделения типа ЧВК «Вагнера». А тем, кто не имеет организаторских способностей, взяться за автоматы или хотя бы саперные лопатки. Вот истинная польза. Вот истинное служение Отечеству», – заявил Пригожин.

Он считает, что в первую очередь нужно отправлять на фронт осуждённых по тяжким и особо тяжким статьям.

«Я считаю, чем тяжелее статья и чем больше срок, тем более необходимо человеку пойти на фронт и защищать свою Родину. На карту надо ставить либо все, либо ничего. Если ты хочешь быть полезен своей Родине, не оглядывайся назад, и, если надо, пойди и умри героем. Когда у тебя впереди 10 лет и 10 лет ты уже отсидел, то ты более чем мотивирован. Я уже 8 лет разъясняю всем тем, кто поддерживает либеральных демагогов. Люди с повышенным чувством агрессии и собственного достоинства, кому трудно порой поладить с обществом, пусть лучше убивают ИГИЛ и Аль-Каиду, чем выясняют отношения с окружающим миром на кулаках в подмосковных парках», – мнение, с которым трудно не согласиться.

Сейчас Евгений Пригожин практикует общение с прессой в формате «запрос-ответ». Так, к примеру, он прокомментировал запрос от ИА LIVE-24 по поводу назначения генерала Сергея Суровикина командующим СВО:

«Безусловно, я с ним знаком. Суровикин – самый грамотный командир в российской армии. Но он может действовать в сложившейся обстановке исходя из тех возможностей, которые у него есть и опираясь на ту ситуацию, которая ему передана предшественниками, а передана она, мягко говоря, не в лучшем виде. Что касается его личных качеств, то могу сказать одно, что Суровикин – легендарная личность, он был рожден, чтобы верно служить Родине. Верой и правдой служить Родине – это не красивые мундиры и цацки нацепить. Мы все помним события у Белого дома в августе 1991 года, так вот, Суровикин – тот офицер, который без раздумий, получив приказ, сел в танк и бросился на спасение своей страны… Результаты сегодняшних проблем были заложены в том далеком 1991 году. К слову, те, кто развалил СССР, до сих пор живы, здоровы, управляют фабриками, заводами и пароходами, называются они одним именем – русские олигархи. И на х*ю они видали всю военную промышленность и борьбу за интересы России. Так что, Суровикин – лучший, он пытался спасти свою Родину, но успех его зависит, в том числе, и от снарядов в его танке».

 Евгений Пригожин: «Работа „вагнеровцев‟ неоценима, а если у вас есть сомнения, то вспомните, что либо они, либо ваши дети»

Запрос от редакции РИА ФАН: «Уважаемый Евгений Викторович! Поступила информация, что Опытное и Иванград находятся под контролем ЛНР и ДНР. Однако, насколько нам известно, в Иванграде не было никого, кроме ЧВК «Вагнер». Получается, что именно они и взяли под контроль эти населенные пункты. Так ли это?»

Ответ Евгения Пригожина: «К сожалению, зачастую даже вполне уважаемые люди бегут впереди паровоза. Действительно, еще два дня назад ЧВК «Вагнер» установила полный контроль над Иванградом. Хочу подчеркнуть, что ни одного человека из других подразделений, кроме сотрудников ЧВК «Вагнер», в Иванграде не было. Опытное по сей день находится под противником, на его подступах идут тяжелые бои. Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное. Если часто передергивать, то у людей будет потеряно доверие к источникам. Еще раз подчеркиваю, Опытное под противником».

Увы, но выдавать желаемое за действительное у нас любят, причем, любовь к столь непозволительной фантазии иногда бывает настолько пылкой, что «мечтатели» не задумываются о последствиях, которые, как правило, плачевны.

Стоит отметить, что за своих бойцов Евгений Пригожин стоит горой. Ведь они, «вагнеровцы», не просто боевые единицы, а герои-добровольцы, участвующие в самых ожесточенных боях. Иными словами, в пекле, из которого живым выйти невозможно. Они – одни из тех самых лучших в аду. Поэтому, чтобы в полной мере оценить результаты их труда, создатель ЧВК советует посмотреть фильм «Лучшие в аду», по факту являющийся документальной картиной.

«Бойцы ЧВК «Вагнер», выполняя свою работу, зачастую теряют жизнь, и делают это достойно, на благо своей страны, во славу русского оружия… И как бы ни скрипели г*вном на зубах прозападные пи*даболы, никаких денег не стоит то, что делают эти парни. Их работа неоценима. А если у вас есть сомнения, то вспомните, «либо они, либо ваши дети». Поэтому они воюют, погибают, получают тяжелые ранения, теряют конечности из чувства долга, желания не посрамить своих отцов и дедов и исходя из других нравственных идеалов. Те, кто думают, что это не так, как говорится, меряют других по себе. Большинство болтунов из Ютуба бесплатно даже маму свою не спасут…Те, кто живут в мире рублевских грез, ночных клубов и дорогих бутиков, мало представляют, что половина из тех, кто теряет ноги, возвращается в строй. И на современных протезах дальше выполняют боевые задачи, как на своих двоих, также спрыгивая с БТРов, молниеносно залезая в танки, и выходя на штурм укрепрайонов. Они делают свою малозаметную работу в масках, не пиарясь в ютубах и тик-токах, не тряся орденами. Это те герои, которые блюдут честь и величие России, пока многие расслабляют жопы на диванах и, будучи полными профанами, дебилами и дилетантами, рассказывают страшилки про алчных наемников… По поводу выражения «экс-зеки» возьмите себе за правило: если Ваш сын участвует в боевых действиях так же, как и они, называйте их, как хотите – грабители, разбойники, бывшие заключенные или как угодно, а если нет, то называйте их защитниками репутации России и вашей трусливой никчемной душонки», – заявил Пригожин.

 Евгений Пригожин: «Работа „вагнеровцев‟ неоценима, а если у вас есть сомнения, то вспомните, что либо они, либо ваши дети»

Как говорится, ни добавить, ни убавить. Он более чем доволен бойцами ЧВК, несмотря на то, что, по его же словам, «еще есть много вопросов, над которыми нужно работать». Впрочем, их работой довольны все, кто понимает, что такое фронт. К слову, сын Пригожина служит в рядах «Вагнера» – он воюет на Донбассе.

«Что бы Вы пожелали и посоветовали парням, отправляющимся по мобилизации в зону СВО?», – спросили журналисты.

«Не опозорьте Отечество и поберегите себя», – ответил создатель «Вагнера».

 Евгений Пригожин: «Работа „вагнеровцев‟ неоценима, а если у вас есть сомнения, то вспомните, что либо они, либо ваши дети»

Евгений Пригожин награжден Золотой звездой Героя РФ, также он является Героем ЛНР и Героем ДНР. Информация о его награждении Звездой Героя России появилась в конце июня текущего года: по сообщениям ряда СМИ, глава ЧВК был награжден за восьмилетние военные заслуги и выполненные задачи в Сирии, Ливии, ЦАР, Мали и на Украине. За что ему вручены награды в Луганске и Донецке, думаем, рассказывать не надо…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector