Это главная проблема — заложники не бунтуют

 Это главная проблема — заложники не бунтуют

Сегодня — очередная годовщина госпереворота 2014 года. А в своём послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин вольно или невольно рассказал о главной проблеме современной Украины — она уже неспособна измениться сама, изнутри, по воле собственного народа.

Путин подтвердил то, о чём говорил и ранее, и что с его слов все отлично понимали.

«Мы не воюем с народом Украины. Об этом я уже много раз говорил. Сам народ Украины стал заложником киевского режима и его западных хозяев, которые фактически оккупировали эту страну в политическом, военном, экономическом смысле», — сказал Путин

И это действительно констатация того, что, во-первых, Россия в рамках спецвоенной операции (СВО) воюет с киевским неонацистским режимом президента Владимира Зеленского. Во-вторых, зелебобики у власти — это внутренняя оккупация страны, если хотите — неоколонизация её. По заказу Запада, на его деньги, по его сценариям, но силами самих украинцев. Тех грантоедов-соросят, которых Запада отобрал, подготовил, обучил, внедрил во все структуры жизни общества, а потом — госпереворотом-2014 — в три этапа и привёл к власти.

На первом — коротком — этапе с 22 февраля по май 2014 года всё на Украине начали непосредственные победители-бенефициары «евромайдана» во глава с и.о. президента Александра Турчинова. Они провокативно запретили русский язык, чем вызвали бунты в Крыму и в Донбассе. Потом начали против них АТО, а фактически объявили гражданскую войну в стране, бросив против части собственного же народа армию, что напрямую запрещено Конституцией Украины. А уже после такого попрания Основного закона, всё остальное казалось мелочью. Например, жесточайшая люстрация всех неугодных противников госпереворота. Во всех сферах жизни.

На втором этапе к власти как бы демократично, в один тур выборов пришёл президент Пётр Порошенко. Он-то и легализовал все «завоевания» и достижения евромайдана. А главное — ещё больше зажёг пожар гражданской войны, сделав её фактически армейской операцией ВСУ. Как потом оказалось, нужно было это для того, чтобы уже тогда втянуть Россию в войну.

Но ополченцы ДНР и ЛНР порвали ВСУ, как Тузик грелку, и неонацистам Украины понадобились «Минские соглашения-2» («Минск-2»). Соглашения якобы о мире, но на самом деле ширма и дымовая завеса для того, чтобы Украина получила время для перегруппировки сил и для накачивания её западным оружием и передачи опыта НАТО.

Это была уже внутренняя оккупация, при которой грантоеды всё ещё пока находились на вторых ролях. Всё определяли, но формально они пока ничем не командовали от первого лица.

На третьем этапе — после победы на выборах президента в 2019 году Зеленского — внутренняя оккупация оформилась окончательно. Правительство, как известно, возглавил чистый соросёнок 35-летний Алексей Гончарук, а другие соросята и «варяги» (присланные Западом управленцы из числа мировых авантюристов типа экс-президента Грузии Михо Саакашвили) заняли места министров в его кабинете. Они-то окончательно и оформили внутреннюю оккупацию, превратив украинцев в заложники. Ну и, разумеется, в пушечное мясо, когда 24 февраля 2022 года началась СВО.

И вот вам вполне предсказуемый результат. Как показывают данные опроса группы «Рейтинг», с начала войны материальное положение многих украинцев ухудшилось, а часть из них испытывают трудности с трудоустройством.

Две трети опрошенных украинцев (65%) заявили об ухудшении своего финансового положения в 2022 году. Для сравнения — в конце 2021 года об ухудшении своих финансов заявило 50% опрошенных. То есть заметен рост на 15%. У трети опрошенных всё осталось по-прежнему. И просто интересно, кто эти люди?

Параллельно 45% опрошенных сообщили, что ничего не планируют на будущее, а живут исключительно сегодняшним днём. Строят планы на несколько лет вперёд только 19%, а до СВО таких было 23%. Но вот что характерно: если до СВО, в конце 2021 года, в своём будущем были уверены только 14%, то сейчас уверены в будущем — 40%. Это, видимо, те оптимисты навыворот, которые на слова пессимистов «хуже уже не будет» отвечают: «Будет, будет…».

И понятно, почему люди так отвечают. Только 36% опрошенных продолжают работать в обычном режиме, ещё 17% — частично заняты, а 8% работают на новой работе. То есть так или иначе работает 61% опрошенных. Однако потеряли работу 36%, и это очень высокий уровень безработных. А в условиях Украины, так и вообще запредельный, если учесть, что новые рабочие места возможны только в армии, где людей «утилизируют» со страшной скоростью и безжалостно.

Ещё 45% опрошенных заявили, что зарплата у них не изменилась, а у 9% она так и вообще выросла. И только 17% сообщили о падении доходов в размере от 25 до 50% прежних заработков. Социологи не комментируют эти данные, хотя они очевидны: 50% опрошенных либо боятся отвечать на этот вопрос, либо не понимают, о чём их спрашивают. Что странно — ведь речь идёт о личном кармане, святом для многих украинцев.

Но ведь и это ещё не всё, по информации украинского интернет-ресурса Тoday, власти Украины могут отобрать у населения субсидии, цель которых помочь населению Украины оплачивать коммунальные платежи. При одном условии — если у гражданина имеется долг по коммуналке. При этом общий долг гражданина по ЖКХ должен превышать 340 тысяч гривен.

Это очень хорошая тактика властей с точки зрения обоснования ограбления: сначала загнать человека в долги, а потом его ещё за это и наказать дополнительно — отбирая деньги, разумеется, вгоняя в новые долги.

Но власти говорят, что они хотят наказать богатеньких, которые-де не хотят платить. Например, у тех украинцев, кто не платит по счетам более 3 месяцев. Вернуть субсидию в бюджет придётся тем украинцам, которые скрыли информацию о своём настоящем доходе, поскольку доходы оказывают непосредственное влияние на получение субсидии.

Чётко сказано и то, что получатели субсидий не должны открывать депозитный счёт на сумму свыше 100 тысяч гривен, приобретать новую квартиру или автомобиль, покупать наличную или безналичную иностранную валюту, банковские металлы на 50 тысяч гривен и более, и делать покупки, стоимость которых превышает эту сумму.

Из интернет-ресурса «Апостроф», который ссылается на советника премьер-министра Украины Юрия Бойко, известно также, что, несмотря на СВО, запад по-прежнему требует от неонацистского режима Зеленского, чтобы тот жил по рыночному в вопросах тарифов для населения. И правительство Украины, несмотря на заверения не повышать тарифы до конца СВО, уже рассматривает несколько сценариев повышения тарифов на электроэнергию в марте-апреле текущего года. Один из них предполагает резкое повышение — сразу в четыре раза.

«И чем более радикальный вариант будет принят, тем быстрее в рынок придут инвестиции», — считает Бойко.

Как раз и навсегда заведённый попугай-попка, он повторяет мантры про то, что, удерживая низкие цены на электричество, правительство «субсидирует как малообеспеченные семьи, так и имеющие возможность платить за электроэнергию по рыночным ценам».

«Сегодня тариф для бытовых потребителей примерно в четыре раза ниже реальной цены энергии. И, поддерживая этот тариф, государство дотирует каждый киловатт-час независимо от уровня доходов всех потребителей. Сегодня на такие дотации уходит уже более 140 миллиардов гривен в год», — уверен Бойко.

А защищать незащищённые и бедные слои населения он намерен монетарными субсидиями для них. Полнейший, как видим, когнитивный диссонанс в одном кабинете. Одни собираются спасть энергетику при помощи субсидий для бедных, другие — прошерстить эти субсидии и отобрать их. Как минимум, у трети населения. У той, что, как показывает опрос «Рейтинга», своей жизнью вполне довольно.

А «Антифашист» тем временем сообщал, что по состоянию на 31 декабря 2022 года задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 81,4 млрд гривен. В частности, поставка и распределение природного газа — 33,8 млрд. гривен, поставки тепловой энергии и горячей воды — 26,6 млрд. гривен, централизованное водоснабжение и водоотведение — 6,4 млрд. гривен, управление многоквартирным домом — 5,6 млрд. гривен, обращение с бытовыми отходами — 1,3 млрд. гривен, поставка и распределение электроэнергии — 7,7 млрд. гривен.

И что самое прискорбное — эти долги будут расти, потому что народу нечем платить. Как сказал как-то мэр Харькова Игорь Терехов, «мы никого не заставляем платить коммуналку, потому что понимаем, что у многих людей нет работы и средств, чтобы платить». Но платёжки всё равно идут. Населением, которое всегда виновато перед властью во всём, легче, видимо, управлять.

И напоследок: украинский народ — таки заложник. Не так власти, сколько собственных заблуждений и неумения связать причину и следствия в своей жизни. Он не протестует, а топоры использует для рубки дров и вилы для скирдования соломы:

 Это главная проблема — заложники не бунтуют

А по итогам прошлого года, по данным опроса Центра имени Разумкова на тему «Политик года», проведённого 22 декабря 2022-го — 3 января 2023-го, первое место занимает президент Зеленский — с показателем в 59%. А в августе прошлого года его личный рейтинг переваливал 91%.

Точно, как в 1945 году в Германии, где только с танками Ивана Рыбалко на улицах Берлина к немцам пришло понимание на грани озарения, что они, оказывается, все — антифашисты и всегда не верили Адольфу Гитлеру. Значит, надо побеждать в СВО однозначно. Иначе никак.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *