Ермак всё приводит к одному «зелёному» знаменателю?

 Ермак всё приводит к одному «зелёному» знаменателю?

Если верить интернет-ресурсу «ZOV Херсон», то неонацистский режим президента Украины Владимир Зеленского сделал ещё один шаг к узурпации власти и подавлению любого не то что сопротивления, а даже недовольства политикой правящей киевской верхушки в стране.

Указанный ресурс со ссылкой на Telegram-канал «Южный Регион/Новороссия» 21 июля 2022 года сообщил, что после отставок глав СБУ и Генпрокуратуры Ивана Баканова и Ирины Венедиктовой глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак провёл демонстративную встречу с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

И это действительно символ и демонстрация со знаковым посылом всем в стране. Потому что Ермака называют главным бенефициаром кадровой чистки, в результате которой Зеленский лишился не только руководителей двух силовых ведомств, без которых в его власти появились бреши, но и друга детства Баканова, которого он держал подле себя как «вернейшего из вернейших». Теперь же новые силовики будут замкнуты на замглавы ОПУ Олега Татарова, человека Ермака, и этот тандем — Ермак-Татаров — якобы сосредоточит в своих четырёх руках весь силовой блок.

Кроме армии. Тоже — якобы. Потому что самые расхожие разговоры на Украине сегодня, как известно, касаются противостояния, которое имеется между главковерхом Зеленским и главнокомандующим Залужным. Эту темку не обсасывал разве что ленивый и в стране, и за её пределами. И вот теперь херсонский ресурс утверждает, что «главный подручный Зеленского Ермак демонстративно публично встретился с Залужным, чтобы доказать отсутствие конфликта между киевским президентом и военными».

Другие источники молчат об этой встрече. Но, по мнению херсонцев, эта встреча для Залужного может стать роковой прелюдией для отставки. Потому что перед ним поставили задачу: либо успешное наступление на Херсон в августе, либо отставка. А Залежный-де отлично понимает, что «в отставку он уйдёт и в случае отказа выполнять подобное безумное распоряжение, и в случае согласия, так как успешным наступление быть не может».

Это чистая правда и по сути, и в мелочах. Основа для означенного конфликта Зеленский—Залужный реально имеется. Перед киевским режимом поставлена задача ведь не только победить Россию, но и регулярно доказывать, что Киев под руководством Зеленского может это сделать. Ибо только это может быть доказательством правильности того, что коллективный Запад, подчас раздеваясь до исподнего в плане своей обороноспособности, передаёт Украину огромные массивы вооружения.

Другими словами, Зеленскому нужны периодические «пэрэмогы» (победы), чтобы доказать, что его военная потенция сильна хотя бы в стиле «азохен вей, и танки наши быстры». Продемонстрировать это он может, увы, только в Донбассе, где сосредоточены самые подготовленные, снаряжённые новейшим оружием и обученные части ВСУ, и создан за 8 лет мощнейший многослойный и эшелонированный укрепрайон.

Но ситуация сложилась так, что силы спецвоенной операции (СВО) России и милиции ЛДНР медленно и уверенно, системно и умело разбирают эти части на биоотходы и угрожают основной воинской группировке окружением. Вот чтобы отвлечь силы СВО от котла, ВСУ и должны отвлечь их атакой — анонсированным на август текущего года контрнаступлением на Херсон. С целью отбить этот город и «освободить от оккупантов» Херсонскую область и части Запорожской.

Залужный говорит, что это невозможно, ибо можно потерять самые лучшие части армии. А Зеленскому это нужно, и он гонит людей на мобилизацию, создаёт из пушечного мяса миллионную военную группировку, которую и хочет положить в землю ради политического эффекта, который может дать ему ещё оружие и деньги.

Ермаку же в этой ситуации — узурпации власти Зеленского его руками — действительно не остаётся ничего другого, как «ломать» Залужного. Крайний раз, кстати, о такой попытке украинские СМИ сообщали 22 июня сего года. Тогда Ермак уже приглашал Залужного, чтобы и купировать слухи о конфликте и противоречиях, и нивелировать известия о правоте Залужного и неправоте Зеленского в вопросе так называемой «Северодонецкой петли» — поражения ВСУ возле Северодонецка. Залужный был против дальнейших боёв за Северодонецк, а Зеленскому и Ермаку это было нужно «для политики». В итоге ВСУ проиграли сражение со страшными потерями, и Ермаку нужно было всё делать так, чтобы не Зеленский выглядел козлом отпущения. Козлом, может быть, и можно, но только — не отпущения, ибо это имидж президента не только на Украине. Тогда решили ситуацию замять — украинцев погибших им всем одинаково не жалко…

Сейчас вот поражения ВСУ корячатся как в Донбассе (прогнозировано и по планам сил СВО), так и в случае авантюры под Херсоном, предпринятой Киевом. И Ермак, походу, для начала решил сцементировать власть вокруг Зеленского. «Антифашист» в статье «Судьба украинской элиты: покорение Ермаку или Ермаком?» уже рассказывал, что выбор у окружения Зеленского и у страны невелик. И вот всё, похоже, проясняется: страну и элиты будут зачищать Ермаком.

И именно это подтверждает информация о том, как Ермак зачистил Днепропетровскую область, лишив украинского гражданства олигарха Игоря «Беню» Коломойского и главу территориальной обороны этой области Геннадия Корбана (и многолетнего подельника «Бени»). Указ об этом слили в Интернет:

 Ермак всё приводит к одному «зелёному» знаменателю?

Более того, у Корбана, который ездил проведать семью в Европу, на границе Украины при возвращении изъяли украинский паспорт и вообще не пустили в страну. «Мне до сих пор кажется, что это какое-то недоразумение или розыгрыш. У меня изъяли паспорт гражданина Украины, выдали акт. Домой в Украину меня не пускают», — начал разыгрывать из себя непонимающего дурачка Корбан в соцсетях. Но всем и так ясно, что:

а) Коломойский в Днепре (бывшем Днепропетровске) оставался последним крупным очагом сопротивления власти Зеленского и причиной его споров с Западом, который требовал выдачи головы мятежного богача. Теперь Зеленский типа всё выполнил, но передать «Беню» в заботливые руки американской Фемиды на растерзание не может, так как Коломойский — не гражданин Украины;

б) Корбан был единственным руководителем теробороны, не будучи при этом губернатором области, а всего лишь «аффилированным» с Коломойским. То есть фактически командующим его карманной армией. Без главкома и спонсора теперь эту армию можно провентилировать, что и по чём.

Плюс, конечно же, Ермак купирует и очаг нападок на себя. Именно с подачи Корбана, мэра Днепра Бориса Филатова и, не исключено, их политического «папули» Коломойского, по слухам, пошли атаки на Ермака со стороны члена Палаты представителей Конгресса США республиканки Виктории Спартц. Она написала письмо Байдену с требованием ужесточить контроль над поставками американского оружия на Украине (чтобы не перепродавали на сторону), а Ермака обвинила в том, что он — пророссийский политик и работает на Владимира Путина.

Скандал с обвинениями оказался затушёван разборками в Днепре с нападками на команду Коломойского и ковидом самого Байдена. Но понятно же, что эта сюжетная линия имеет все перспективы, потому что, повторяю, Спартц — республиканка, и сторонница даже не так экс-президента Дональда Трампа, как победы Республиканской партии 8 ноября сего года на выборах в Конгресс. Победа же республиканцев этой осенью грозит не только Украине и Зеленскому большими неприятностями и потерей «крыши», но и самой это «крыше» — Байдену, которому могут либо объявить импичмент, либо убрать на помойку истории по болезни (поправка 25 американской Конституции это всё чётко расписывает).

И Ермак — сам ли, по просьбе ли Зеленского — укрепляет власть режима. И коллективный Запад во главе с ковидной «крышей» с этим согласен. Потому и скандал с обвинениями Спартц пока спустил на тормозах. И Канада, Франция, Германия, Япония, Великобритания и США согласились предоставить Украине отсрочку выплат по внешнему долгу c 1 августа до конца 2023 года. И реализован 16-й по счёту пакет помощи США Украине: переданы 4 ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Хаймарс», несколько сотен беспилотников и уйму снарядов и прочего боекомплекта. И обещан уже 17-й пакет.

Но есть для Зеленского с его Ермаком и тревожный звоночек: США отказались поставлять ракеты для «Хаймарсов» дальностью до 300 км. И второй момент: США допустили наличие российской нефти на мировых рынках при определённых условиях. А это значит, что с Россией задираться даже руками безбашенных укрских арийцев Штаты пока не хотят. И не так и важно, тактика это в исполнении американцев или стратегия. Важно то, что и впредь американцы по-прежнему будут выбирать сами, на кого им опираться на Украине. Сейчас это, похоже, режим Зеленского-Ермака. Но что будет, если он профукает «херсонское контрнаступление»?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector