Эрдоган заявил, что премьер Греции для него больше не существует

Эрдоган заявил, что премьер Греции для него больше не существует
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что премьера-министра Греции Кириакоса Мицотакиса после его визита в США для него больше не существует. Об этом 23 мая сообщило агентство Anadolu.

«Мы объяснили всем нашим партнерам, что подход Турции к расширению НАТО нацелен на борьбу с терроризмом и союзничество Как Греция относится к нам сейчас?» — задался он вопросом на церемонии начала реализации проекта «Национальные подлодки».

Он напомнил, что маршрут признанной в Турции террористической организации ФЕТО (Международное общественное движение, зародившееся в Турции в начале 1970-х годов и возникшее вокруг идей турецкого писателя Фетхуллаха Гюлена) в Европу проходит через Грецию. Анкара провела переговоры с Афинами и договорилась о том, что третьи страны не будут привлекаться к решению вопросов.

«После этого Мицотакис призвал США не продавать Турции F-16. После такого для меня больше не существует никого по имени Мицотакис. В любом случае, США не будут принимать решения с оглядкой на его заявление», — подчеркнул Эрдоган

На прошлой неделе Кириакос Мицотакис выступая в конгрессе США обрушился с критикой на Турцию. По его словам, между странами уже 48 лет остается нерешенной проблема разделения Кипра на греческую и турецкую части.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector