Еленовка: бесплодная провокация

Еленовка: бесплодная провокация

Американцы не спешат подыгрывать Киеву

Сегодня у Зе-офиса новая «перемога», которая еще не успела превратиться в «зраду». Это предложение Сената США Государственному департаменту объявить Россию «страной-спонсором терроризма». Нацистский режим уже заявляет, что это «историческое решение» ляжет в основу «новой стратегии» Киева, которая будет состоять в том, что США будут вынуждены (почему?) признать Россию «спонсором терроризма», что настолько усилит санкции против нее, что Москва будет вынуждена отступить с Украины.

Как известно, «дурень думкой богатеет», а госсекретарь США уже успел поставить надежды Киева под сомнение, заявив, что не видит необходимости в закреплении такого статуса за нашей страной, поскольку все санкции, которые могли быть объявлены, уже пущены в ход и добавить к ним уже нечего.

Кроме того, как сообщает The New York Times, Энтони Блинкен опасается принимать решение о признании РФ «государством-спонсором терроризма», поскольку это вынудит его ввести санкции и против своих союзников, сотрудничающих с Россией (например, Турции), а также разрушит все еще сохранившиеся отношения между Вашингтоном и Москвой.

Иными словами, выходит, что устроенная нацистским режимом кровавая провокация в Еленовке, на которую возлагались столь серьезные надежды, может оказаться бесплодной.

Надо сказать, что поведение американских «друзей» в связи с убийством пленных боевиков «Азова», к которому они просто не могут быть непричастны, вызывает вопросы. Ведь РСЗО HIMARS, применяемые на Украине, находятся под управлением американских офицеров, которые осуществляют целеуказание и санкционируют каждое боевое применение системы. Следовательно, и удар по Еленовке не мог быть совершен без их одобрения.

Однако Пентагон фактически опроверг версию Зеленского, обвинившего в гибели военнопленных в Еленовке Россию, поскольку сообщил, что ВСУ «непреднамеренно» нанесли удар по СИЗО, тем самым поставив под сомнение всю затеянную и осуществленную Киевом провокацию. 

Впрочем, тут отовсюду «торчат уши» украинских и западных спецслужб.  Примечательно, что ТГ-канал «Незыгарь» еще 5 июня опубликовал пост о возможных ударах ВСУ с использованием западного оружия по СИЗО в Еленовке. 

«Вторая цель — лагерь военнопленных в деревне Еленовка, где находятся нацисты с Азовстали и военнослужащие ВСУ. 

Британцы хотят обставить удар РСЗО, как попытку ВС РФ скрыть «казнь и пытки над пленными, а после хайпануть по темнику Бучи», — было написано, еще до того, как HIMARS были доставлены на Украину.

Не доверять этому сообщению после происшедших событий нет оснований. Но тогда следует принять во внимание, что главную скрипку в этой кровавой провокации сыграла Ми-6. Следовательно, это была или совместная британо-американско-украинская операция, или… американцев британцы и украинцы «сыграли втемную», чтобы в дальнейшем, используя бандеровских лоббистов в Cенате, протащить признание России в качестве «спонсора терроризма».   

И если верно второе, то вполне понятным становится заявление Пентагона, обесценивающее провокацию в Еленовке, и сопротивление Блинкена резолюции Cената.

Теперь, после такой засветки, скорее всего, придется вместо того, чтобы разгонять тему гибели «азовцев», обвиняя в ней Россию, спускать её на тормозах.

Однако если на Западе к этому отнесутся «с пониманием», то на Украине все гораздо сложнее, особенно потому, что родственников погибших будет не просто заставить поверить в столь корявую и засвеченную версию. И, скорее всего, негативного для Зе-офиса общественного резонанса не избежать.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector