Эдуард Артемьев: «Михалков обладает экстрасенсорными качествами. Проникновение глазами невероятное»

Эдуарда Артемьева и Никиту Михалкова связывает многолетняя дружба и сотрудничество. Композитор создал культовые композиции для таких картин мэтра, как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви» и других.

Эдуард Артемьев: «Михалков обладает экстрасенсорными качествами. Проникновение глазами невероятное»

Никита Михалков

Эдуард Артемьев познакомился с Никитой Михалковым в начале 70-х, когда тот готовил дипломный фильм «Спокойный день в конце войны». Режиссер предложил композитору написать для его картины музыку, и с тех пор их сотрудничество не прекращалось. Музыкант отмечает: работать с Никитой Сергеевичем всегда непросто, но невероятно завораживающе.

«Он один из самых жестких режиссеров вообще-то, я знаю. Во-первых, как он срабатывает с актерами. После того, как актеры работают у него, больше они нигде так не работают, ну нигде! Я считаю, что Никита обладает просто какими-то экстрасенсорными качествами. Потому что он может внушить, помимо сознания, все это. Вот такое у него проникновение глазами невероятное», — делился Артемьев впечатлениями.

Эдуард Артемьев: «Михалков обладает экстрасенсорными качествами. Проникновение глазами невероятное»

Артемьев также сотрудничал с Тарковским, Самсоновым, Кончаловским и другими

С годами друзей стали объединять не только творчество, но и родственные узы. «Я его дочери Анечки крестный папа, а он — моего внука Артемия крестный отец. Я очень люблю это его собрание людей, особенно летом или весной, когда у нас тепло, так там совсем замечательно», — говорил он в интервью программы «Легенда» на RTVI.

84-летний Эдуард Николаевич также рассказал об особенном отношении к фильму Михалкова «Раба любви». Оказалось, работа над музыкальным сопровождением совпала с печальным событием.

«Моя супруга с сыном попали в автокатастрофу, ужасную просто. И чудом их выходили потом. А в это время как раз мы начали работать над фильмом «Раба любви». Я еще бегал по больницам… И далее я написал музыку. Я не знаю, как это все происходило — в забытьи был. Этот фильм уже связан с моей семьей навсегда», — говорил композитор.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector