Эди Онгаро из Италии погиб под Авдеевкой. Он спас своих товарищей, накрыв своим телом гранату — Новости для меня

Эди Онгаро из Италии погиб под Авдеевкой. Он спас своих товарищей, накрыв своим телом гранату

 Эди Онгаро из Италии погиб под Авдеевкой. Он спас своих товарищей, накрыв своим телом гранату

В кровопролитных боях под Авдеевой погиб итальянский ополченец Эди Онгаро: он бросился на гранату, чтобы спасти своих товарищей. Эди Онгаро 46 лет. Он родился в Портогруаро, провинции Венеция. На Донбассе с 2015 года.

Эди Онгаро с позывным «Бозамбо» пал смертью героя. Об этом рассказали его друзья из движения «Красная Звезда» в Италии. Когда он приехал на Донбасс, он записался ополченцем в бригаду «Призрак», а потом перешёл в регулярную армию ДНР и воевал за Донецкую и Луганскую Народные республики. Печальную новость итальянским СМИ рассказал друг Эди, тоже итальянец из его полка Массимо Пин. По его словам, Онгаро был в окопе с другими солдатами, когда упала ручная граната. Не раздумывая, он накрыл своим телом гранату, чтобы защитить товарищей, и был мгновенно убит взрывом.

Товарищи Онгаро из движения «Красная звезда» назвали его «мужественным и смелым, решившим посвятить свою жизнь защите слабых и борьбе с угнетателями». Так говорится в распространённом в Италии заявлении интернационалистов. И подчёркивается, что смерть Онгаро не напрасна, и фашизм на Украине будет разгромлен.

На итальянских сайтах коммунистической ориентации публикуется интервью Онгаро, которое он дал сайту «Спасти Донбасс» в 2015 году. В интервью Эди рассказал, что он родом из небольшой итальянской деревушки. Решил уйти воевать, чтобы в батальоне «Призрак» сражаться против нацизма и угнетения русскоязычного населения Донбасса. «Пока я дышу, пока в моих жилах течёт кровь, я останусь в ДНР, чтобы защищать эту республику. И я не уеду отсюда». — заявил он журналисту сайта.

Эди сдержал своё слово и остался навечно на земле Донбасса. И власти республики обязаны увековечить память воина-интернационалиста, оставившего солнечную Италия ради защиты населения ДНР. Таких людей редко встретишь, но они соль земли итальянской. И удивляет количество добровольцев из Италии и журналистов, решивших поехать в мятежные республики, чтобы рассказывать правду о жёсткой войне за право жить и говорить на родном русском языке, за право остаться свободными.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector