Два актера. Лицедеи грозятся убивать русских на поле боя

 Два актера. Лицедеи грозятся убивать русских на поле боя

Многие так называемые «звёзды» российского кинематографа, российской эстрады и остальные работники культурного фронта на самом деле на фронте никогда не были и никогда не будут. Потому что эти люди не могут воевать и защищать. Ни себя, ни других. А уж Родину свою и подавно.

Нет, они могут петь правильные песни о мужестве, о добре, о чести. Они могут играть мужественных и честных героев и героинь. Но всё это – только игра. Притворство. А настоящее лицо этих людей как раз и проявилось сегодня, когда надо не играть героев, а стать героем. Защитить свою Родину. И вот тогда всё их притворство слетело в один миг. И многие эти «звёзды» предпочли любить своё Отечество где-то вдали от него. Так же, кстати, как и многие украинцы.

Но вот пример двух российских актёров, которые во время военного конфликта с нацистской Украиной показательно встали на сторону нацизма, особо показателен. Если такие российские актёры, как Алексей Серебряков, который не раз негативно отзывался о России, или Данила Козловский, который выступил против спецоперации на Украине, всё же продолжают спокойно работать в этой нелюбимой ими России, то некоторые их коллеги пошли в своих высказываниях гораздо дальше. И не только в высказываниях.

В России уже, наверное, позабыли бывшего актёра Анатолия Пашинина, который когда-то сыграл роль мужественного российского офицера Доронина в фильме «Грозовые ворота». Кинематографический образ героя, который воплотил на экране Пашинин, к сожалению, не имеет ничего общего с личностью самого актёра. Возможно, под влиянием алкоголя и наркотиков, а возможно по каким-то другим причинам этот актёр возомнил себя суровым бойцом. И уехал на Украину воевать… с русскими на Донбассе. И убивать их.

 Два актера. Лицедеи грозятся убивать русских на поле боя

Правда, покрасовавшись в множестве информационно-пропагандистских роликов, дав ряд интервью украинским журналистам, Пашинин так ни разу на фронте и не побывал. А все его «героические» съёмки с пулемётом и в военной форме – это продолжение его актерства. Правда, масштаб стал гораздо мельче, да и таланта что-то в этом новом притворстве не видно. Одним словом, сейчас эта бывшая «звезда» теперь уже украинского разлива окончательно опустилась до уровня бомжа, который то и дело возникает в интернете, чтобы… попросить милостыню. И у кого? У своих соотечественников – россиян! Воистину, наглости этого русофоба нет предела!

Пример Анатолия Пашинина почему-то не впечатлил его коллегу – актёра Артура Смольянинова, который в прошлом году эмигрировал за рубеж. 39-летний артист после переезда в Европу внезапно сделал несколько русофобских заявлений, а затем публично выступил против спецоперации по спасению Донбасса. При этом он не только раскритиковал решение российского руководства, но и негативно отозвался о своей Родине, которая, собственно, дала ему образование и вознесла на пьедестал почета.

 Два актера. Лицедеи грозятся убивать русских на поле боя

Но, наверное, у Смольянинова закружилась голова. Раньше он никогда не говорил о политике, не интересовался судьбой жителей Донбасса, которые восемь лет живут под обстрелами украинской артиллерии. А тут внезапно он рассказал в интервью «Новой газете Европа», что нередко общается со своими близкими друзьями из Украины, которые рассказывают об ужасах войны: постоянных воздушных тревогах, выключении света, ракетных атаках и многом другом. И у Артура Смольянинова это вызывает ненависть к собственным соотечественникам.

 Два актера. Лицедеи грозятся убивать русских на поле боя

Но актер, не раз сыгравший в кино мужественных советских и российских солдат и офицеров, запомнившийся зрителям по знаменитому фильму Федора Бондарчука «Девятая рота», в своей ненависти к своей Родине пошел ещё дальше. В апреле 2022 года он дал журналистке Екатерине Гордеевой, которая, кстати, признана иноагентом, весьма показательное интервью. Конечно же, актёр снова заявил, что не согласен с действующим курсом власти, раскритиковал спецоперацию, а также россиян. Но, пожалуй, впервые Смольянинов попытался выйти уже на новый уровень – не уровень актёра, который играет заданную ему роль, а уровень манипулятора. Он внезапно стал спрашивать – почему это на территории ДНР и ЛНР, которых он презрительно назвал «образованиями», был геноцид, а на той территории Донбасса, находившейся под контролем Украины, геноцида не было?

При этом начинающий манипулятор и режиссер Смольянинов даже не понимает, требуя, чтобы ему показали документальное подтверждение геноцида и издевательств над гражданами Украины, что никто никогда ничего со стороны украинских властей ему, российскому актеру, показывать не будет. И примеров геноцида на украинской территории, пока там власть нацистов, мир никогда не увидит.

И хотя после выхода этого скандального интервью актера оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ, это ненавязчивое предупреждение не стало для него уроком. Роль написана, деньги получены, надо отыграть.

И вот – новый скандал, который, пожалуй, затмил все роли в кино, которые российский актер Артур Смольянинов успел сыграть в российском кинематографе. Теперь он в интервью журналисту Кириллу Мартынову, который, кстати, тоже признан иностранным агентом, признался в том, что не только, если бы была возможность, пошел бы воевать на стороне Украины против России, но и ничего, кроме ненависти «к людям с той стороны фронта» он не испытывает. То есть, к российским солдатам. Зато украинцев он называет братьями.

При этом Смольянинова не волнует дальнейшая судьба России.

«Мне, честно говоря, наплевать, в какой форме останется Россия. Развалится она, не развалится. Превратится она в Уральскую республику, Пельменскую или в Хакасскую республику. Или останется только один Еврейский автономный округ, а все остальное превратится в радиоактивный пепел»,— сказал он.

Ну, что ж, актер Смольянинов может быть уверен – эта его съёмка точно затмит все его роли в российских фильмах. Собственно, он сыграл свою роль и даже если он сам искренне верит в то, что он говорит – такова его актерская доля. Конечно же, украинские пропагандисты не могли упустить такой подарок и моментально растиражировали эту новую «пэрэмогу» в украинских СМИ.

В России новую выходку актёра- эмигранта тоже заметили. Публицист Михаил Шахназаров напомнил о том, что «лицедей Смольянинов» был попечителем фонда «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматовой, которая сегодня тоже пытается заработать в Латвии после побега с родины.

«Оцените уровень лицемерия. Вчера только торговал личиком, говоря о человеколюбии и готовности жертвовать собой ради больных детей, а сегодня хочет стрелять в их отцов», — сказал Шахназаров.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал эту новость очень кратко, но емко.

«Мы не печалимся, что Смольянинов уехал. Мы в шоке, что здесь таких же косой коси», — написал Прилепин в своем Telegram-канале.

Но, возможно, и эта попытка беглого актёра выслужиться на Западе сошла бы ему с рук, но история получила неожиданное продолжение. В своем скандальном интервью Артур Смольянинов упомянул своего коллегу, актёра из Северной Осетии Сослана Фидарова, с которым он когда-то сыграл в фильме «Девятая рота», и признался, что готов стрелять в экс-коллегу.

«Справедливая ли это смерть? Безусловно. Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения», — заявил Смольянинов в своем интервью.

 Два актера. Лицедеи грозятся убивать русских на поле боя

 Два актера. Лицедеи грозятся убивать русских на поле боя

На фото Федаров крайний справа.

В отличие от сбежавшего за границу из России Смольянинова Федаров защищает свою Родину и уже 8 лет находится в зоне боевых действий. И он сегодня обратился к своему бывшему коллеге.

«Артур, ты представляешь, я живой, тебя обманули. Я посмотрел твое интервью. У тебя многомилионная аудитория, они тебе верят, а ты их обманываешь. Артур, не делай этого. По поводу того, что на поле боя ты меня пристрелишь — Артур, мы оба понимаем, что этого ты никогда не сделаешь, потому что на поле боя тебя никогда не будет», — заявил Сослан Фидаров.

В видеообращении осетинский артист также перечислил имена погибших товарищей, передав Смольянинову привет от каждого из них. После этого Фидаров замолчал и отключил камеру.

Сказать здесь действительно нечего. Смольянинов предал всех, с кем он жил, работал, всех, кто ему помогал стать известным и успешным. Мало кто знает, но когда в 14 лет Артур Сергеевич Поволоцкий (настоящая фамилия актёра) крестился в православие, его крестным отцом стал актер и сценарист Иван Охлобыстин. А в 2006 году Смольянинов по протекции Сергея Гармаша был принят в театр «Современник». Но и их этот человек оскорбил, оболгал и назвал шутами.

«Он всегда нёс околесицу. Но тогда это казалось всё развлечением. Такой веселый фрик, шут, лицедей. Просто он попал в резонанс. Он стал необходим власти. Ужас ведь не в том, что такие люди есть, а в том, что у них появилась власть», — заявил Смольянинов в одном из интервью.

Себя, конечно же, он шутом не считает. Ну, понятно, что шут в Украине сегодня может быть только один. В интернете появился актуальный анекдот на эту тему.

Артур Смольянинов: «Я пошел бы воевать за Украину!»

Чулпан Хаматова: «А я бы пошла санитаркой за Смольяниновым!»

Алексей Панин: «А я бы пошёл кинологом за вами всеми!»

Прусикин, солист группы ЛитлБиг: «А я бы пел вам в окопах!»

Максим Галкин: « А я бы веселил вас!»

Владимир Зеленский: «Пошли все на х… Клоун здесь только один я!»

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector