Дубай, Куршавель — какая разница?

 Дубай, Куршавель — какая разница?

Федеральные СМИ вовсю обсуждают куршавельскую вечеринку украинской «золотой молодёжи» и прочих представителей тамошней, прости Господи, элиты. Оно и понятно. В то время как на линии Соледар-Бахмут сотнями и тысячами гибнут бойцы ВСУ, «хозяева жизни» развлекаются на всю катушку, невзирая на стоимость и правила приличия. Развлекаются настолько шумно, что это произвело впечатление даже на видавшую виды российскую светскую львицу Ксению Собчак.

В своём блоге известная либералка и украинофилка рассказала об увиденном в роскошном ресторане «Багатель», где отмечавшей день рождения одной из присутствующих дам толпе «беженцев» вынесли несколько бутылок Dom Perignon стоимостью по 660 Евро за бутылку, украшенных украинским флагом под песню с нецензурными посылами в адрес россиян. Как позже выяснилось, такой вот вынос с флагом стоил собравшимся 20 тысяч евро.

Виновницей торжества оказалась модель и блогер (это такие синонимы слова эскортница) Алина Варакута, которая вместе со своей подругой и «коллегой по работе» «Мисс Украина-Вселенная 2018» Кариной Жосан и разместила в Сети фото- и видеосвидетельства вечеринки.

 Дубай, Куршавель — какая разница?

На довольно нервную реакцию сограждан по поводу, мягко говоря, несвоевременного веселья, Алина ответила — «имею право праздновать свой день рождения там и так, как я хочу». Кто ж спорит? Право имеет.

Более того, лично у меня, как у гражданина России, поведение богатеньких украинских буратин идиосинкразии не вызывает. Мне просто всё равно. Хотя чисто по-человечески, всё это, конечно, отвратительно.

 Дубай, Куршавель — какая разница?

Тем не менее, я с трудом могу понять тот праведный гнев, которым пылают нынче многие российские каналы. С трудом, потому что практически никто из них не упомянул, что на этой же тусовке была замечена небезызвестная ведущая государственного Первого канала Алла Михеева и ещё несколько вполне узнаваемых российских медиа-персон. Вот о чём стоило бы поговорить.

Почему с таким же рвением официальная пропаганда не обрушилась на отдыхающих с ничуть не меньшим размахом в Дубае россиян? Почему не упомянула, что в разгар СВО в Объединённых Арабских Эмиратах отлично проводят время некоторые российские чиновники, депутаты, и даже отпрыски кое-кого из представителей высшей власти, в том числе власти военной.

Да мало того, что отлично проводят время, они ещё и с удовольствием посещают концерты российских (хотя уже не очень) «звёзд», прилетевших туда специально, чтобы повеселить дорогую, во всех смыслах, публику.

И вообще, узнали бы мы обо всём этом, если бы не скандалы с Максимом Галкиным и Валерием Меладзе, охотно и публично ответившими на известный бандеровский пароль про Украину, героев и какого-то Славу?

Тут вот в Госдуме попросили генпрокурора России дать правовую оценку действиям Меладзе. Обращение направил первый замглавы комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. Что ж, проверить стоит.

Но почему Генпрокуратуру не попросили дать правовую оценку тем представителям российской элиты, которые присутствовали на концертах Меладзе, Галкина, стендап-комика Руслана Белого, с гордостью со сцены рассказывающего, как сбежал из России, чтобы откосить от частичной мобилизации, и прочих лицедеев, охотно оскорбляющих сейчас нашу страну?

Ну ладно, не правовую, и не генпрокурора, но хотя бы моральную, от тех же депутатов Госдумы. Впрочем, о чём это я?

Как показывают сюжеты из двух весьма дорогих курортных мест, украинская и российская элиты мало чем отличаются друг от друга. Они равно далеки от нужд и забот своего народа, своей страны, и весь их патриотизм измеряется в цене на бутылку шампанского и в децибелах, с которыми они будут орать патриотические лозунги.

Внешняя, местами даже показная, нарочитая вражда никак не мешает им вместе весело проводить время вдали от родных берегов в окружении челяди из общих артистов, которые, судя по всему, вообще запутались, где их Родина.

Впрочем, в искренности и убеждённости в своей правоте всех этих «селебрити» у меня тоже большие сомнения. Как выяснилось перед Новым годом, «суперпатриотка» Украины, выступавшая с обличительными речами в адрес нашей страны и вообще всех русских Светлана Лобода, готова выступать и перед заказчиками из России — всего лишь надо доплатить певице «за моральные страдания» 100 тысяч Евро, и вопрос будет решён.

Кстати, к заказчикам тоже есть вопросы. Да, к делу, как говорится, это не пришьёшь, но моральная ответственность за подобный выбор быть должна. Иначе, чем дальше, тем больше у российского гражданского общества будут появляться очень неприятные вопросы к нашему истеблишменту.

Но знаете, что самое грустное — никто из них не видит никаких противоречий в таком поведении, не испытывает никаких сомнений и угрызений совести. И если по поводу «братства» украинского и русского народа в последнее время всё чаще возникают сомнения, то наши «элитарии» — братья во всём, от нелюбви к собственной Родине до презрения к своему народу.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector